佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✈ 2016 年泰国曼谷 5 天 4 夜亲子游 ✈ 完成于28/11/2016

距离上一次在佳礼写游记已经是三年半前的事情了那也是我最后一次“出国”
目的地也是泰国曼谷
不同的是,那时候我只是人妻
而这一次已经升级为人母
带着父母、大儿子和BFF一家三口
一行人 5 大 2 小的曼谷之行
夹杂了欢乐、疲惫、笑声、哭声

[ 前言 ]

还记得我最后一次搭飞机出国旅游是在2012年的八月
目的地也是泰国曼谷
相隔四年,再次搭飞机出国旅游的目的地依然是泰国曼谷
多亏了BFF Tracey的怂恿加诱惑 (其实主要是希望我能透透气)
在不到12小时的考虑下,敢敢的定了机票
(因为怕零机票被抢完)

一开始Tracey是怂恿我一个人和他们一家三口一起去
然后我又想了很多
也希望带着小轩一起去 (小轩和小譞同年)
带着年幼的他去看看外面的世界
当然也希望在我回到小新当“外劳”之前
再好好的陪伴着他
想带小璇一起,可是却心有余而力不足呀
小璇还太小,带着她一起去炎热的曼谷
也许对她来说是受罪多过于享乐
所以最后妈咪我也只有“忍痛”把小璇交给保姆照顾一个星期

原本不打算同行的爸妈
相信也是因为心疼他们的女儿我
也担心我带着小轩会太累
到最后也跟着同行
就这样确定了5 大 2 小的五天四夜曼谷游

皮痒的我,就是要把好几件事情凑在一起
把自己忙得个什么样
二月份是我在KTC的最后一个月份
所以忙着处理一些要交接的事情
02月29日,带着两个小瓜去申请SPR
03月06日,小璇的周岁生日派对
03月08日,早上七点的飞机

所以这次亲子游的行程主要都是我的BFF 在做功课
订机票、订酒店、联络司机、订餐馆也是她在处理
真的是辛苦他了

再来还要感谢BFF的老公Mr. Tham
唯一的男人 (我爸是老男人、儿子是男孩)
所以一路上他都很照顾我们
还会一直顾我爸妈
帮我们拿东西
辛苦了,Mr. Tham

☂ 2016 年泰国曼谷 5 天 4 夜亲子游 - 行程表 - 2016.03.08 ~ 2016.03.12 ☂

Day 1 :  (2016.03.08)

Singapore Changi Airport - Suvarnabhumi Airport - Bangkok City Hotel (BTS : ratchathewi station) - Central Embassy (Somboon Seafood) - Central World (naraya & melissa) - Platinum Mall - Bangkok City Hotel - Palladium Night Market - Bangkok City Hotel

Day 2: (2016.03.09)

Bangkok City Hotel - Damnoen Saduak Floating Market - Fantasia Lagoon, The Mall Bangkae - Bangkok City Hotel - Yaowaraj (唐人街) - Central World Night Market - Bangkok City Hotel

Day 3: (2016.03.10)

Bangkok City Hotel - Safari World & Marine Park - Chocolate Ville - Train Market - Bangkok City Hotel

Day 4: (2016.03.11)

Bangkok City Hotel - Terminal 21 - MBK - Bangkok City Hotel - Siam Square - Siam Night Market - Platinum Night Market - Bangkok City Hotel

Day 5: (2016.03.12)
Bangkok City Hotel - Pratunam Market - Platinum Mall - Bangkok City Hotel - Suvarnabhumi Airport - Singapore Changi Airport

☂ 司机篇 ☂

五天四夜的行程中
原本只是预算了一天半需要司机
结果到最后我们决定两个full day 都聘用司机
还是联络了Bob
一来可靠,二来熟悉
Tracey通过 email的方式和Bob联系
Bob的价钱竟然和三年半前一样
Full  Day 12 个小时 - 4000 Bahts
Half Day   6 个小时 - 2000 Bahts

第二天来到酒店接我们的不是Bob
而是他的co-driver Peter
一位会说潮州话的泰国华侨
他和Bob一样,都会提早最少15分钟到酒店等我们
一路上我们都用潮州话来沟通
感觉真的亲切不少
Peter 的为人很亲切,也很帮忙我们

[题外话] Peter 的太太是纯泰国人,超漂亮的说! ^^

满意指数 : ★★★

好几个网友都在询问司机大哥Bob的联络方式
那我就直接放在这里好了
基本上我们都是用email的方式和Bob联络,到了泰国才用电话联络

司机名字  :Bob
电邮        :bobtransports@hotmail.com
电话        :081 - 4937824

☂ 曼谷亲子游 - 酒店篇 ☂

之前有考虑 Baiyoke Sky Hotel、Belkery Hotel、Novotel Platinum
可是价钱都属于偏高的
再加上我们还真的没多少时间呆在酒店里
所以到最后就决定试一下不少人推荐的Bangkok City Hotel
订了两间Standard Room, 一间Family Room
Standard Room 一晚是 SGD 54.765 nett
Family Room 一晚是 SGD 69.60 nett
*价钱已经包括了早餐哦*

从Suvarnabhumi Airport 去到 Bangkok City Hotel
可以搭 Airport Rail Link
从Suvarnabhumi Airport 站坐到最后一站 Phayathai ( 一个人 45 bahts )
转BTS 去 Ratchathewi (一个人 15 bahts)
从 Ratchathewi 站步行去到 Bangkok  City Hotel 需要差不多 5 - 8 分钟的时间

话说 Ratchathewi Station 是没有往下的手扶梯 (Escalator) 的
也没有电梯
所以只能走楼梯
可是这楼梯啊,还真的不是普通的短
提着一个20kg的行李箱往下走也不是件容易的事
幸好有Mr. Tham,也辛苦了他
帮我们把两个29寸的行李箱从上拿下
再上去把他们家的行李箱从上拿下
如果是我自己的话,我想我真的会考虑把行李箱从上往下丢,哈哈

我们早上十点多就抵达酒店了
front desk 职员也很好的让我们提早check in
只是如果要安排在同一层楼就没办法
所以我们决定在不同层也ok
可是我和我爸妈就要在同一层比较好照应
所以我们先拿了一个房间
另外一间就等下午三点过后

check in 的时候意见放需要放 100 bahts 的订金
退房的时候会退回
如果一间房间需要两张房卡,就要放 200 bahts的订金

房间的condition 基本上都还算不错
蛮干净的,没有不舒服的感觉

酒店的早餐也还可以吃
当然不能媲美四五星级酒店的自助早餐啦
早餐提供的食物包括早餐谷粮、炒粉、荷包蛋、香肠、菜、面包、包、salad bar
饮料有果汁、几种咖啡、差、milo、热巧克力、豆浆、牛奶等
只是炒粉方面会觉得有点油啦

对于酒店的整体满意指数 : ★★★✰✰

《 翻外篇 》
我娘有发现到小轩在我们checked in 后
进了电梯,来到了十二楼
出了电梯后,不像平时的他会跟着我的屁股追
而是站在那里不动,不前进
我在想是不是因为走廊没有开灯有点暗的关系
也没怎么放在心上
过了没多久,小轩也跟上了我的步伐
按了门铃进了房间
小轩一切又恢复了正常
一样这边跑那边跳

到了第四天早上,准备要去吃早餐的时候
我娘发现了在阳台那里的员工置放更换物品的地方
供奉着一个洋娃娃
洋娃娃的样子很可爱
坐在一个大枕头上
旁边有瓶饮料

下午我们回到酒店的时候
再次看了看那个洋娃娃
她的姿势从坐着变成躺着了

第五天早上,我们准备要去吃早餐的时候
发现那个地方只剩下大枕头,没有看到那个洋娃娃
吃了早餐再上来房间,准备要把行李拿去BFF的房间时
洋娃娃又回到了枕头上
换了衣服
手上握着一对筷子
前面放着一个饭碗里面盛着白饭、一条煎鱼还有一些配料
旁边也放了瓶饮料

去到16 楼,就是Tracey他们住的那层楼
我们也仔细的看了看有没有供奉任何东西
可是并没有什么发现

那个被供奉的娃娃
也让我们理解为什么小轩在第一天出了电梯后会有那样的反应
小轩自己也在发现了那个洋娃娃后
主动的双手合十的拜了拜那个洋娃娃

不过这五天四夜在这酒店里是没有发生什么特别的事啦
小轩每个晚上也睡得很安稳

✈ 曼谷亲子游 Day 1 ✈ Chapter 1

2016 年 03 月 08 日,星期二

昨天就已经出来新加坡寄宿在亲戚家
今天凌晨四点就得起床
凌晨四点四十五分就出发前往机场
刚要出门的时候就接到了Tracey的电话
说他们已经抵达樟宜机场第一搭客大厦了
(啊他们是多早出门啊?!)

很庆幸的是下楼就刚好有德士
十分钟后抵达了机场
直接去self checked in
然后再self checked in luggage
(什么都自己来,还真的省了不少员工呐)
不过确实很方便,很快捷啦

checked in 后,当然就是吃早餐的时间啦
不然到了曼谷应该已经饿晕了
其实最想要的不过是一杯热咖啡嘛 (我是咖啡奴!)
吃饱了就进入了departure area等boarding啦

从小就跟着家人飞
每一次都是在樟宜机上下飞机的
所以对于这里的一切都有种莫名的亲切感

清晨的樟宜机场还算清静
也可能因为不是学校假期
所以旅客也不算太多
在等待的当儿,小朋友也乖乖的喝了奶

6.10am,可以登机了
因为我们带着小孩
所以可以优先登机
小轩是第二次搭飞机了
上一次就是过年回太平的时候
还是很兴奋
上了飞机也蛮合作的
看看窗外的景色
尤其看到那么多的飞机
超级开心的

飞机准时起飞
小轩在两个小时多的飞行过程当中也很合作
(当然合作,因为起飞没多久后就睡着了)
飞机快要降落的时候才睡醒

Suvarnabhumi 机场和三年多前的有些不一样
觉得变阔了
当然还是一样的干净
关卡方面原本国际护照是往右边的柜台的
这次换成了左边

顺利的过了关卡
可是行李却迟迟未出现
等了差不多有15分钟吧
才看到我们的行李

接着就是前往酒店啦
一路走向Airport Rail Link的时候
有个机场人员问我们要去哪里
然后offer我们从机场包车去酒店
收费2000 bahts
商量了之后我们还是决定乘搭Airport Rail Link
一来真的便宜很多 45 bahts x 5 = 225 bahts
再来是这个时候的曼谷交通肯定塞到个不行
搭 Airport Rail Link 再转 BTS
前后差不多才半个小时

在网络上看到有网友说Ratchathewi Station 是没有电梯的
这是个最challenge的地方
尤其我们带着两个两岁半的孩子
还有我爸妈
可是都已经到了嘛,硬着头皮也要继续前进吧
像我之前说的,多亏了Mr. Tham
帮了我们很大的忙呢
一路走去酒店
可以说是又热又累,哈哈
老人家和小孩都有点吃不消呢
终于都到了酒店
也非常庆幸的酒店能够让我们提早check in
订了三间房,在十点多就拿了两间房
另外一间因为要求在同一层楼就需要等到下午三点过后

稍微休息了一阵子
大家的五脏庙也在抗议了
就出发去找吃的咯

Follow Us
LZ,期待。。我11月也会带着孩子一起去曼谷 到时候他应该1岁多了

我上次去也是住bangkok city hotel,我就是觉得他的房间太暗了

说真的价钱很便宜,晚上楼下就很多美食了 7-11也在附近而已

還是LZ用心寫遊記~^^
我也是3月剛pattaya-bangkok回來,
但沒LZ這麼有力的寫遊記, 呵呵
2014年在LZ的馬代帖子逛逛聊聊~
一眨眼就2016了~^^
來支持LZ的曼谷遊~^^

babyroz 发表于 29-3-2016 12:33 AM
☂ 曼谷亲子游 - 酒店篇 ☂

之前有考虑 Baiyoke Sky Hotel、Belkery Hotel、Novotel Platinum可是价钱都属于偏高的再加上我们还真的没多少时间呆在酒店里所以到最后就决定试一下不少人推荐的Bangkok City Hotel订了两间Standard Room, 一间Family RoomStandard Room 一晚是 SGD 54.765 nettFamily Room 一晚是 SGD 69.60 nett*价钱已经包括了早餐哦*
从Suvarnabhumi Airport 去到 Bangkok City Hotel可以搭 Airport Rail Link从Suvarnabhumi Airport 站坐到最后一站 Phayathai ( 一个人 45 bahts )再转BTS 去 Ratchathewi (一个人 15 bahts)从 Ratchathewi 站步行去到 Bangkok  City Hotel 需要差不多 5 - 8 分钟的时间

话说 Ratchathewi Station 是没有往下的手扶梯 (Escalator) 的也没有电梯 所以只能走楼梯可是这楼梯啊,还真的不是普通的短提着一个20kg的行李箱往下走也不是件容易的事幸好有Mr. Tham,也辛苦了他帮我们把两个29寸的行李箱从上拿下再上去把他们家的行李箱从上拿下如果是我自己的话,我想我真的会考虑把行李箱从上往下丢,哈哈

我们早上十点多就抵达酒店了front desk 职员也很好的让我们提早check in
只是如果要安排在同一层楼就没办法
所以我们决定在不同层也ok
可是我和我爸妈就要在同一层比较好照应
所以我们先拿了一个房间
另外一间就等下午三点过后

check in 的时候意见放需要放 100 bahts 的订金
退房的时候会退回
如果一间房间需要两张房卡,就要放 200 bahts的订金

房间的condition 基本上都还算不错
蛮干净的,没有不舒服的感觉

酒店的早餐也还可以吃
当然不能媲美四五星级酒店的自助早餐啦
早餐提供的食物包括早餐谷粮、炒粉、荷包蛋、香肠、菜、面包、包、salad bar
饮料有果汁、几种咖啡、差、milo、热巧克力、豆浆、牛奶等
只是炒粉方面会觉得有点油啦

对于酒店的整体满意指数 : ★★★✰✰

《 翻外篇 》
我娘有发现到小轩在我们checked in 后
进了电梯,来到了十二楼
出了电梯后,不像平时的他会跟着我的屁股追
而是站在那里不动,不前进
我在想是不是因为走廊没有开灯有点暗的关系
也没怎么放在心上
过了没多久,小轩也跟上了我的步伐
按了门铃进了房间
小轩一切又恢复了正常
一样这边跑那边跳

到了第四天早上,准备要去吃早餐的时候
我娘发现了在阳台那里的员工置放更换物品的地方
供奉着一个洋娃娃
洋娃娃的样子很可爱
坐在 ...

楼主, 别担心, 别自己吓自己...
我几乎每年都去泰国,
也是住这间酒店,
一住就是一星期,
也在那裸着身去游泳,
从没发生什么事。。。哈哈

楼主可以pm我司机联络方式吗?谢谢

Jaker. 发表于 31-3-2016 10:28 AM
LZ,期待。。我11月也会带着孩子一起去曼谷 到时候他应该1岁多了

我上次去也是住bangkok city hotel,我就是觉得他的房间太暗了

说真的价钱很便宜,晚上楼下就很多美食了 7-11也在附近而已

嗨,Jaker,我好久没有上来混了

还记得和你在我的马尔代夫帖有交流过呢

没想到隔了那么久的曼谷游记,还是可以看到你来留言

是咯,bangkok city hotel是有点暗,不过真的很方便,价钱也ok

seongkok 发表于 31-3-2016 11:55 PM
還是LZ用心寫遊記~^^
我也是3月剛pattaya-bangkok回來,
但沒LZ這麼有力的寫遊記, 呵呵
2014年在LZ的馬代帖子逛逛聊聊~
一眨眼就2016了~^^
來支持LZ的曼谷遊~^^

嗨,seongkok
真的感谢你们这些“老朋友”呢
隔了那么多年的游记,结果先来留言的还是你们这几个以前我很活跃于游记时的“老朋友"
是咯,真羡慕你呢,三珠已经去了两珠
照片也拍得真漂亮
怎么不多写点游记啊,呵呵!
最近还要去哪里玩吗?

jadore75120 发表于 3-4-2016 10:28 PM
楼主, 别担心, 别自己吓自己...
我几乎每年都去泰国,
也是住这间酒店,
一住就是一星期,
也在那裸着身去游泳,
从没发生什么事。。。哈哈

谢谢jadore,也不是特别担心啦
就是想要记录下来而已,呵呵
没做亏心事,自然也不怎么担心啦
jadore下次可以去12 楼看一下那个娃娃还有没有在咧,呵呵

哇,裸泳吗?
我都没机会去游泳呢,时间不够,哈哈

chrysanthemum 发表于 14-4-2016 05:50 PM
楼主可以pm我司机联络方式吗?谢谢

来,这是司机的联络方式
基本上我们都是用email和他联络的
到了泰国才用电话联络

司机名字   :Bob

电邮        :bobtransports@hotmail.com
电话        :081 - 4937824

babyroz 发表于 17-4-2016 09:12 PM
嗨,seongkok
真的感谢你们这些“老朋友”呢
隔了那么多年的游记,结果先来留言的还是你们这几个以前我很活跃于游记时的“老朋友"
是咯,真羡慕你呢,三珠已经去了两珠
照片也拍得真漂亮
怎么不多写点游记啊,呵呵!
最近还要去哪里玩吗?

謝謝LZ還記得我~^^
我也是3月剛帶小孩們去pattaya和曼谷玩回來,
因為文筆不好~就少寫遊記吧!^^
你也可以去逛其他2珠的~Seychelles真的很好逛, 以後有時間還會考慮再去休息~
在考慮明年的毛球, 不過最近看機票多便宜都好~4人份就是要存一筆錢先喔 呵呵,
對了~你們現在都在新加坡吧!

✈ 曼谷亲子游 Day 1 ✈ Chapter 2

2016 年 03 月 08 日,星期二

从酒店步行到BTS - Ratchathewi Station
到Chit Lom下车

然后步行差不多10分钟到Central Embassy

表哥介绍了据说很出名的Somboon Seafood
来到了Central Embassy,直接上五楼

Central Embassy整个感觉就很 atas
所以基本上没什么人潮啦

天气太热,再加上凌晨四点多就起床了,把我家小轩给累坏了

来到了Somboon Seafood
点了几道他们的“招牌菜”

咖哩螃蟹、砂煲豆腐、大虾粉丝、空心菜

两个瓜都一样,边吃边看ipad,一个barney,一个巧虎

卖相倒是不错
可是味道方面,老实说我们还是比较喜欢路边摊
这一餐吃了 3,330 bahts

小轩要姨不要娘

小轩依然要姨不要娘

吃饱了,当然就是逛街啦
我们先去了Central World
原本说不买Naraya的我
看到了可爱的小狗背包
就想到了我的好姐妹的三个可爱瓜
所以又买了Naraya

Tracey在Naraya对面的Melissa
想要买鞋,可是就是选不上中意的
结果还是空手而归
继续往下一站前进 - - Platinum Mall
来到Platinum Mall怎么可能会空手而归呢?
今天只是单单逛New Platinum Mall
就已经败了10 双鞋子!! (我不是蜈蚣、不是蜈蚣!)

逛到约好的时间
我们就在Old Platinum Mall的food court会合
在food court 解决今晚的晚餐
想念这里的tomyam soup和芒果糯米

吃饱了,时间还早
Platinum Mall 差不多要关门了
可是night market 又还没有开始做生意
所以我们决定回去酒店把之前的战利品都放下
再继续出来逛
来曼谷怎么能够不体验tuk tuk
当然最主要的还是让两个小瓜体验一下tuk tuk的狂野

Tuk Tuk Experience

回到酒店稍微休息了一下
淋了个浴,整个人也舒服了不少
我们又再出发啦
不过老爸累了,就没有跟我们一起去逛夜市
而是留在酒店里休息

我们从酒店一路走到Palladium Night Market
然后一路走一路逛
人是真的多到不行
路也依然窄到不行
所以很庆幸我们都把两个小瓜“塞”进carrier
不怕被人抓走也不怕他们满街跑
也很庆幸两个小瓜也很合作
不会闹别扭,也没有哭闹

儿子累坏了

[ D A Y   1  - E N D - ]

seongkok 发表于 17-4-2016 09:55 PM
謝謝LZ還記得我~^^
我也是3月剛帶小孩們去pattaya和曼谷玩回來,
因為文筆不好~就少寫遊記吧!^^
你也可以去逛其他2珠的~Seychelles真的很好逛, 以後有時間還會考慮再去休息~
在考慮明年的毛球, 不 ...

不好意思呢,那么迟才回复
当然记得,曾几何时我在这里也蛮活跃的,呵呵
不过都是想当年了吧

我们也是有考虑要去pattaya的
可是又担心坐太久的车,小朋友会没耐性
所以就放弃了

我的文笔也不好啊
不过我写游记是为了给自己做记录
seychelles,会有机会的,呵呵!

嗯,暂时在新加坡

LZ,期待你的游记。加油。。我也打算带我的小瓜去bkk。

-AsukaNie- 发表于 18-5-2016 04:28 PM
LZ,期待你的游记。加油。。我也打算带我的小瓜去bkk。

谢谢你的支持, Asukanie
可是我时间有限,所以更新游记的速度可能会有点慢哦!呵呵

babyroz 发表于 18-5-2016 12:35 PM
不好意思呢,那么迟才回复
当然记得,曾几何时我在这里也蛮活跃的,呵呵
不过都是想当年了吧

我们也是有考虑要去pattaya的
可是又担心坐太久的车,小朋友会没耐性
所以就放弃了

我的文笔也不好啊
不过 ...

沒關係~大家都在忙呀~^^
我也是2,3天有空就上來逛逛~^^
下次的旅遊再試多寫遊記吧~練練文筆,呵呵

還好這次去pattaya是自己駕車, 走一段路後去買小波羅來吃~很甜,
但在曼谷就比較少看到了,有時間再找你喝茶吧~^^