佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦想,是什么?能吃的吗?

最讨厌那些人嘴巴说,朝着自己的梦想前进!!
但是。。现实允许吗?

每个人都有怀着美好的假象,工资高,环境优,现实生活中真的有吗?

评分

kidsmall + 1 咸鱼就是没梦想

他们都是自己讲,自己爽的..

梦想是一件能达到的事,只是艰难

很多人常抱怨:
我钱不够用。。。那么就去做part time啊。一天做12,13,14小时
钱赚了但存不多。。。理财,开源节流。没人叫你买好电话去starbuck,交另一伴
我学不会某一样东西。。。因为你更本没去用心学

如果梦想不是真的,为什么会有人能环游世界,为什么有人能爬everest,为什么有人能在4分钟以内跑完1mile,为什么能有人打赢拳王mike tyson。。

很明显的是个人的问题。
自己常抱怨又不去行动,又不愿意牺牲某些东西来换取,意志力不够强,难怪会失败。才抱怨说梦想是不可能的。

评分

Chongklip + 5 我很赞同
nsda + 5 我很赞同
abaiman + 5 我很赞同

wongzhiwei 发表于 30-3-2016 01:00 PM

很多人常抱怨:
我钱不够用。。。那么就去做part time啊。一天做12,13,14小时
钱赚了但存不多。。。理财,开源节流。没人叫你买好电话去starbuck,交另一伴

如果梦想不是真的,为什么会有人能环游世界,为什么有人能爬everest,为什么有人能在4分钟以内跑完1mile,为什么能有人打赢拳王mike tyson。。

很明显的是个人的问题。
自己常抱怨又不去行动,又不愿意牺牲某些东西来换取,意志力不够强,难怪会失败。才抱怨说梦想是不可能的。

对,要实现梦想就是要坚持不懈的精神

19810725 发表于 30-3-2016 02:13 PM
对,要实现梦想就是要坚持不懈的精神

我只是分享想法罢了

wongzhiwei 发表于 30-3-2016 02:17 PM
我只是分享想法罢了

你写得很准确啊

Follow Us

那么谢谢你

评分

19810725 + 2 不用客气

能啊,实践了就吃不完

wongzhiwei 发表于 30-3-2016 01:00 PM

很多人常抱怨:

很明显的是个人的问题。

赞同,梦想不是靠把口讲的,是看你有没有心去努力去经营。努力后多多少少总会有一些成果的,可能不能一步就达到梦想,但肯定是一步一步地靠近梦想的。

铅笔的心情 发表于 30-3-2016 04:20 PM
赞同,梦想不是靠把口讲的,是看你有没有心去努力去经营。努力后多多少少总会有一些成果的,可能不能一步就达到梦想,但肯定是一步一步地靠近梦想的。

个人觉得不管你多用心去经营。。。很多人到了最后关头就是做不了牺牲吧
正如一个企业家必须面对牺牲事业或者家庭一样的道理
但是这些是到后面部分了吧、、

有行动就对了

很多人常抱怨:

很明显的是个人的问题。

你说得很对,但问题是有多少个的梦想能够被实现。。。也许钱可以让梦想更快实现,不然就是靠自己努力付出还有坚持、毅力、恒心来实现。。。

评分

wongzhiwei + 5 我很赞同

LZ,有时候用嘴巴讲往往都是那么的容易的,但有多少会去做跟做到。。。

其实我不知道我的梦想是什么

很多人常抱怨:

很明显的是个人的问题。

在佳礼呆了一阵子,我记得你,你写东西都是正能量的,这是很好的,年轻时懂得这些道理,你将来会有很好的成就,我有这个感觉  - 因为你让我想起我自己年轻的日子。

我小的时候,父母亲的收入不是很多,我爸爸有些亲戚和朋友是比较富裕,他们的孩子都是到英国念书,英语讲得非常流利,出门都有马赛地和宝马,我很羡慕,于是就产生了“梦想”。

要使梦想成真,唯一秘诀就是行动。没有行动,怎样美的梦想都是白日梦。

来到今天,我回顾一下,去英国读书的梦想,我达到了,这我得谢谢我的父母财务上的支持,当然,我也永远记得自己的英文很烂,整天在学校只讲福建话,要考大学英文入学考试时才将整本《剑桥高阶英汉双解词典》读到完。我也记得,人生的第一份工,每天、甚至是是周末都是做工,12小时、16小时工作是正常。我的朋友到海外旅游,我的朋友戴Rolex,我的朋友驾豪车,我都无所谓,省下的钱拿来投资股票和储蓄。来到真正该冒险的时候,我从来没有退缩,碰到股灾,别人是烧到就怕,我有的是韧性,在哪里跌倒就在那边站起来。

一个人如果没有行动,缺乏韧性,那么他/她就认命了,不是梦想抛弃他/她,而是他/她根本没有梦想,只有白日梦。

评分

liau1977 + 5 原创内容
SurveyPlayer + 5 精品文章

JoeyJY0101 发表于 30-3-2016 05:25 PM
LZ,有时候用嘴巴讲往往都是那么的容易的,但有多少会去做跟做到。。。

所以就是要有行动。
而且是今天开始

johannalee82 发表于 30-3-2016 07:23 PM
其实我不知道我的梦想是什么

那很简单。
首先你要找一个安静的地方,戴耳机听一些古典音乐(classical not classic)
好好地思考。。。。5年后的你,你希望做什么,,,10年后的你。。。。20年后的你

这件事没有人能帮助到你的,唯有你自己

Ongss 发表于 30-3-2016 07:55 PM
在佳礼呆了一阵子,我记得你,你写东西都是正能量的,这是很好的,年轻时懂得这些道理,你将来会有很好的成就,我有这个感觉  - 因为你让我想起我自己年轻的日子。

我小的时候,父母亲的收入不是很多,我爸爸有些亲戚和朋友是比较富裕,他们的孩子都是到英国念书,英语讲得非常流利,出门都有马赛地和宝马,我很羡慕,于是就产生了“梦想”。

要使梦想成真,唯一秘诀就是行动。没有行动,怎样美的梦想都是白日梦。

来到今天,我回顾一下,去英国读书的梦想,我达到了,这我得谢谢我的父母财务上的支持,当然,我也永远记得自己的英文很烂,整天在学校只讲福建话,要考大学英文入学考试时才将整本《剑桥高阶英汉双解词典》读到完。我也记得,人生的第一份工,每天、甚至是是周末都是做工,12小时、16小时工作是正常。我的朋友到海外旅游,我的朋友戴Rolex,我的朋友驾豪车,我都无所谓,省下的钱拿来投资股票和储蓄。来到真正该冒险的时候,我从来没有退缩,碰到股灾,别人是烧到就怕,我有的是韧性,在哪里跌倒就在那边站起来。

一个人如果没有行动,缺乏韧性,那么他/她就认命了,不是梦想抛弃他/她,而是他/她根本没有梦想,只有白日梦。

有你注意是我的荣幸

俗话都说了路都是人走出来的。正如梦想一样,都是possible的。
瞭望现在【大多数】的年轻人,手机一定是几千块以上,衣服包包鞋子汽车咖啡刷卡,结果成为月光族。英文沟通又差,然后告诉你grammar不重要会大概大概讲就好了。
所以薪水永远在那个数目,改变不大。常常抱怨自己的薪水低但持有高学历,但是又不懂检讨自己,又不会去popular找一些职场书籍来看。只懂得一整天花手机或者抱怨。。真是fabulous..
我觉得很可耻但是内心抱有徐徐的活该。

我也是来自普通的家庭,或许可能是有点中下吧。没奢望过要去到外国,或许本地的大学我也拒绝。我选择了学业来读会计的专业文凭。虽然我还是有得选择的权利,但是我不想要父母太大的经济负担吧。毕竟在大学读一个学士多多少少也需要100千。而学院的价格不到一半,而且快,只是艰难了许多。
你的人生真的很不错,今天的成就是你应得的。

行动是要即刻的,不是今天想了明天睡醒又忘记了。记得马云有说过晚上想了千万条路,早上睡醒走会原头路。
但是也有人是行动了但是半途中就放弃了,有点可惜。或许他不知道只要他再坚持或许多一天,或许多一个月,或许多1年。。就可以成功了。
但是你一旦停止,成功就会往后退。。好远好远

wongzhiwei 发表于 30-3-2016 08:46 PM
那很简单。
首先你要找一个安静的地方,戴耳机听一些古典音乐(classical not classic)
好好地思考。。。。5年后的你,你希望做什么,,,10年后的你。。。。20年后的你

这件事没有人能帮助到你的,唯有你自己

如果我说我想要结婚生子,这个梦想是不是弱爆了

wongzhiwei 发表于 30-3-2016 09:11 PM
有你注意是我的荣幸

俗话都说了路都是人走出来的。正如梦想一样,都是possible的。
瞭望现在【大多数】的年轻人,手机一定是几千块以上,衣服包包鞋子汽车咖啡刷卡,结果成为月光族。英文沟通又差,然后告诉你grammar不重要会大概大概讲就好了。
所以薪水永远在那个数目,改变不大。常常抱怨自己的薪水低但持有高学历,但是又不懂检讨自己,又不会去popular找一些职场书籍来看。只懂得一整天花手机或者抱怨。。真是fabulous..
我觉得很可耻但是内心抱有徐徐的活该。

我也是来自普通的家庭,或许可能是有点中下吧。没奢望过要去到外国,或许本地的大学我也拒绝。我选择了学业来读会计的专业文凭。虽然我还是有得选择的权利,但是我不想要父母太大的经济负担吧。毕竟在大学读一个学士多多少少也需要100千。而学院的价格不到一半,而且快,只是艰难了许多。
你的人生真的很不错,今天的成就是你应得的。

行动是要即刻的,不是今天想了明天睡醒又忘记了。记得马云有说过晚上想了千万条路,早上睡醒走会原头路。
但是也有人是行动了但是半途中就放弃了,有点可惜。或许他不知道只要他再坚持或许多一天,或许多一个月,或许多1年。。就可以成功了。
但是你一旦停止,成功就会往后退。。好远好远

在其他帖看到你选择ACCA的路,那是对的。ACCA、CIMA、CPA这些专业资格在会计领域是比本地大学会计学士更受雇主的喜爱和承认。我有位同学,SPM和STPM考到普通,后来去进修CIMA (因为比ACCA容易),毕业后从Auditor做起,现在已经是一间 Fortune 500 MNC 亚太区的财务总监。我也有一些ACCA的朋友,自己半工读,现在自己开Audit Firm。有行动是正确的第一步,相信你将会在人生的道路顺利和成功的。

johannalee82 发表于 30-3-2016 09:24 PM
如果我说我想要结婚生子,这个梦想是不是弱爆了

那么很简单的。。。如果你是男生,存钱是你主要目标
如果你是女生,提升你的内涵