佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何做选择这两份工作

各位亲们,我最近接到了两间公司的offer。

第一间,五天制,8.00am - 6.00pm 薪金RM2300
第二间,mon - fri, 8.30am - 5.30pm, saturday 8.30am - 1pm RM2600

第一间,台湾公司,比较大型的工厂,有给meal &transport allowance,距离家大概40分钟车程。
第二间,小型的warehouse,会固定每年加薪,还有年终花红,没有任何allowance,离家大概30分钟车程。

你们觉得要选择那一间?

老实说,都差不多一样。。。
只不过第一,星期六可以睡迟一点

当然是第二的啦。

第一间,周末多点时间

第一,大公司福利比较好   

选1的这里。倾向5天制。

Follow Us
我也觉得一比较好。。。

No1

幽草 发表于 14-4-2016 09:35 AM
选1的这里。倾向5天制。

难道5天制比工钱来得重要?

Rinleenie 发表于 14-4-2016 12:12 PM
难道5天制比工钱来得重要?

当然不止这个原因啦。哈哈。

首先,工钱不是差3000,而是300,一个不上不下的差距。
接着,地点也不是差太多,10分钟的车程,可是省了星期六半天。老实说做久了就会觉得还是5天好啊!

最后,大公司嘛,一开始拿得少,忍一段时间,以后升迁还是加薪机会这里不讨论,可是换工的话经验栏肯定比较漂亮了。

综合所有,我会选1。当然如果还有得选,不妨再找3,4,5的机会。

第一... 至少有2天休息日, 可以陪家人或朋友, WORK LIFE BALANCE!
而且大公司怎樣都會有加薪福利的吧...
又有 meal & transport allowance, 不錯哦!

幽草 发表于 14-4-2016 12:26 PM

接着,地点也不是差太多,10分钟的车程,可是省了星期六半天。老实说做久了就会觉得还是5天好啊!

最后,大公司嘛,一开始拿得少,忍一段时间,以后升迁还是加薪机会这里不讨论,可是换工的话经验栏肯定比较漂亮了。

综合所有,我会选1。当然如果还有得选,不妨再找3,4,5的机会。

我也想再找3,4,5,但现在找工蛮难的,而且这星期必须给这2间公司答复

Hyumina 发表于 14-4-2016 01:42 PM
第一... 至少有2天休息日, 可以陪家人或朋友, WORK LIFE BALANCE!
而且大公司怎樣都會有加薪福利的吧...
又有 meal & transport allowance, 不錯哦!

要过了probation, confirm后才有allowance

Rinleenie 发表于 14-4-2016 02:02 PM
要过了probation, confirm后才有allowance

第一應該都有花紅吧?有的話, 選第一, 又是大公司.

对呀,大公司福利怎样都不会太烂吧?花红那些应该有的,probation是3个月?还是6个月?过了就有allowance,就是cover得来工钱也和2差不了多少了吧。

况且做久的话,真的5天和5天半很有差别的啊~~最低限度你如果要拿假旅行时,公司1可以省了拜六礼拜,公司2还得多扣星期六的假呢。

第一间

幽草 发表于 14-4-2016 12:26 PM

请问为什么如果选大公司以后换工经验栏比较漂亮?interviewer会看的吗?

Rinleenie 发表于 15-4-2016 01:15 AM
请问为什么如果选大公司以后换工经验栏比较漂亮?interviewer会看的吗?

肯定啊。就算大学毕业出来,interviewer也会看是有名大学还是野鸡大学吧。虽然不能以这说明你的能力,可是现实社会就是这样,总是看第一眼资料决定对你的评估。如果是比较有名的大公司的话,以后你换工的时候interviewer也会觉得你曾在大公司待过,能力应该不会差到哪里去(被解雇者不在此例)。

如果以后想换工到更大规模的公司,也是一种优势吧。

另外,老实说大公司的人事方面会比小公司复杂,如果你以后有想换去更大的公司的话,这是一个让你学习做人的机会。听过一句话,在小公司学做事,在大公司学做人。是真的。

幽草 发表于 15-4-2016 09:41 AM
肯定啊。就算大学毕业出来,interviewer也会看是有名大学还是野鸡大学吧。虽然不能以这说明你的能力,可是现实社会就是这样,总是看第一眼资料决定对你的评估。如果是比较有名的大公司的话,以后你换工的时候interviewer也会觉得你曾在大公司待过,能力应该不会差到哪里去(被解雇者不在此例)。

如果以后想换工到更大规模的公司,也是一种优势吧。

另外,老实说大公司的人事方面会比小公司复杂,如果你以后有想换去更大的公司的话,这是一个让你学习做人的机会。听过一句话,在小公司学做事,在大公司学做人。是真的。

但是1公司也不大算有名吧!之前没听过这公司,但是是MNC。
最怕遇到公司政治问题。现在我工作的地方虽然三位同事而已也是有很多问题的。

Rinleenie 发表于 15-4-2016 10:24 AM
但是1公司也不大算有名吧!之前没听过这公司,但是是MNC。
最怕遇到公司政治问题。现在我工作的地方虽然三位同事而已也是有很多问题的。

比起本地公司,MNC 也算是大公司了。

办公室政治应该没多少人喜欢啦,哈哈。如果你想在简单的环境工作的话,当然小公司会比较简单,可是也不能一概而论哦。你也说现在你的公司3个人也有问题啦。

看看你自己想要什么来作选择吧。想要看长远的话,选1;想要简单快乐的话(没有保证啦),选2。

无论如何,5天制的吸引力对我还是比较大的