佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《完成》双人滑翔伞体验@亚庇可可山(Kokol Hill)

哈哈哈, 老娘我终于体验到飞翔的感觉了,所以特地上来开贴分享
不怕高的朋友真的可以去试试!

循例先解释一下,双人滑翔伞=tandem paragliding(网上是这样翻译的)
意思就是合格的飞行师/教练(pilot)带着乘客(就是我啦)滑翔。
没有lesen的人不能独自飞翔的,一定要人带。
Pilot要确保安全起飞降落等等,基本上我就是负责往前跑,坐好好,自拍而已。
其他的调整工作都是pilot在做的,哈哈哈
(没办法,付钱的就是皇帝)

本来我的愿望是坐直升机的,但是经过很多很多的努力,
还是发现直升机的体验消费远远超出我的预算
随随便便都是千千声的, 而且一般都有人数上的限制,不够人数是不飞的
心碎之下,我就开始找寻其他的“代替品”,结果让我找到了Paragliding,
无动力的滑翔,呵呵,感觉上比直升机刺激,因为完全是靠人力和风力的ler。
我一直都以为只有外国有这样的极限活动,殊不知原来附近就有了,
而且价钱也还好,不会特别便宜,但是比我网上看的外国体验都便宜很多了。
网上看到的都差不多是这样的好刺激! 所以就开始email/fb booking啦~

经过几天的敲定行程,一切准备就绪啦,可怜的老公也被我拉着一起去体验了!我们选择的起飞地点是亚庇近年很hot的可可山(Kokol Hill),
看夕阳很漂亮的一个地方,山上有一个很美的resort,
房价300~1000都有,据说只有11间房。
有兴趣的朋友可以自行去查看“ Kokol Haven Resort”
网上抓取的照片

行程当天,我和Pilot Chris约好9点在Menggatal Town 草场见面,
见面的时候才知道原来还有一个助手的哦~助手叫Ben
然后由他带我们上去可可山的起飞点,差不多20min左右的上山路。
(如果要Chris负责酒店载送也是可以的,加车费哦)
途中,Chris就开始解说一些Paragliding的历史和故事。
Chris很健谈,一路上就可以了解到很多很多的东西了。
基本上,问什么都可以,我们还聊了一下我的另一个愿望-sky diving。哈哈哈

途中有停在著名的Kokol Haven Resort. 上厕所,喝杯茶都ok,
当天的天气冷冷的,不适合太早开始飞翔,所以Chris让我们慢慢来,enjoy一下Kokol Haven先。
老实说,真的很漂亮,只是价钱对我来说真的是小贵了。不过也可以考虑上去吃饭喝茶聊天,太舒服了。

小休后就继续上山了,我们的起飞点比Resort高些,所以上车继续差不多5-10min左右就到了。
下车后还要步行穿越山间小路10min左右才会到起飞点。运动鞋很重要!!

到了到了!好漂亮的景色。这边有个小凉亭,也有间小木屋。有厕所的设备哦。
这边也有出租的,camping什么的。当然,没有Kokol Haven的高档次,但是价钱也很亲民。
晚上的夜景一定很美

在山上, 我们就聊天,玩猫玩狗,等温度和风向稳定。
其实,我自己也是蛮怕的,因为我本身不轻,将近80kg的重量
好担心飞不起,哈哈哈哈。但是Chris他们都觉得没问题的,一直安慰我,哈哈哈。
后来,Chris先带我老公飞。看着我老公起飞,好爽好刺激!
好像也没有很难,就听命令而已,叫你跑就跑,停就停。。。
忘了说,我们的take off point是海拔830m
看别人起飞。。。。。照片里面就是Chris。。
Snapshot 1 (4-17-2016 12-27 PM).png

老公飞下去后,Ben(助手)就走了,要去降落地点接应他们,
再把我老公和Chris接上山来会合我。我就和其他的人(其他pilot/游客)在山上聊天~
老公的飞行时间差不多16-18min,肉眼勉强可以看到他们降落的地方(直线距离差不多6km远)

看到我老公安全无恙,也一直说很爽很安全,我就比较放心的咯。
到我飞的时候,风向已经改变了,所以Chris选择的降落地点不一样,
我也飞比较远一点,直线距离12km左右,飞行时间也是一样差不多18-20min.
老公飞行图。
放大

到我飞的时候,风向已经改变了,所以Chris选择的降落地点不一样,
但是我运气比较好的,气压温差比较大,所以我上升比较多,达到顶点差不多850-870m高
我也飞比较远一点,直线距离12km左右,飞行时间也是一样差不多18-20min.

飞行图
放大,呵呵呵,好像在地图上乱画一场。

重点来咯~
我的飞行过程,照片是从Chris 提供的Go Pro Video里面snapshot的,
高清的video,赞!
其实飞行过程中Chris一直都在讲解看到的地标,也讲解我们为什么上升,为什么下降,好多物理知识呀
看着远远的海岛,真漂亮,我只能说,照片中的只有50%的视野,当我在上面飞的时候,真的好像小鸟一样。
Erm,也不对,我那么重,应该是大老鹰,哈哈哈哈
不说那么多,看照片就好。
要起飞咯~
Snapshot 3 (4-16-2016 10-38 AM).png
飞了飞了
Snapshot 5 (4-16-2016 10-45 AM).png

Snapshot 6 (4-16-2016 10-46 AM).png
Chris怎么比我还开心,哈哈哈
Snapshot 7 (4-16-2016 10-46 AM).png
Snapshot 4 (4-16-2016 10-45 AM).png

继续上照片
Snapshot 8 (4-16-2016 10-48 AM).png

Snapshot 9 (4-16-2016 10-50 AM).png

Snapshot 10 (4-16-2016 10-52 AM).png

Snapshot 11 (4-16-2016 10-54 AM).png

Snapshot 12 (4-16-2016 10-55 AM).png

Snapshot 13 (4-16-2016 10-55 AM).png

Snapshot 14 (4-16-2016 10-56 AM).png

我和老公不一样,他降落在乡间草场,而我是降落在大马路边的空地,
附近的小孩好兴奋呢。。哈哈哈我好像外星人一样,paiseh paiseh, 好肥的外星人,哈哈哈

Follow Us
我们降落后,Chris就安排我到一旁的店头休息,还附上矿泉水,哈哈哈服务不错~
然后他就去收拾滑翔伞了。看他满头大汗的,不简单呀~
大约5-8min左右,Ben和我老公就抵达了.
后来我们一起乘车回到Menggatal town吃午饭~还要transfer Go Pro里面的video
那个时候应该是将近下午2点。
顺带说一下, 我们的午餐在Menggatal的五星茶室,他的烧肉干捞面真心好吃。
这间

这里完全没有人呀?

顶一顶。
我也想飞,langkawi飞要1700块。

wup 发表于 28-4-2016 02:30 PM
顶一顶。
我也想飞,langkawi飞要1700块。

Langkawi那个跟这个不同, 那个是sky diving咯, 要做飞机上去,然后跳下来的,
我也想去试试那个。。。比较刺激,但是价钱很辣下。。。

这个Paragliding 温和很多,哈哈哈哈
谢谢顶贴

cellowei 发表于 29-4-2016 02:01 PM
Langkawi那个跟这个不同, 那个是sky diving咯, 要做飞机上去,然后跳下来的,
我也想去试试那个。。。比较刺激,但是价钱很辣下。。。

这个Paragliding 温和很多,哈哈哈哈
谢谢顶贴

这个几多钱?

三百大洋

cellowei 发表于 29-4-2016 04:06 PM
三百大洋

在那里条?300可以玩一下

我也来顶帖一下,呵呵。支持支持!

评分

cellowei + 5 paiseh paiseh

wup 发表于 29-4-2016 04:07 PM
在那里条?300可以玩一下

Sabah Kota Kinabalu 亚庇的Kokol Hill....

cellowei 发表于 29-4-2016 04:52 PM
Sabah Kota Kinabalu 亚庇的Kokol Hill....

sabah会不会被绑去????

wup 发表于 30-4-2016 12:13 AM
sabah会不会被绑去????

这个问题有点搞笑哦

cellowei 发表于 30-4-2016 11:44 AM
这个问题有点搞笑哦

我是认真的

那我也是认真的跟你说,被绑的机会还低过你走在街上不小心跌下水沟。

好羡慕您哦。。。
感谢LZ分享