佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“国足水准下滑是谁的错?” 柔佛王储向凯里下辩论战书

柔佛王储东姑依斯迈向青年与体育部长凯里下辩论战书!

向来对大马足球总会颇有怨言的柔佛王储,较早前透过“柔佛南方之虎”(Johor Southern Tigers)面子书专页,就国家足球水准下滑事宜,建议与凯里来场电视辩论。

除了凯里,柔佛王储也点名国足主教练王金瑞、国家足球发展计划总监林长金、国足前总教练沙迪阿纳丹(B Sathianathan)和一名大马足总代表。

“我促请Astro主办一场电视直播,邀请凯里、一名大马足总代表、王金瑞、林长金、沙迪阿纳丹以及我本身,一起辩论国足表现差劲,到底该由谁负上责任?同时探讨该采取的解决方案。”

“在这场辩论中,主办方也须允许球迷提出意见和询问问题。”

(截图来源:JOHOR Southern Tigers面子书专页)

柔佛王储:我厌倦了谎言和掩饰!

柔佛王储表示,球迷有权利知道真相,即国足目前所面对的真正问题。

“我处事透明和诚实。这是我发出的挑战。”

“我不是政治人物,我不需要选票。”

“我也没有要成为大马足总主席的企图,诚如我早前所说的,足球不是我的收入来源。为何我要这么做?”

“我这么做,是因为我已经厌倦了谎言和掩饰。”

柔佛王储表示,身为子民的王子,子民的声音是他的首要考量,而这些声音也必须被听见。

(截图来源:JOHOR Southern Tigers面子书专页)

军人无法执行任务是谁的错?王储借类比剑指足总与教练

柔佛王储以军人为例,点出国足问题归咎于训练系统。

“我认同国足素质欠,但我要说的是,这是谁的错?”

“我是一名军人,我被训练成负责任的人。”

“如果我们的任何一名军人,无法很好执行任务,那是谁的错?是我们。”

“意思是我们的系统错误,我们没有办法很好地训练他们。我们必须为此负责。”

话锋一转,柔佛王储将类比回归国足,直接把矛头指向大马足总和教练训练。

“如果我们的球员素质欠佳,是谁的错?”

“是足球协会的系统和教练的训练。就这么简单而已。”

讶异足总没兴趣解决问题 王储:除了我,没人真正关心国足

柔佛王储为球员缓颊,指大家不应该指责球员,同时表明自己将持续对抗腐败体制。

“我很讶异大马足总和其他机构,已经知道了问题所在,却没有兴趣开会解决问题。”

“所以我在声明指出,没有人真正关心大马足球,除了我。”

“你喜欢也好,不喜欢也罢,我会持续对抗任何腐败体制。”

柔佛王储指出,若不清楚问题,就无法解决问题。因此,最好的方式,就是让他上电视直播,以让全国知道国足问题所在。

“我们受够了掩饰,我们要透明化。”

根据国际足联早前的宣布,马来西亚足球在世界排名创23年来新低,从第166位掉至第174位。这意味着,只差35名,马来西亚虎就会在国际足联世界排名榜垫底。凯里较后对此表示不惊讶,因为国足素质欠佳。

【佳礼记者 张雨灵 整理报道】

需要吗?他应该受到林神的刺激,也想来个辩论会

他有这个资格说这些话

最近很流行辯論,不過我覺得OK咯,也算是一種交流

这年头很多大人物喜欢搞辩论

等凯利 PM 位子坐稳再来收拾他

Follow Us
本来就该如此,不然每个都是每天准时上下班月尾出粮袋袋平安。

辩论只是一个方法,总好过每个在自己讲自己爽,完全不给人反驳的余地。

馬來足球 請mourinho來教也沒有用

个人愚见,不管什么球都好,除了体能和技巧,球员判断能力和应变能力也很重要。
以目前的教育系统来说,除了球员自己靠自己,不然应该教不出这种球员。

凯里现在满身屎还没解决, 哪里有空?

王子真的是站着说话不腰疼,钱太多,才来每天关心这些有的没得

经济差,每个人的眼里只有钱,谁得空 来关心马来人以及印度人 占多数球员 的运动

即使要看,都看欧洲队啦。。鬼才看你们这些bumi踢。。。

就是球员素质没那么好,就更应该在后天补助。更有系统的训练,好的教练,好的设备等等,但这些都需要钱,而钱都跑到哪里去了?各位应该都一点头绪 ....

在马来西亚,普遍上是行外人指挥行内人。。。 可以好到哪里去。

给他们俩一粒足球。球场见真章

把英国,西班牙,葡萄牙,阿根庭,巴西,意大利和德国的顶尖国脚,全部买回来就行了。。。再请希丁克,温格和费格逊回来当主帅

他连自己的手下吃钱都不懂  跟他辩论有x用

有什莫办法体育部亿kopi钱还没gao dim。。。

国足的问题是凯里接任青体部后才出现水准下滑吗?好像是几十年的事了,而这位王子也不见得很懂,得空过头找事来说罢了。

那个排行榜不是安装halal的方式计算当然不能相信 。比如他们不相信大学排行榜、危险城市排行榜等