佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想到外國工作

哭哭鸟 发表于 12-4-2016 03:04 AM
为什么你不要问我?
日本每天做到很迟才下班,不喜欢..

现在忽然很想念lawson里的炸鸡,没有骨头的,很好吃..

你哪裡做工?

不過我二月去日本的確發現 她們好遲放工
12 點還有人穿工作服拿著公司包

用辣椒射你眼睛 发表于 13-4-2016 01:18 AM
不過我二月去日本的確發現 她們好遲放工
12 點還有人穿工作服拿著公司包

基本上亞洲都是這樣吧
沒有準時下班這回事

沒有固定的地方,到處跑的..

rainfalls 发表于 13-4-2016 01:34 AM
基本上亞洲都是這樣吧
沒有準時下班這回事

我反而覺得台灣還好耶,至少很少會加班的..

哭哭鸟 发表于 13-4-2016 02:12 AM
沒有固定的地方,到處跑的..

外國?
你是男是女

Follow Us

是的,國外..

用辣椒射你眼睛 发表于 11-4-2016 09:08 PM
就是半工半讀嗎?
這個文憑去日本有幫助嗎?

留学生基本上是全职读书的啦
但可以偶尔打下工帮补

但我不鼓励啦

原因如下
日本的硕士只有两年
而日本跟别的国家不一样
它有它自己的就职时间(就是找工时间)
加上你是外国人 想在日本就职的话要先做好很多很多的准备

可以自己上网查
日本的就职有多么累

也就是说
你进入硕士第一年不久后
就要开始投入就职活动了

有时间的话
我觉得你拿来练习日语更好

日本有太多太多的企业
要找出适合自己的企业
且有聘请外国员工的企业
加上有要进军东南亚市场或其他市场的企业
又不能是黑心企业
这一切都很花时间

不好高骛远的话
有做好充足准备的话
吃得了苦
在日本工作不难
(我不算那些旅游业,服务业)
存的钱绝对比在大马多
(除非你在大马赚8千,10千)

针对文凭对日本有没有帮助
有日本大学的学历绝对是你的优势
尽量进好的大学 好的专业

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

日本企业的坏处嘛
说来说去还是那些
上网搜寻关键字就能看到一堆

大概就是
(针对日本本土的企业)
日本企业常加班
常常前辈上司没回家 你不忙还要装忙
下了班还要去居酒屋喝酒 然后续摊
常常赶在末班车回家

可能我们外国人的思维不一样
我们会觉得日本人很喜欢开很多的会
做很多无谓的东西
然后要习惯日本人的相处之道
然后对于实力派的人来说
日本企业要上位是要等
所以日本大手企业的课长以上的职位
都要35岁 40岁才能升上去

然后一些大企业的规矩超多等等

有兴趣的话可以上网找

推荐看 半泽直数 这部日剧
尤其是喜欢银行工作的人

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

所以我過去要讀書?哈哈
不能直接工作啊?他們英文如何?

小竹_0611 发表于 13-4-2016 06:58 AM
日本企业的坏处嘛
说来说去还是那些
上网搜寻关键字就能看到一堆

大概就是
(针对日本本土的企业)
日本企业常加班
常常前辈上司没回家 你不忙还要装忙
下了班还要去居酒屋喝酒 然后续摊
常常赶在末班车回家

可能我们外国人的思维不一样
我们会觉得日本人很喜欢开很多的会
做很多无谓的东西
然后要习惯日本人的相处之道
然后对于实力派的人来说
日本企业要上位是要等
所以日本大手企业的课长以上的职位
都要35岁 40岁才能升上去

然后一些大企业的规矩超多等等

有兴趣的话可以上网找

推荐看 半泽直数 这部日剧
尤其是喜欢银行工作的人

一個研究漫畫多年的老師說在日本就業還有要看遍所有漫畫
才能和日本人有共同話題和融入

想問這是真的嗎?

日本人對漫畫的重視遠遠超過我們的想象
像是《島耕作》系列的書
日本總理和幾位部長級的就曾經因為角色人物升官了而開紅酒慶祝
聽你這麼說,總覺得日本人“眉角”很多
而且他們還是有長輩晚輩的禮節

哭哭鸟 发表于 13-4-2016 02:13 AM
我反而覺得台灣還好耶,至少很少會加班的..

台灣人常常在抱怨都在加班
可能你看到的不常加班又或者加班的程度不如日本韓國等
所以你才覺得還好

你不是在台灣工作嗎?
一下看你說工作,一下看到你說讀書

rainfalls 发表于 13-4-2016 09:59 AM
台灣人常常在抱怨都在加班
可能你看到的不常加班又或者加班的程度不如日本韓國等
所以你才覺得還好

你不是在台灣工作嗎?
一下看你說工作,一下看到你說讀書

相比之下,我覺得日本的加班程度比較嚴重,不喜歡那裡..
之前在六本木上班,每天加班到很遲,幸好是住在附近而已,不然12點后都不知道要怎樣回家啊,日本只能坐地跌,德士是超級貴的..

可能半工讀?

用辣椒射你眼睛 发表于 13-4-2016 09:10 AM
所以我過去要讀書?哈哈
不能直接工作啊?他們英文如何?

直接过去日本工作?

你有很强的背景和实力可以通过猎人挖角
如果不是的话
你要从海外应征
不是不能 超麻烦

而且你是文商科的吧?
基本上文商科没像理科有技术可言
一般上来说日语很重要
(除非你找得到有外国企业在日本的分公司需要人
但这很需要机缘 XD)

所以我强烈鼓励你还是到日本的大学拿个学历比较好
但给自己个目标
非名校不进
选自己喜欢的科系来念
(不过不要是文学类/新闻类/哲学类)

日本人的英文强的人不多 但一定有
而且近年来归国子女越来越多
(归国子女=长期/自小在外国长大的日本人)
我见识他们的英文
真的超流利 超厉害

rainfalls 发表于 13-4-2016 09:57 AM
一個研究漫畫多年的老師說在日本就業還有要看遍所有漫畫
才能和日本人有共同話題和融入

想問這是真的嗎?

日本人對漫畫的重視遠遠超過我們的想象
像是《島耕作》系列的書
日本總理和幾位部長級的就曾經因為角色人物升官了而開紅酒慶祝
聽你這麼說,總覺得日本人“眉角”很多
而且他們還是有長輩晚輩的禮節

所以对日本有兴趣的人我才鼓励你们过去啊

每个国家都是这样
你如果不懂该国的文化
却要在该国生活一段长的时间的确很痛苦

基本上,我觉得商科找国外的工作会比理科来得困难。

楼主不妨可以开始去不同国家的求职网站投申请看看,看有什么结果。。。
如果实在是困难,到国外进修也不失为是一种选择。至少你人在国外了,自然会开拓当地的人脉,毕业后找工也比较容易。

说起日本,我从中学时代开始就是超级的哈日族。
什么日剧我都看过,还收集了满满的相册,都是日星的照片和资料,什么木村拓哉,反町隆史,泷泽秀明等等
也因为这样,我中学时期就开始学日文。。。大学也考了几张文凭,立志要到日本工作。。因为真的很喜欢他们的文化。也在中学时过去当交流生1个月。

但是长大了,看得越多,知道得越多。。。就越不想要在日本工作了。
虽然到现在还是很喜欢很喜欢日本,但是实在不能接受他们苛刻的工作文化。
现在在挪威这个悠闲到没天理的国家工作,更觉得自己没那个能耐习惯日本的加班文化了。
所以就干脆常过去日本旅游算了。。。。每次踏进日本国土,心里还是满满的感动,想当年我的哈日时代啊!

johannalee82 发表于 13-4-2016 03:52 PM
基本上,我觉得商科找国外的工作会比理科来得困难。

楼主不妨可以开始去不同国家的求职网站投申请看看,看有什么结果。。。
如果实在是困难,到国外进修也不失为是一种选择。至少你人在国外了,自然会开拓当地的人脉,毕业后找工也比较容易。

说起日本,我从中学时代开始就是超级的哈日族。
什么日剧我都看过,还收集了满满的相册,都是日星的照片和资料,什么木村拓哉,反町隆史,泷泽秀明等等
也因为这样,我中学时期就开始学日文。。。大学也考了几张文凭,立志要到日本工作。。因为真的很喜欢他们的文化。也在中学时过去当交流生1个月。

但是长大了,看得越多,知道得越多。。。就越不想要在日本工作了。
虽然到现在还是很喜欢很喜欢日本,但是实在不能接受他们苛刻的工作文化。
现在在挪威这个悠闲到没天理的国家工作,更觉得自己没那个能耐习惯日本的加班文化了。
所以就干脆常过去日本旅游算了。。。。每次踏进日本国土,心里还是满满的感动,想当年我的哈日时代啊!

跟日本同事共事,我超放心。我给deadline, 他们通常会早或准时交货,从来不用我催。工作的精准,可以说是99%准,那1%可以原谅的错。
如果我其他国家的合作伙伴像日本同事那样,我的白头发就可以少很多。

st_tina 发表于 13-4-2016 05:28 PM
跟日本同事共事,我超放心。我给deadline, 他们通常会早或准时交货,从来不用我催。工作的精准,可以说是99%准,那1%可以原谅的错。
如果我其他国家的合作伙伴像日本同事那样,我的白头发就可以少很多。

对,我很佩服与欣赏日本人的工作态度,还有公共交通的精准更是无人能比。正因为要求高,所以才压力无比吧?
感觉在日本工作的人,无论去到哪里都一定可以好好表现,因为已经被锻炼到金刚不坏之身了

但是他们的生活真的很压力的。
我还是喜欢我这里悠闲又没什么办公室政治的地方。

johannalee82 发表于 13-4-2016 05:42 PM
对,我很佩服与欣赏日本人的工作态度,还有公共交通的精准更是无人能比。正因为要求高,所以才压力无比吧?
感觉在日本工作的人,无论去到哪里都一定可以好好表现,因为已经被锻炼到金刚不坏之身了

但是他们的生活真的很压力的。
我还是喜欢我这里悠闲又没什么办公室政治的地方。

那当然,如果你叫我去日本工作,我也是不要。

st_tina 发表于 13-4-2016 12:28 PM

我没有跟日本同事合作,但在日本公司工作。
之前病到七彩都不敢请假,同事忙的时候周一做到礼拜天。
重点是:我们明明都不在亚洲国家!!还要把那套搬来这里!