佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

mikok730 发表于 17-4-2016 07:10 PM
五味湯喝凉旳,天氦熱喝最爽.
spring可浼是這里最旺旳shopping centre 平時没什么人,weekend就比較多人.小姐,如果妳是搭8:30am的船,不贾懶悁,一定要早起,不然一定來不及,因為很遠也塞車,.不过我強烈建议妳搭12:30pm的,不用那么趕,4个小時左石到sarikei

K1可以去。

K1七点十分最早,我查GOOGLE了是要走大概半小时的路(自己加了),应该15分钟就到JALAN PENDING了呀。我看情况吧,如去到那来不及了就12点的咯。原来SIBU去KAPIT的船下午没有的啊。。。这样我去SERIKEI,就好,再看看隔天如何去KAPIT。

反正去到那没事做我可以拍照再画画过时间。不然发呆也可以。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:21 PM
第十九天_17 April 2016 (Sun)_古晋Kuching

今天特地早早早早起来叫醒闹钟。8点就去了博物馆,结果10点开,好吧。对着公园发呆:明天就要离开古晋了,心里万分的,怎说。不知道以后还有没机会回来这里。我。。。是个很珍惜自己拥有的东西的人,就每一个事情的发生特别是好事,都很记得,也很清楚这是个旅游的地方,不会永久的呆在这,怎么说都有半个月的感情。。。这种心情,跟当初离开台湾一样,很不舒服。

不说,来,这是水族馆拍的,谁知道哪一只是 忘不了 鱼?

很清楚这肯定不是,是他爱抢镜头。

"拍美一点吧丑女!"(幻想症发作)

尽力了,请大大们指点。

过后,又去玩巴士,其实有很多也,而且一样最迟等18分钟巴士就到了。真的很多巴士可以搭啦,在河滨OPEN MARKET旁而已,留意出发时间就可以了。我去THE SPRING, 才块半(顺提:THE SPRING没地方走的。)。

有些不清,回去才放相机拍的。

今天花费:
住宿:RM34(住过5天才有折扣哦!)
早餐:RM7+-
午餐:RM3+1
晚餐:RM6+8(忍不住买了瓶酒)
交通:RM3(来回)

第四張那个应该是忘不了 鱼,以前都是野生的,因為它是吃有一仲树上掉下來的种子,聽说現在有人养殖了.谢谢妳旳巴士時間表,很久没坐bus了,有時間会去试一下.人生就是這样lor,最重要尽量開心过一天,不过喔,講是很容易,做起來却不簡單,但尽量看開吧.

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:19 PM
第十七天_15 April 2016 (Fri)_古晋Kuching

今天竟是大热天。
早上去玩巴士,玩巴士前要吃饱饱。原本要去南星再喝他的咖啡+哥罗面,结果半路经过看到ROTI,也好久没吃了。好,进去。点了平时都会点的加蛋ROTI和ROTI KOSONG。坐下。

"小姐,要喝什么?"

。。。

?怎么是中文问我?

傻了眼。

。。。

点了拉茶,看仔细,顾客和档子都是马来人啊,怎么问饮料的是华人?

。。。什么?这里是华人餐室?

。。。

原本还在睡梦中的我惊醒了。

也对,这里是砂拉越。如是在西马,没见过顾客群是马来人的华人餐室,反之就有,也很少。

要州选了,别重复西马路程,真的不希望这只是砂拉越的特色。这应该是全马来西亚的特色啊!

算了。

去我的BAU吧,找我心思思的鬼洞。

过程迟点说,再后来安全回到古晋,和竹村出来喝喝下午茶,有些舍不得这些帮我的朋友。(哭)

88,你们来麻坡吧。

神奇的种族融合程度,我们西马的学学吧好不?

有人脸的。。。

随身携带,可以喂食,只是,分量变少了,它吃不饱。

其实别说你,我也是几十年没有坐这种短程巴士了,为了不要像我那里这样绝种,你们,加油吧,好好利用这其实很方便的公共交通。

古晋人!有巴士可以去风洞和仙洞!

今天花费:
住宿:RM34(住过5天才有折扣哦!)
早餐:RM3.3+2
午餐:RM2 (不知为何,没胃口,3色奶茶一杯搞定。)
晚餐:RM1.8 (杯面~~懒惰出去吃~)
交通:RM9 (来回BAU巴士)

不知妳有沒有發現這里很少看到黑皮(印度人),有時要看到他們比中彩票还难,除了賣吃的印度店.所以這里deepavali 和thaipusam没有放假的,还有這里的路牌都有中文

洛紫玉 发表于 17-4-2016 08:51 PM
K1可以去。

K1七点十分最早,我查GOOGLE了是要走大概半小时的路(自己加了),应该15分钟就到JALAN PENDING了呀。我看情况吧,如去到那来不及了就12点的咯。原来SIBU去KAPIT的船下午没有的啊。。。这样我去SERIKEI,就好,再看看隔天如何去KAPIT。

er,那一段路早上到830左右是塞車高峰期,除非是weekend.sarikei好象没有船去kapit的,只有從sibu去.要問一問才知道.其实妳可以在sarikei玩兩三天,再下去sibu,從那里再去kapit就比較方便了

洛紫玉 发表于 17-4-2016 08:51 PM
K1可以去。

er,那一段路早上到830是塞車高峰期,除非是weekend.sarikei好象没有船去kapit的,只有從sibu去.要問一問才知道.其实妳可以在sarikei玩兩三天,再下去sibu,從那里再去kapit就比較方便了

mikok730 发表于 17-4-2016 09:04 PM
不知妳有沒有發現這里很少看到黑皮(印度人),有時要看到他們比中彩票还难,除了賣吃的印度店.所以這里deepavali 和thaipusam没有放假的,还有這里的路牌都有中文

我纯美术毕业。
有哦,原来是棉花树!
坟墓在旁边,我有拍到,不过是博物馆望去的,哈哈!

是咯,至少,在古晋的这几天,真的很开心!
目前还没重复吃到同一档食物,哈哈!

我今天就看到2个印度人,其实印度人麻坡也不多见,所以没特意去留意也。这样说,我算中过几次彩票咯,哈哈!那个中文路牌不是每个地方都有,只有华人多的地方才有,政府这点就贴心了。

Follow Us
mikok730 发表于 17-4-2016 09:15 PM
er,那一段路早上到830是塞車高峰期,除非是weekend.sarikei好象没有船去kapit的,只有從sibu去.要問一問才知道.其实妳可以在sarikei玩兩三天,再下去sibu,從那里再去kapit就比較方便了

恩恩,我也是这样想。应该是只有SIBU可以去。到时候才看要坐巴士还是船去SIBU。

洛紫玉 发表于 17-4-2016 09:23 PM
我纯美术毕业。
有哦,原来是棉花树!
坟墓在旁边,我有拍到,不过是博物馆望去的,哈哈!

是咯,至少,在古晋的这几天,真的很开心!
目前还没重复吃到同一档食物,哈哈!

我今天就看到2个印度人,其实印度人麻坡也不多见,所以没特意去留意也。这样说,我算中过几次彩票咯,哈哈!那个中文路牌不是每个地方都有,只有华人多的地方才有,政府这点就贴心了。

no wonder 妳畫的图好像跟現实的一慔一样.南市就大多数有中文路牌,北市就沒有,古晋有2个市長,隔河对岸就算北市了.妳明天还要早醒,不打扰妳体息了,很高兴認识妳, and take care.

mikok730 发表于 17-4-2016 09:38 PM
no wonder 妳畫的图好像跟現实的一慔一样.南市就大多数有中文路牌,北市就沒有,古晋有2个市長,隔河对岸就算北市了.妳明天还要早醒,不打扰妳体息了,很高兴認识妳, and take care.

一样一样,谢谢你们这样照顾我。可惜没得看旗海,哈哈!

楼主我来支持你了!
要活着回来啊啊啊啊!!哈哈哈...

你真的太强了

然后Sibu会去吗??
sibu很多好吃的啊!哈哈
超怀念那里的...

heyriot2y 发表于 18-4-2016 04:27 PM
楼主我来支持你了!
要活着回来啊啊啊啊!!哈哈哈...

你真的太强了

然后Sibu会去吗??
sibu很多好吃的啊!哈哈
超怀念那里的...

会!明天就去了。砂拉越吃那么多目前还是对拉沙情有独钟。
没有很强啦。。。这里治安都不错的,试过十一点我一个人在外都ok。

洛紫玉 发表于 18-4-2016 08:40 PM
会!明天就去了。砂拉越吃那么多目前还是对拉沙情有独钟。
没有很强啦。。。这里治安都不错的,试过十一点我一个人在外都ok。

sibu超级多好吃的!

重点是“鼎边糊”,还有光饼....
还有红酒面线...超想念的....

洛紫玉 发表于 17-4-2016 09:06 AM
有放的?好吧,找找看。这里还有五味汤,真奇怪。哈哈。

他說的就是西米露。西米露就是碩莪樹做的。

mikok730 发表于 17-4-2016 09:38 PM

。。。呵呵。

评分

ynf_m + 5 谢谢分享

Legend11 发表于 19-4-2016 11:31 AM
他說的就是西米露。西米露就是碩莪樹做的。

哇老,我现在才知道,谢谢你!

heyriot2y 发表于 18-4-2016 09:25 PM
sibu超级多好吃的!

重点是“鼎边糊”,还有光饼....
还有红酒面线...超想念的....

在我食物单里了,谢谢你!不过光饼我吃过古晋的,没很好吃,不懂sibu会比较好吃不

! 您到民丹莪吃羅惹!

「民丹莪羅惹由已故黃雲開於1968年開始製作,經過他不斷研製改良後的羅惹醬,味道獨特,吃了讓人回味無窮,還想再吃。」

(摘自网络)

祝您旅途愉快!

ynf_m 发表于 19-4-2016 07:58 PM
哗! 您到民丹莪吃羅惹!
「民丹莪羅惹由已故黃雲開於1968年開始製作,經過他不斷研製改良後的羅惹醬,味道獨特,吃了讓人回味無窮,還想再吃。」
(摘自网络)
祝您旅途愉快!

里面的料不一样,很喜欢,不过酱料还是比较喜欢麻坡的,偏甜。有机会来试试。
相信这罗加一定很受售卖白酱罗加地区如吉打人的喜欢。麻坡是黑色的。。。不过这个民丹莪的算黑还是白。。。没有很黑也不算白。。。

洛紫玉 发表于 19-4-2016 08:21 PM
里面的料不一样,很喜欢,不过酱料还是比较喜欢麻坡的,偏甜。有机会来试试。
相信这罗加一定很受售卖白酱罗加地区如吉打人的喜欢。麻坡是黑色的。。。不过这个民丹莪的算黑还是白。。。没有很黑也不算白。。。

有没有去吃四哩街,荣光茶室Glory Cafe 的东炎大虾面?
摘自: Foursquare

ynf_m 发表于 19-4-2016 08:50 PM
有没有去吃四哩街,荣光茶室Glory Cafe 的东炎大虾面?摘自: Foursquare

我忘了我是吃哪一档的大虾面(当地人介绍的),没看到东炎的大虾面也。才去一天。。。不过这地方真的很奇怪,没什么旅游景点可是却有一堆旅店。难道大家都为了买中药而留宿吗?