佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人后悔从理科转去商科/文科?

一直烦恼着这个问题
我的SPM理科成绩蛮好 尤其化学
然而我选科系的时候选了商科
现在就好怕自己会后悔

请问各位有过这样的经历吗?

我刚拿了SPM,理科生成绩还撑得上不错
3科科学都A,2个数学则A+

然而我也转去读了会计
为什么呢?
因为我需要为我的【钱】途着想,而且学费比较便宜,但是比较难(我读的)

明天正式进入第7堂课了吧,目前还觉得不错
只要有温习,学业上应该没问题的

商科的科目大多数是比较枯燥无趣死板的, 如果你是个喜欢创新,喜欢探索,喜欢刨根究底的人, 出门左转不送
嘛我以前理科成绩也很好, but就像上面仁兄提到的, 为了钱途选了商科。要说没有一点后悔是假的, 要说只有一点点后悔更是假的。以前学sc的时候有什么不明白的都会拼命找书查网络, 花一整个晚上弄明白那个知识点顺便还学了更深的知识, 那满足感, 那成就感, 现在很难体会到了
不过你提到的是自己理科成绩好, 而不是你对理科感兴趣....spm理科是只要做多一点题就能考好的, 难度不高, 把其做为自己选科的标准是不够妥当的。

wongzhiwei 发表于 18-4-2016 10:33 PM

然而我也转去读了会计
为什么呢?
因为我需要为我的【钱】途着想,而且学费比较便宜,但是比较难(我读的)

明天正式进入第7堂课了吧,目前 ...

就是人家会说你理科成绩这么好为什么不继续
然后我自己就在纠结会不会浪费掉这个成绩
听完你的建议之后比较有信心了
谢谢你!

Dominoxx 发表于 19-4-2016 01:44 AM
商科的科目大多数是比较枯燥无趣死板的, 如果你是个喜欢创新,喜欢探索,喜欢刨根究底的人, 出门左转不送
嘛我以前理科成绩也很好, but就像上面仁兄提到的, 为了钱途选了商科。要说没有一点后悔是假的, 要说只有一 ...

我对理科的实验老实说看到成品还是做的时候都没太大兴趣
就是比如说理科的成绩出来会很满足 继续更有兴趣读

选了商科后身边的朋友总说你浪费掉你的成绩了为什么不继续理科
就自己在那边纠结是不是真的浪费掉了

现在比较有信心了!谢谢

重点是- 您的兴趣是什么?希望将来从事什么工作?
假如兴趣真的在商科就继续读吧! 听谁说些什么都没有用的。路在自己的脚下,盲目听从别人的意见并不见得带来什么好处。

如果继续读理科的话,你想读些什么?

Follow Us
重点是兴趣 其他都什么都不是问题
只要有兴趣为什么难题克服不了
我也刚决定是理转商 这是非常重大的决定
我和楼主一样纠结了很久很久
我SPM三个科学也都有A 我也热爱科学 这让我更为纠结
但是不管走什么路 就算再难 跪着也要走完
我听听亲戚朋友还有网友的意见
如果我选择理科 我必须付出的是很多很多的时间 还有精力
工作出来后要嘛你不是面对病人 机器 或是 实验室
想到这 我就决定放弃理科了 因为我希望我的工作以后是想跟更多的人面对交谈

多想想 如果你决定走了某条路 到最后的结果会是怎样 结果是你想要的吗?你未来对
理科的成绩有信心吗?

如果是 就勇敢向前吧!

yooseul 发表于 19-4-2016 10:54 AM
就是人家会说你理科成绩这么好为什么不继续
然后我自己就在纠结会不会浪费掉这个成绩
听完你的建议之后比较有信心了
谢谢你!

多数人都这样问我的哈哈而且我还是属于理科精英班的学生
转去读会计更本是吓了很对人

但是没办法我需要的是钱途还有费用比较便宜的
加上我能适合那种长时间工作的
所以就读咯

sea456hee 发表于 19-4-2016 11:26 AM
重点是- 您的兴趣是什么?希望将来从事什么工作?
假如兴趣真的在商科就继续读吧! 听谁说些什么都没有用的。路在自己的脚下,盲目听从别人的意见并不见得带来什么好处。

如果继续读理科的话,你想读些什么?

老实说我真的没想过以后要做理科的
想到以后要面对实验室这种我就
只是就开始犹豫选择商科是不是就浪费掉我在理科班的心血那些
可是我喜欢的理科只是书上的那种theory facts
而不是真正做出来的东西
比如说bio会有解剖那些就觉得好恶心啊怎么这么残忍哈哈
谢谢你噢!

derrich 发表于 19-4-2016 04:47 PM
重点是兴趣 其他都什么都不是问题
只要有兴趣为什么难题克服不了
我也刚决定是理转商 这是非常重大的决定
我和楼主一样纠结了很久很久
我SPM三个科学也都有A 我也热爱科学 这让我更为纠结
但是不管走什么路 就 ...

真的很谢谢你提醒我一个很重要的重点
以后面对的是病人机器实验室啊啊!
我完全没想到
在学校的时候最讨厌实验了 我喜欢的理科是那种书上啊题目啊的theory facts
每次要做实验的时候真的很烦 幸好当时和我一组的人都让我做一些普通的哈哈
就每一次靠自己的力量去读去找去领悟的过程非常开心
然后慢慢地越来越想考好理科这样
这样子不算对理科有兴趣吧?
我是一个耳根子软的人 和我一班的同学过半都是继续理科 女生的也选了药剂 QS
然后每次说到这个话题 都会问我你真的要转吗?
你的成绩浪费掉了

我就一直纠结是不是自己做错了决定真的浪费了吗
可是不论我怎么找都找不到自己适合在理科读什么

总之谢谢你!
让我对自己的决定更坚定一点!
毕竟比起实验室和机器我更喜欢和人接触

wongzhiwei 发表于 19-4-2016 05:03 PM
多数人都这样问我的哈哈而且我还是属于理科精英班的学生
转去读会计更本是吓了很对人

但是没办法我需要的是钱途还有费用比较便宜的
加上我能适合那种长时间工作的
所以就读咯

每次别人这样问的时候我就超囧的
不知道要回什么 就哈哈哈两句带过xD

是啊一定会!你的数学都双双A+了
选择会计肯定很ok啊!
加油我们一起加油哈哈!

如果你继续留在马来西亚的话
你不转文商科你才要后悔

yooseul 发表于 20-4-2016 01:07 AM
每次别人这样问的时候我就超囧的
不知道要回什么 就哈哈哈两句带过xD

是啊一定会!你的数学都双双A+了
选择会计肯定很ok啊!
加油我们一起加油哈哈!

对啊看来我们是一样的哈哈

但是很闷咯。。。addmath比较好玩,有点想念。。。

你读什么的呢?

wongzhiwei 发表于 18-4-2016 10:33 PM

然而我也转去读了会计
为什么呢?

明天正式进入第7堂课了吧,目前 ...

请问你在读着的这几年,有没有后悔过呢?对于商科,你会不会感到无趣甚至是讨厌?方便请问一下你是读到degree吗?有acca文凭吗?请问你刚毕业出来薪资是多少呢?现在大概有了多久的经验 薪资又是多少呢?

选择了就选择了。。。不要后悔。。继续努力就好。。