佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超简单数学题考女友 但她怎样都解不开

640_18d99e3417835e4c40ccfed98dd7450f _OP_1_CP__1459305266714_537915_ver1.0.jpg
日前国外1名男子出简单数学题考女友,女友却像是鬼挡墙一般一直答错。翻摄《耳语新闻》的YouTube

日前国外1名男子出简单数学题考女友,当哥哥4岁时,弟弟年纪是哥哥的一半,所以弟弟2岁;那当哥哥100岁时,弟弟几岁呢?如此简单的数学题目,女友却像是鬼挡墙一般一直答错,还被拍下来PO网。

《耳语新闻》翻译了这支影片,影片中女友说哥哥100岁时,弟弟应该是50岁,「因为弟弟年纪是哥哥的一半,当哥哥100岁时,弟弟年纪是哥哥的一半,就是50岁」只见男友在一旁笑翻,还问女友「怎么会?」女友则一脸狐疑,满头问号。直到最后男友公布答案,女友才恍然大悟。

其他网友看了说「那他们差几岁??不是两岁」、「哥哥100岁差两岁不就98」、「快笑死」、「她太笨了吧」,不过也有人说「哈哈哈有时候真的会莫名打结」、「我一直以为是50,他说98我突然觉得,好有道理」、「我还以为是脑筋急转弯,弟弟可能早就挂了,所以50岁答错」、「我没答错,所以我数学没很差」。

http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/fun/20160330/37199442

评分

50912cmea + 1

相差50歲的兄弟雖然說不是不可能,不過講哥哥100歲,弟弟50歲的自己不會覺得奇怪嗎

Orochimaru 发表于 31-3-2016 01:02 PM
相差50歲的兄弟雖然說不是不可能,不過講哥哥100歲,弟弟50歲的自己不會覺得奇怪嗎

朋友假设吗 那请问你有亲人活到100岁吗

我剛剛也是被“一半”誤導了。再想一想,是98嵗。

生活小情趣,呵呵

哈哈哈。。。。打情骂俏

Follow Us
很搞笑下。。                 

我也来给大家猜一道急转弯。
小明的妈妈有两个儿子,一个叫半斤,另一个叫什么?

:》 发表于 31-3-2016 11:16 PM

八两啊。。。

因为小明是女儿

:》 发表于 31-3-2016 11:16 PM

另一个就是小明自己咯,因为已经说明了,小明的妈妈只有"两"个儿子,如果另一个叫"八两",那再加上小明就变成三个儿子了,不合逻辑啊。

Mr.Bean 发表于 4-5-2016 09:03 AM
另一个就是小明自己咯,因为已经说明了,小明的妈妈只有"两"个儿子,如果另一个叫"八两",那再加上小明就变成三个儿子了,不合逻辑啊。

完全答对了,楼上那位答案“八两”是错的,哈哈

女友已经被误导了。。

我也来一题,一个小水塘里长了一片大荷叶。
每天荷叶就会长大一倍。
到第二十天的时候,荷叶的大小已经和水塘一样大了,那么请问在第几天的时候,荷叶的大小是水塘的一半?

Mr.Bean 发表于 4-5-2016 09:03 AM

只说两个儿子,又没有说多少个女儿。。。小明是女儿啊

心碎天使 发表于 4-5-2016 12:16 PM
我也来一题,一个小水塘里长了一片大荷叶。
每天荷叶就会长大一倍。
到第二十天的时候,荷叶的大小已经和水塘一样大了,那么请问在第几天的时候,荷叶的大小是水塘的一半?

有那么大的荷叶?

第19天吧

ck0403my 发表于 4-5-2016 07:42 PM
只说两个儿子,又没有说多少个女儿。。。小明是女儿啊

你的解释很牵强,小明这名字一听就是男的,而且出题目的人也已经说我的答案是对的了。

Mr.Bean 发表于 4-5-2016 07:58 PM
你的解释很牵强,小明这名字一听就是男的,而且出题目的人也已经说我的答案是对的了。

那么认真做么,李亚男还不是女的

ck0403my 发表于 4-5-2016 07:44 PM
有那么大的荷叶?

第19天吧

当下的第一个答案还是想了一阵子呢?
其实这个题目是抄 the brain games 的。我们的大脑有时会因为习惯而做出错误判断,就如传到烂的英文句子词汇故意拼错或排列错误,但我们还是有办法读解。
所以上面video 的那个女友也不是笨,可能只是被自己的大脑的习惯性骗到自己了。

是有这样的一种荷叶的,google Victoria Amazonica 或 Victoria Cruziana.