佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

“Uber乞丐兜里抢饭吃” 的士司机:为什么不对付他们?【Part 1】

所以说,有些传统的行业遇到被IT 公司颠覆时,永远第一句都说,是这些IT 公司搞死他们。但他们自己却忽略了检讨自己的问题。

又或者说,如果一开始他们尝试去接受和用MyTesksi app 去接客的话,对他们来说,这种apps 不靠普,而且用了这种apps以后不能砍菜头了。

总结一句: 新的时代来临时,别先害怕和冲动的拒绝,要做的是尝试接受。

有句名言"大便不出,赖地硬",非常适合大马德士。他们忘了被英国选为世界第一服务烂德士。

我自己的遇过,而且华人taxi,浪费时间,兜大大圈子,还说这样走比较不会塞车。以为我外地人,不懂路。

taxi佬:远不去,近不去,塞车不去,不顺路不去

真的不知道什么地方他们才肯去

一个月找1千 = = 谁会相信 虽然我不知道你是不是那些没良心的德士司机 ,可是你说gas 贵 会比 油贵吗?最多不就贵在第一次你装gas 桶。你说tax 起了 。。难道起了你就可以随便开人价钱,顾客要去那个地方 你算的钱又高 顾客问为什么那么贵 我记得一个德士司机跟我说过 载了你去那边我还要回来这里 !这什么道理 我给钱你载我去目的地 不是给埋钱你回去你要去的地方 。我看很多德士司机 全部在hotel阿 kl sentre 阿 lrt 整排在等顾客 要记得如果你们努力点就去外面地方兜一下都会有客人的。整堆人在那边等客 多的话等到几时才到你啊 到你的时候 又嫌人家去近的地方不载 不然就说很塞车。 你门要记得 一个人不好足以害到整队人 ,如果80%的德士都团结做好一点 没人会取代到你们的。

huoshiren 发表于 1-4-2016 11:54 AM
UBER , Grab Car 价钱死的,没得乱开价。

Teksi载一次赚得钱,Uber和Grab Car至少要载三次以上才能赚到。

Uber和Grab Car收入会高,是因为他们效率高,网络的好处。
他们是可以载客人去一个地点后,在那里附近通过APP又找到人回到起点,这样的高效率,肯定能赚比较多。

Teksi倒反,远的不载,最好是那种1到2km的距离,不走表,直接就是RM20这样Charge,理由就是回程怕载不到人会亏本,根本是放屁。

Teksi以前一天载个两三趟,遇到外国人砍一砍,就可以回家睡觉,喝咖啡。
现在你要他们像Uber 和 Grab Car这样高效率,你不是要他们的命?

就是他们砍到自己人都怕了 传到外国去 都知道来到马来西亚 不要搭的士拉  。
现在人家旅行都很多上网先看质料了 那些好 那些不好 大多数的都知道。

Follow Us
识用smartphone又唔用嚟做uber~妖!!

哪有人罵人還自降身分的?

Next123 发表于 1-4-2016 12:29 PM
没有想过是谁的问题?

如果不是taxi佬里面有很多害群之马,uber grabcar 也不可能做得起来。而且你们的收费是过分贵咯

Wangsa maju LRT 到 pv15 走meter, rm7 左右,合理吗?如果是更远一点的地方不就几十块了?造成今天的局面是你们自己找来的。人人说不要起价时,你们偏要起价。现在uber grabcar 普遍了你们才知道后果吧。

我学院读书时试过从 pudu 到 KL central 被收  RM30 学生妹也要坑~
btw 那是十年前的一个半夜,没有 LRT 了~

ran_area 发表于 1-4-2016 09:56 PM
我学院读书时试过从 pudu 到 KL central 被收  RM30  学生妹也要坑~
btw 那是十年前的一个半夜,没有 LRT 了~

半夜其实是有双倍收费啦其实
但是收费是真的不合理
Btw 半夜去KL sentral 有火车咩

支持剷除kl taxi這顆毒瘤!

這裡有他們的家屬嘛?有什麼話要講?

砍菜头时不见你说合法非法
我们full time uber grabcar,打汽油,
你们打gas, 享有维修津贴

真的是价钱问题吗?

不是你们那么爱惜你们的政府,我们不会从part time 做到full times

一大班在一起吃午餐,勤力的人那里那么爽还约在一起吃饭。。。

我们好像没有欠 texi 佬人情,为什么我们一定要选 texi,之前没有 uber 没办法,现在又了替代品,不好的只能淘汰,你也想看看咯,东西起价人工少少,我们也只是想省一些钱,texi佬又不是我的亲戚朋友,我没有理由白白送钱给他们,就算他们真的饿死在街头,也与我们无关,uber. 也无关,世界就是那么残忍,活了那么久应该明白这个道理的。

jiayu1225 发表于 1-4-2016 04:41 AM
理性一点来讨论这个问题,问题不出在UBER GRAB CAR 出在政府?这位司机大佬,你确定不是你们自己的问题吗?消费者有自己的选择,我们选择搭Uber是因为他们的系统完善,所有的行程,距离,时间,通通都有记录,一样也跑不掉,所以如果发生什么事情,完全可以查到事发地点,如果东西遗失也可以马上通报,teksi呢?有几个人在teksi东西不见找的回来的?价钱也是依据时间和距离计算,不像teksi漫天开价,有些还故意把meter调快,Uber收你的每一分钱都是有计算,有收据的,不会花任何一分冤枉钱,我们选择UBER 不止是因为价钱和便利,也是人生安全的问题,Uber司机的资格其实不容易得到,他们的车子,背景,住址全部都有被调查过的,而且要维持4.7颗星,不然会被淘汰,所以我们很少遇到有态度问题的Uber司机,teksi司机的态度?相信不用我说,搭过的都知道了把。。。Uber从来没出过刑事事件,teksi呢?谁比较安全?
teksi司机,检讨一下好吗?不用说什么自己是果农,别人是偷香蕉的猴子,在消费者眼里你们这些漫天开价的才是强盗行为。

我不是要帮taxi 佬讲什么好话。

只是你有没有想过uber 合法后
公司tax 25%, personal income tax 10% , 还有某某工会的收费之类。
这些additional cost 始终会转移到消费者身上.到时你还会觉得价钱合理吗?

再来你有没有发觉uber 只是集中在KL,根本是在枪肥猪肉,猪骨头就不吃

allenlfs 发表于 2-4-2016 11:08 AM
我不是要帮taxi 佬讲什么好话。

只是你有没有想过uber 合法后
公司tax 25%, personal income tax 10% , 还有某某工会的收费之类。
这些additional cost 始终会转移到消费者身上.到时你还会觉得价钱合理吗?

再来你有没有发觉uber 只是集中在KL,根本是在枪肥猪肉,猪骨头就不吃

价钱还是会合理的,因为人家是系统化管理。
所有一切都有记录。消费者可以自己Judge。

使用Uber/Grab Car,还没上车,你就已经知道你的行程距离,路线,和相对的收价。
重点是车到就一定载,不会浪费时间。

反之,大路边等TEKSI,等到了还要看对方要不要载,肯载了,还要讨价还价。
就算走Meter了,你还要担心会不会带你游花园。

你会觉得"全部"集中在KL那是你的认知有问题,需求量多,供应自然多。
而且很多人去KL不选择自己驾车,而是TEKSI/UBER/GRAB CAR,为的就是避开自己驾塞车路段的那种烦躁,还有Parking问题。

没有所谓抢猪肉的问题,因为人家UBER/GRAB CAR价钱是死的,以路程来算,不会因为KL的比较有钱,就应该给多一点。
只有TEKSI老有这样的丑习。

Next123 发表于 1-4-2016 10:50 PM
半夜其实是有双倍收费啦其实
但是收费是真的不合理
Btw 半夜去KL sentral 有火车咩

其实是这样,我坐晚上 11点的巴士从 penang 回 KL ,预计早上4点到KL 那等多两小时就可以坐 KTM 回宿舍,哪里知道巴士飙车2点就到了。
我在KL 认识的都是学生自然没有人来接送,呆在 Pudu 又有点危险的感觉,所以就叫计程车去 KL central , 感觉会安全一点,反正我去 kajang 也要在KL central 转站。
所以就坐了 5min taxi RM 30

如果就你所说的七丐兜的话,

就有志气点,

不楼啦!

不要任人摆布了!

ran_area 发表于 2-4-2016 03:52 PM
其实是这样,我坐晚上 11点的巴士从 penang 回 KL ,预计早上4点到KL 那等多两小时就可以坐 KTM 回宿舍,哪里知道巴士飙车2点就到了。
我在KL 认识的都是学生自然没有人来接送,呆在 Pudu 又有点危险的感觉,所以就叫计程车去 KL central , 感觉会安全一点,反正我去 kajang 也要在KL central 转站。
所以就坐了 5min taxi RM 30

5分钟rm30?
就算是半夜也未必吃水太深

Next123 发表于 2-4-2016 04:50 PM
5分钟rm30?
就算是半夜也未必吃水太深

是啊,那也是我第一次知道原来 Pudu 和 KL central 那么近罢了