佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

如何向年轻一辈相处。。。?

Ongss 发表于 11-4-2016 07:52 PM
是的,你应该晕倒,因为这帖的口味太重,不适合太年轻的看。记住,以后如果complain office politics,请记住,办公室的政治和外面是一样的。
还有,记得了,日本Panasonic的老板松下幸之助,曾经规定公司内部中、上层管理都必须读《三国演义》,不是因为这段历史太精彩了,而是要人善于运用诸葛亮、曹操、等等政治人物的手段。

真的晕了再跟你讲下去我看(如何向年轻一辈相处。。。)的贴你都可以谈去大国之间的冲突
你上学时期作文一定常常离题

评分

单身小女人 + 1 前辈放钱进你的口袋 ~

年轻的我,不知道要说什么

!囧囧囧! 发表于 11-4-2016 08:00 PM
真的晕了再跟你讲下去我看(如何向年轻一辈相处。。。)的贴你都可以谈去大国之间的冲突
你上学时期作文一定常常离题

OK,等下我会烧香谢谢菩萨保佑,我从小学到硕士班,还真得没有一个老师是以你的离题眼光来改我的考卷,否则我只能钻狗洞出来了,很侥幸,很侥幸。。。

我的情况就不一样,我是跟几个长辈一起工作,有时真的无法沟通。

可能年輕有本錢, 可以不爽就不幹

和同事相处而已,倒不需要观念一致,在特定话题沉默或迎合他们无妨吧。

就像对老板,对同事,对家人,对小孩都有不同的一套。

Follow Us
我是跟年轻人还有前辈们一起工作。能跟前辈一起工作是荣幸。但是不是所有年轻人都那么冲动。反而我觉得比我年长的还比年轻的冲动。一有点摩擦就辞职。几乎摩擦成为家常便饭。公司也常常有很多磨擦争吵看对方不爽碍眼。而我呢现在呢不是和长辈或者年轻一辈的人相处问题反而是偶尔公司的磨擦眼红妒忌才会让公司乱了脚。这也是公司免不了的。

HRforIT 发表于 11-4-2016 10:12 PM
和同事相处而已,倒不需要观念一致,在特定话题沉默或迎合他们无妨吧。

没错。如果可以把每个人都哄开心了,或者当你不再时候大家都想念你了那么你就成功了一半。对人对事真的不同套。

Fuey 发表于 11-4-2016 09:33 PM
我的情况就不一样,我是跟几个长辈一起工作,有时真的无法沟通。

怎么无法沟通。
比如说?
想了解更多看我自己有没犯错

雷克斯R 发表于 11-4-2016 10:08 PM
可能年輕有本錢, 可以不爽就不幹

可惜啊。这样来浪费本钱到头来一场空。。

HRforIT 发表于 11-4-2016 10:12 PM

现在我选择沉默了。
以前大多迎合。

陈筱金 发表于 11-4-2016 10:37 PM
没错。如果可以把每个人都哄开心了,或者当你不再时候大家都想念你了那么你就成功了一半。对人对事真的不同套。

有时很难让大家开心。
大家开心,自己又不开心。
我的意念真的要改一下。不要想这么多会比较好。

最近交了个女朋友,年纪差七岁,在价值观和思想上还是有点差异的,可能是家庭背景,工作,教育都有点差别的。我同意楼主说的现在的年轻一代只有黑与白,没有灰色地带,但也不能一概而论,有些还是很老成的,再想想我们年轻时也何尝不是那样呢?所以呢,何不我们试着去交流,了解,尊重他们的想法,既然楼主认为是属于年长的,何不利用你的经验达到双赢的情况对吗?有时候我们会不知不觉的把自己觉得对的套在别人的身上,变成把对改变成自己想要的,那么解决事情就变成一成不变了。。最后,因为我们是个别的个体,所以应该尊重彼此,那么就不会觉得格格不入了。

评分

Ppsprov + 3 我很赞同

我自己都跟他们沟通不了。虽然也是20+。

Ppsprov 发表于 11-4-2016 07:32 PM
很多人现在不 buy 前辈的提点了。

可是多少都要听一点啦,怎么说前辈比较有经验咯,所谓前辈吃盐多过年轻人吃饭。

Ppsprov 发表于 12-4-2016 08:11 AM
有时很难让大家开心。
大家开心,自己又不开心。
我的意念真的要改一下。不要想这么多会比较好。

做好自己本份就好了。讲多错多。想多烦恼。保持沉默就是ok了

评分

Ppsprov + 3 我很赞同

Dandelion21 发表于 12-4-2016 09:24 AM
我自己都跟他们沟通不了。虽然也是20+。

你説和年輕一輩也溝通不來?

Ppsprov 发表于 12-4-2016 02:34 AM
你説和年輕一輩也溝通不來?

是的。就同辈。

我有跟老一辈的相处过,也有跟年轻的相处过

做个旁观者
我觉得老一辈有时候不可以太硬颈,切记不要倚老卖老(这个最令人讨厌),有什么都可以和大家商量,可以向年轻人学习他们的flexible和跟得上时代的脚步

年轻一辈的,就比较没有耐性,而且比较功利主义,我觉得他们可以谦虚的向老一辈学习,给予尊重~有时候吹捧一下老人,何乐而不为~

执行人员要很懂得变通,灰色地带怎样都会有的。。。。。要跟他们相处好还不难,买iphone 6s送给他们就会主动跟你很好很好了