佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nothing01

买MLTA和买人寿保险有什么分别呢?

有MRTA (最少 3300RM, 保10年, 50% 的 loan amount), 银行利息给我4。25%。
没买 MRTA, 银行利息给我4。3%。

4.25% 和 4.3% 的每月房资偿还只是差rm20.  
这样简单看起来,那个比较划?

ysling13 发表于 22-8-2017 11:33 AM
有MRTA (最少 3300RM, 保10年, 50% 的 loan amount), 银行利息给我4。25%。

你的mrta只是保十年,10年过后你再买mrta的话就是根据你当时的年纪来quote了,premium也会不同啊 你不如去买个mlta.
4.25%和4.3%之间虽然是RM20的差别 但是放长远来看的话 你需要付的利息总共是相差大约RM5213。

ahmygodhow 发表于 23-8-2017 12:12 PM
你的mrta只是保十年,10年过后你再买mrta的话就是根据你当时的年纪来quote了,premium也会不同啊 你不如去买个mlta.
4.25%和4.3%之间虽然是RM20的差别 但是放长远来看的话 你需要付的利息总共是相差大约RM5213。
...

我不买mrta 的原因是因为我已经有了蛮足够的life insurance. 我可以用哪个保金来还。

应该会在35年还完,以为是semi flexi loan.

请问如果我打算五年内买卖的我该选mrta 还是人寿

我怕人寿供了30年,钱拿不回,谁遇过这种事,毕竟30年后很难想象

BabyVox 发表于 2-1-2018 01:31 AM
我怕人寿供了30年,钱拿不回,谁遇过这种事,毕竟30年后很难想象

所谓 life assurance (人寿保) 是根据你和保险公司的合约的形成的保险. 比如说你的身体状况是完美和你的保障是 500k, 假如不幸事故如死亡或终身残废发生在你身上,那保险公司是一定要赔500k 给你或你的家人. 除非是有其他因素导致于保险公司需要调查再做决定.

Assurance 的定义是100% 根据你的合约而做出的赔偿.

不像 car insurance, 可能你的车值 100k, 那 general insurance 最多值保 90k 而已. 不可能保 100% 否则每个人都可以撞车然后再 claim 保险了.

至于你的房屋贷款,建议你可以买一个 30 年供期的人寿保,30年后如果是安然无恙的话应该可以拿回本钱 (我指的是 investment linked 的人寿保)

评分

shilotape + 5 谢谢分享

Follow Us
请问 MLTA 满期后,如果不surrender的话会怎么样?

红色乂天空 发表于 14-2-2018 12:22 AM
请问 MLTA 满期后,如果不surrender的话会怎么样?

要看 term plan 还是 whole life.
如果是 term plan 满期是可以拿回母钱 + 利息.

whole life 一般上是保到 99 岁

MLTA有包括fire insurance?

vincentsieng 发表于 19-4-2017 07:49 PM
长知识了,原来现在借钱还要买保险的。。。

MRTA不是现在吧!早15年就有了,只是不知道几时开始的。

ysling13 发表于 22-8-2017 11:33 AM

可以不买吗?

可以

如果贷款有了MRTA,和银行一起的,
我在外面再买多一份MLTA,有没有冲突?

LittleB 发表于 11-4-2018 03:32 PM
如果贷款有了MRTA,和银行一起的,
我在外面再买多一份MLTA,有没有冲突?

不会,如果不幸事故(如死亡或终身残废) 发生,两边都会赔. 要注意的是 MRTA 保额是每一年下降.

需要我帮你做 quotation 吗?

幸福的一秒 发表于 17-4-2016 10:24 PM
我时常发生这些事情,如果你的保险不pass ,你要重新签过offerletter ,但spa and loan aggrement 不需要redo。
如果没有mrta ,你的利息会高一点。

可以quote我吗?

ngph988 发表于 19-9-2016 12:29 PM
其实所谓的MLTA 就是人寿保险.

那MLTA的设计是给房屋贷款. 那一般上MLTA/人寿保险都是保死亡和终身残废(Total Permanent Disabilities)

现在MLTA 都可以加入36种急病不过是要而外收费.

MRTA
- 在贷 ...

可以quote我吗?

两夫妻一个买mrta,另一个买mlta可以吗

benng6869 发表于 27-7-2018 05:24 AM
两夫妻一个买mrta,另一个买mlta可以吗

当然可以。 需要mlta的quotation 吗?

keatsmon 发表于 22-9-2016 01:13 PM
谢谢。如果保单利益相同,为什么要买MLTA?有不一样的好处吗?

1) 如果MLTA像传统保单,每年给现金bonus,那我们也可以直接买WholeLife啊?相同保障,MLTA的保费有比较低吗?
2) 如果MLTA像传统保单,每年给 ...

我也想知道你问的问题的解答,但是好像没有得到解答?

caiyuan_219 发表于 18-8-2016 01:19 PM
很多人买屋子时,因为害怕拿不到心属的贷款配套,都(被逼)向银行购买了MRTA(MORTGAGE REDUCING TERM ASSURANCE)。而且大多数人都把MRTA的保费计算在房屋贷款里,任随保费随着利息的起落浮动。其实,这是非常危险 ...

其实每一种保单的设计都是针对不同需求的客户。预算不足的买MRTA,而且放在贷款里未必不好,至少不需要一次性花一大笔钱。有预算的可以用人寿保险(现在很多保险代理将它包装成MLTA)。买了什么,没买什么都不重要。更重要的是自己知道需要什么和买了什么。

至于第5点,小弟写了以下的帖子供参考

MRTA 真的不能转换到其他新贷款?

评分

ngph988 + 5