佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新时代有必要把“华语是华人的母语”拉下神坛来

华语即中国北方话,是华人的母语,这种论调由新加坡客家人+香蕉人李光耀创造出来!并且传染到马来西亚!世界其他国家的华人没有这种说法。

一个把英语当做第一语言的李光耀,竟然把monther. language翻译成路边捡来一种语言政府规定他是母语就是母语!也不是狭隘的叫做母亲的语言,

母语就是祖先的语言,可以预见的祖先语言,比如几十年前,甚至几百年前,甚至千年以前。

如果说华语那么具有经济价值,那么厉害,那么流行,那不是大家都很自觉的去学习吗?为何要用”枪”逼着你学呢?为什么要禁止其他汉语自然流通呢?让他自然淘汰不是更好?

对,很多新一代不会说自己的方言是很可悲的

华语变成通用是建立在暴力的基础上?这样子很光荣不?很光明不?

还不是靠中国共产党在大陆+中国国民党在台湾+海外共产党(行动党)在新加坡,利用背后军队撑腰起来的政权,为了更好的统治人民,而实施的语言政策!

语言难道仅仅是交流沟通工具??那只是统治者掩人耳目而已,语言就是统治的工具!

海外华人,祖先来自中国南方省份的华人后代,赶快醒醒吧,你们把华语当做母语,中国北方人会嘲笑你们的,因为你们说的华语在他们耳朵里是有严重口音和不标准的。你们又何苦呢!

就像马英九说的台语,在台湾人眼里就是一个笑话,如果把马英九说的那种好笑的台语当做母语,就是贻笑大方!

Follow Us
汉语能够强主要是中国成了强国,钱多,核弹多,谁不想去巴结?楼主不喜欢可以去巴结印度。
方言弱也因为战国时代被秦国统一烧书。楼主要表达什么?反汉语?还是反方言?还是反阴文?

仓底货 发表于 13-4-2016 09:32 PM
汉语能够强主要是中国成了强国,钱多,核弹多,谁不想去巴结?楼主不喜欢可以去巴结印度。
方言弱也因为战国时代被秦国统一烧书。楼主要表达什么?反汉语?还是反方言?还是反阴文?

外表中国所谓的强,是靠地大物博,是拼14亿人多力量大起来,

而且我要告诉你一个真相,中国经济强大起来是靠沿海几个省市,广东,福建,浙江,上海,江苏!他们的母语不是普通话哦!!!

风吹的愿望 发表于 13-4-2016 09:48 PM

而且我要告诉你一个真相,中国经济强大起来是靠沿海几个省市,广东,福建,浙江,上海,江苏!他们的母语不是普通话哦!!!

而新加坡所宣传的母语-华语,在中国的河南,河北,山西,甘肃,湖北,四川,山东,黑龙江,辽宁,吉林,还是代表落后的地方。

唯一的是中国的首都在北京!仅此而已

风吹的愿望 发表于 13-4-2016 09:48 PM

然后你要表达什么?反汉语?还是反方言?联合国五大语言也是只认汉语。

风吹的愿望 发表于 13-4-2016 09:53 PM
而新加坡所宣传的母语-华语,在中国的河南,河北,山西,甘肃,湖北,四川,山东,黑龙江,辽宁,吉林,还是代表落后的地方。

唯一的是中国的首都在北京!仅此而已

你来自强国?hongkie 现在也说得一口流利的强国官方语言。

世界各国都在保护珍稀动物,而有些独裁政府刻意在抹杀某种语言,语言背后就是文化。

我不知道新加坡,经济再发达,还不是一顿三餐,有车有房而已。但是你就是一个文化沙漠,你生产不出好莱坞影视流行英语音乐,你也生产不出象征华语文化的京剧相声及影视文化。

我不知道,从出生到死,用华语说了几万遍的“吃饭”,“大便”,究竟是有多高尚?

难道用真正的母语(福建话等),就不能表达吃饭,大便这个动作

悲哀啊

风吹的愿望 发表于 13-4-2016 10:01 PM
世界各国都在保护珍稀动物,而有些独裁政府刻意在抹杀某种语言,语言背后就是文化。

我不知道新加坡,经济再发达,还不是一顿三餐,有车有房而已。但是你就是一个文化沙漠,你生产不出好莱坞影视流行英语音乐,你也生产不出象征华语文化的京剧相声及影视文化。

你要讨伐小新为什么不去小新版发帖?虽然小新版马劳多,而且叫鸡帖不少,你这样的帖应该没什么回应。

你妈是女的,谁不知道?

在槟城论坛贴的意义是什么?

闽语和粤语其实比华语更强大。。。

仓底货 发表于 13-4-2016 09:56 PM
然后你要表达什么?反汉语?还是反方言?联合国五大语言也是只认汉语。

很不幸的,我要告诉你,我不反汉语,不反方言,不反英文。

我还要纠正你,东南亚的华语,台湾的狗语,中国的普通话,英文名字是mandrin,而你口中的方言其实才是汉语,即汉语福建话,汉语广东话,汉语客家话等等

仓底货 发表于 13-4-2016 10:08 PM
你要讨伐小新为什么不去小新版发帖?虽然小新版马劳多,而且叫鸡帖不少,你这样的帖应该没什么回应。

马来西亚华族还不是被新加坡的语言政策给影响了,所以在此发帖,也没偏题,因为我觉得李氏家族的语言政策太搞笑了,太阴险了,

xxw00 发表于 13-4-2016 10:48 PM
你妈是女的,谁不知道?

在槟城论坛贴的意义是什么?

你们不是把华语当做母语了吗,中文水平肯定不错啦,难道无法理解在此论坛发帖的意义是什么?

我反的是惨绝人寰的而且可耻可笑的子承父业的语言政策,难道这没有影响到马来西亚华族地区?

连mother也不会写,还来这边长篇大论。还在这边说新时代,笑死我了。