佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2秒一瞥足以致命!你还要开车看手机吗?

2秒钟的时间看似极其短暂,但绝对足以致命!

尤其是现代驾驶者,常常在开车时“情不自禁”地拿起手机一瞥。这样的动作大家都知道危险,却不断以身犯险。

国外一个驾驶醒觉运动日前就拍摄了一支短片“2秒一瞥足以让你失去真正可贵的......”(2 second glance means you miss what really matters.....),提醒驾驶者不要小看这两秒的时间!

影片中的驾驶者原本都在专注地开车,但是当手机信息声响起时,他们只是不经意望一望手机,惨祸就发生了。

朋友或家人可能不知道你在开车,而给你发短信,但别以为只看一眼没有关系!图片来源:视频截图

其中一人因为朋友传来一张新发型的照片,看了一眼后抬起头来,已来不及闪避路口突然杀出的车子。

另一人因为在驾驶途中接听电话,结果一个不留神撞向前方突然停下的车子。

除了这些例子,还有更严重的事件......

在此提醒你,不管是来自朋友、家人或公司,再怎么紧急的来电都要在使用耳机或是拥有汽车内置蓝牙扩音的情况下才接听。当然,更好的做法是停下车子后才查看信息及接听电话。驾驶途中分心接听电话或查看短讯都是极度危险的行为。

图片来源:视频截图

除了行驶途中的那两秒,一些人利用红灯时间查看手机,其实也是危险动作之一!千万别自以为拥有高超的驾驶技术,或是拥有三头六臂的功力,要知道马路如虎口。一瞬间的意外,从来都不在你以为的范围内。

你也可以看:
【佳礼专栏:有谁也患上了“红灯滑书症候群精神失调症”?

【佳礼记者 廖于绯 综合报道】

本来就是这样,驾车时候连一秒也不能有任何闪失。

现在智能手机为患,害死几多宝贵的无辜生命。

大部分是突然出现白痴吧?例如直接乱刹车,或不用看车就出来的人...

真的很危险下。。
谢谢分享。。。

好心....谁来做一个短片来说说那些过马路按电话的...

手机本来就害人了,科技发达出了智能手机更加害死人。
不是科技的错,是人的错。

看到任何短片还是广告,'这些人‘也许只是在那一刻有感触,过后还不是一样继续如此。

现代人都不再听所谓人生大道理,只享受自己世界独一的自己;只有自己/亲人死或者导致对方才能解决问题,那时候才能真正的醒悟。

Follow Us
新年时我的车就是这个原因给人kiss,那个司机下车只对我说了一句话:对不起,我只顾着看电话响没留意到你的车停了。。

走路和驾车玩电話的,都是废材!除了看google maps的

影片里的除了那个停车的外,其他的例子就算没有玩手机还是出事的咯。突然出现,就算是F1赛车手也未必山得到咯。不过开车最好不要按电话。

我開車時是慣性不聽任何來電的,不過我會通過身邊的人幫忙轉告對方,機主正在開車,稍後再回復。

曾经遇过一位母亲,左手用手机,右手握驾驶盘,没手打讯号灯,车后还有一位小女孩…………

现在智能手机为患,害死几多宝贵的无辜生命。 +1

没事做的时候我才会用手机
我上大号都不会带进去的
总之不会一心两用

我希望的是那些一边驾车一边玩电话的人可以自己撞墙自己死

我开车的时候也是不敢看手机,就算听到简讯响或者有人打给我,我也不会接,我是等到把车停好了,没有再开车的时候才去回复电话,这样比较安全。
我时常遇到正在开车的时候家人就打给我,我也不要接,过后打回去的时候才解释说刚才正在开车,家人也能够理解为什么刚才不接电话。

这个影片你确定不是强调不要乱过马路吗 ?

问:你还要开车看手机吗?
答:要!!

為什麼第二位戴著藍芽耳機...人家打電話來還要去按電話不是直接用藍芽接?