佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本移动数据

各位大大,想请问游日本要买哪家电讯公司的移动数据?

时间:6天
机场地点:Central Japan International Airport Centrair
旅游区域:Yasukawa, Takayama-shi, Gifu, Naka-ku. (中部,希望大大介绍线路好的公司)

麻烦大大们介绍公司名字,如果知道(6天)价格就更好了。
谢谢啦。

之前用Maxis hotlink data roaming 3天social pass RM20,whatsapp,Line, FB, google map,mail 沒問題。
不必提著pocket wifi,只需用你的power bank充電

评分

jacksonlhs + 5

batman69 发表于 17-4-2016 02:31 PM
之前用Maxis hotlink data roaming 3天social pass RM20,whatsapp,Line, FB, google map,mail 沒問題。
不必提著pocket wifi,只需用你的power bank充電

我的意思是,希望大大们介绍日本的电讯公司。我想买当地的 sim card,用流动数据 (mobile data),为期6天就丢。

jacksonlhs 发表于 17-4-2016 02:39 PM
我的意思是,希望大大们介绍日本的电讯公司。我想买当地的 sim card,用流动数据 (mobile data),为期6天就丢。

當然知道你說什麼
明訊預付用戶,當天早上出發前activate, 到了當地轉 NTT Docomo (日本電訊公司)馬上就可以用了。
根本不必想,浪費時間,倒不如專心研究行程。

batman69 发表于 17-4-2016 05:04 PM
當然知道你說什麼
明訊預付用戶,當天早上出發前activate, 到了當地轉 NTT Docomo (日本電訊公司)馬上就可以用了。
根本不必想,浪費時間,倒不如專心研究行程。

了解。日本好像不能买 sim card 用当地移动数据。谢谢建议。

batman69 发表于 17-4-2016 02:31 PM

这个蛮划算的。请问要怎么activate?也可以六天的,加钱直RM40对吗?
有没限制可以用多少gb?

谢谢!

Follow Us
機場有vending machine 可以買到上網sim卡。
http://www.centrair.jp/en/whatsnew/sim_vendor.html

也可以去當地的大型電器店買到sim卡,這個會比較便宜,可以用7天,也有30天版。
https://www.freetel.jp/prepaid/tw/
你去中部機場,那麼應該就有經過名古屋車站,可以在名古屋站外面的bic camera店買到。

網上還有其他公司的你可以google 下,那些是上網付錢了就寄去你的酒店的。

jacksonlhs 发表于 17-4-2016 08:19 PM
了解。日本好像不能买 sim card 用当地移动数据。谢谢建议。

可以不過很麻煩。。

deadman 发表于 17-4-2016 11:03 PM
機場有vending machine 可以買到上網sim卡。
http://www.centrair.jp/en/whatsnew/sim_vendor.html

也可以去當地的大型電器店買到sim卡,這個會比較便宜,可以用7天,也有30天版。
https://www.freetel.jp/prepaid/tw/
你去中部機場,那麼應該就有經過名古屋車站,可以在名古屋站外面的bic camera店買到。

網上還有其他公司的你可以google 下,那些是上網付錢了就寄去你的酒店的。

俺朋友也跟俺講一大堆,結果還是自己動手啟動明訊漫遊就馬上可以用了喔。

mish 发表于 17-4-2016 10:02 PM
这个蛮划算的。请问要怎么activate?也可以六天的,加钱直RM40对吗?
有没限制可以用多少gb?

谢谢!

在手機打 *100# > Int Roaming > Country list > Japan > Buy Social Pass > 3 Days RM20
那邊是寫 Unlimited FB/Wapp+200MB --> 200MB是指半夜還是甚麼,就不清楚了。

查了手機SMS紀錄是寫 FREE 1 GB FOR 3 DAY PASS。
超過Quota,會收到SMS,Speed reduction(減速),然後叫你買New Pass,可以不用理它,還是可以照用到第3天的 23:59。
因為過了00:00以後你必須買新的 3 DAY PASS。不然一直開4G,應該是自動地一直扣你的credit balance。

日本是用24小時制 00:00 - 23:59。習慣了AM/PM的請留意一下。

deadman 发表于 17-4-2016 11:03 PM

请问这个freetel的prepaid卡可以开Hotspot共用吗?谢谢

Samlee6336 发表于 18-4-2016 10:17 AM
请问这个freetel的prepaid卡可以开Hotspot共用吗?谢谢

可以的,你電話開hotspot後你朋友就可以上網了,不過開Hotspot你電話比較吃電,記得帶powerbank咯。

评分

Samlee6336 + 5 谢谢分享

deadman 发表于 18-4-2016 10:24 AM
可以的,你電話開hotspot後你朋友就可以上網了,不過開Hotspot你電話比較吃電,記得帶powerbank咯。

谢谢你!
我也应该不会一直开Hotspot的,只是停下来休息时,朋友可以上上网而已
还有这个freetel卡在羽田机场有卖吗?谢谢!

Waa.. 谢谢,太 informative 了。我记得我去台湾,柬埔寨,泰国的 data sim card 都不超过 RM50。

原来日本的那么贵。

Samlee6336 发表于 18-4-2016 11:39 AM
谢谢你!
我也应该不会一直开Hotspot的,只是停下来休息时,朋友可以上上网而已
还有这个freetel卡在羽田机场有卖吗?谢谢!

羽田機場好像沒有,不過有其他公司的卡,有自動販賣機可以買到,不過價錢應該就比較貴。

评分

Samlee6336 + 5 谢谢分享

jacksonlhs 发表于 18-4-2016 12:10 PM
Waa.. 谢谢,太 informative 了。我记得我去台湾,柬埔寨,泰国的 data sim card 都不超过 RM50。

原来日本的那么贵。

嘻嘻~ 日本什麼東西都比較貴的,除了日本daiso買東西會比這裡的daiso便宜一點點之外。

batman69 发表于 18-4-2016 12:19 AM
在手機打 *100# > Int Roaming > Country list > Japan > Buy Social Pass > 3 Days RM20
那邊是寫 Unlimited FB/Wapp+200MB --> 200MB是指半夜還是甚麼,就不清楚了。

查了手機SMS紀錄是寫 FREE 1 GB FO ...

哇,international roaming好方便,不懂celcom有类似maxis的 social pass 吗,查一查。。

celcom没有便宜。。

一天RM38, 一个星期RM138,我紧急需要上网吧了。