佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国搭火车真的那么恐怖咩......?

http://column.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3839229

你们有像这个作者这样,在中国搭火车人挤人吗?

我还在考虑要搭飞机还是火车呢!

ADVERTISEMENT

搭软卧应该ok吧,没票不能进软卧区

中国火车分很多等级的,动车,直达车etc, 舒适&价钱可以差很多

00lsw00 发表于 11-4-2016 04:44 AM
搭软卧应该ok吧,没票不能进软卧区

中国火车分很多等级的,动车,直达车etc, 舒适&价钱可以差很多

所以这种人挤人的,是什么车?动车?

我看电影,软卧区也是很杂乱一下的...会不会这样?

我其实没去过中国。

astroboy22 发表于 11-4-2016 12:49 PM

我其实没去过中国。

你看到很乱一下的应该是硬卧,上中下3张床的,没有门。看别人的游记睡最下面结果会有人坐在他的床(我也是还没搭过)

软卧是上下铺,4床一房,有门的,不回有人乱乱进来,应该可以说是最舒服的了。

这种人挤人的是最便宜的硬座吧。(我也没搭过)

高速动车(G),动车(D字头)类似日本新干线的速度,票也不便宜,看起来蛮不错的。

还有特快车(T),直达车(Z)等等,你可以google下。

你要从哪里去哪里呀?可以去ctrip看下不同火车的票价和行驶时间。

astroboy22 发表于 11-4-2016 12:49 PM

我其实没去过中国。

人挤人大部分是在春节等!平时运力绰绰有余!数字开头的最慢,K开头倒数第二!

中国火车分很多等级:
数字(普通)、K(快)、T(特快)、Z(直达),有时还有L(临时加班车)。
以上车厢座位分:
硬座、软座、硬卧、软卧

最好最快的是:
D(动车)、G(高铁)
以上车厢座位分:
二等座、一等座、商务座、特等座、动卧

以上速度由快到慢,舒适度由差到好,价格由低到高。

——————

图上的K879,西安—成都全程842km,用时16小时。座位价格有,硬座112人民币,硬卧208,软卧315。

如果是高铁,差不多距离需要3.5小时,价格最低350人民币。

Follow Us