佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问关于4K超高清的。。。

请问各位大大知道目前什么monitor能够完美支持4k video 到 3840x2160 60hz 吗?要27寸的monitor

太多了吧
去lelong search肯定一大堆
不过目前来讲除非打算砸几千块在显卡上面来打game不然完全没有必要玩4k
你要看4k的戏都没有电话可以下载

hawgeng 发表于 27-3-2016 09:26 AM
太多了吧
去lelong search肯定一大堆
不过目前来讲除非打算砸几千块在显卡上面来打game不然完全没有必要玩4k
你要看4k的戏都没有电话可以下载

几千块的显卡能爽完4K??too young

4k+60hz ??你拿来玩game还是看戏??我看国外的review,要跑4k顺都要980TI x2片.......

dontkillmee 发表于 29-3-2016 09:25 AM
几千块的显卡能爽完4K??too young

一張980ti三千多是幾千塊三張980ti九千多也是幾千塊啊

hawgeng 发表于 29-3-2016 10:56 AM
一張980ti三千多是幾千塊三張980ti九千多也是幾千塊啊

不上titan x 4路能看?

Follow Us
为什么大家讲到那么夸张的?不是ati的radeon 7750以上的显卡就可以support到4k吗?7750显卡五百块不到。连接dp cable就可以60hz,看戏吧,不会拖影。网上影片是不多,不过也要显卡和monitor support到开可以啊。

angda767 发表于 29-3-2016 11:34 PM
为什么大家讲到那么夸张的?不是ati的radeon 7750以上的显卡就可以support到4k吗?7750显卡五百块不到。连接dp cable就可以60hz,看戏吧,不会拖影。网上影片是不多,不过也要显卡和monitor support到开可以啊。

7750?? 你想太多了

4K video streaming 就可以啦
Native 4K gameplay 没有980ti SLI 或者titan x SLI, 你慢慢等就有

当然不是我讲的,我对电脑没有那么专业的研究,如果我那么专业也不会开帖子询问各位大大的意见了。纯粹是上网google找到的相关知识。
https://www.google.com/search?q= ... =utf-8&oe=utf-8

Next123 发表于 30-3-2016 12:24 AM
4K video streaming 就可以啦
Native 4K gameplay 没有980ti SLI 或者titan x SLI, 你慢慢等就有

是的,我要的就是支持4k的video,本人没有玩game哦!
尝试在网上搜索到一些4k的video,100mbp分辨率等等,高解析度,可是目前我用的monitor是1080p,所以想找一台能够support到4k的monitor。

4K video就买个GTX950显卡吧,还有4K视频都有几种编码啦,比较常见的就H265 HEVC和H264 AVC。
HEVC 10bit硬解目前只有GTX950,GTX960支持,H264的话就没什么难度,基本3-4年前的集显都能硬解。
目前主流还是H264,但HEVC将会慢慢取代H264。

cheehan 发表于 30-3-2016 09:38 AM
4K video就买个GTX950显卡吧,还有4K视频都有几种编码啦,比较常见的就H265 HEVC和H264 AVC。
HEVC 10bit硬解目前只有GTX950,GTX960支持,H264的话就没什么难度,基本3-4年前的集显都能硬解。
目前主流还是H264,但HEVC将会慢慢取代H264。

有的,目前我有support 4k的ati radeon显卡了,现在在想哪一款monitor支持4k video比较好?上网搜索到有dell,asus和samsung的。samsung的接近两千块,dell和asus的都是两千多块,不知道哪一款比较好。

angda767 发表于 30-3-2016 10:54 AM
有的,目前我有support 4k的ati radeon显卡了,现在在想哪一款monitor支持4k video比较好?上网搜索到有dell,asus和samsung的。samsung的接近两千块,dell和asus的都是两千多块,不知道哪一款比较好。

和你说了4K视频都有几种编码,要完整支持4K视频目前只有NVIDIA GTX950和960,因为目前只有这两款显卡支持HEVC 10BIT。
你去这个网站下载这个视频,看你电脑播不播得了。
http://demo-uhd3d.com/fiche.php?cat=uhd&id=136
显示器可以选支持HDMI 2.0和DP1.2接口的,才能60HZ。当然看电影还是4K电视爽

不是4K一定就要打game的
4k看戏/做工才爽,很多space可以snap四个角落四个window一起做工

不过我还是比较喜欢ultra wide

angda767 发表于 30-3-2016 10:54 AM

有几款ultra wide 的4k display 都很不错的。

以monitor 来说我个人还是觉得samsung LG 这种出LCD/LED panel 的公司比较好

如果搂主想要价钱比较便宜性能又不错的4K显示器,可以考虑这架http://item.jd.com/2168835.html马币大概1300左右,主要是FreeSync技术AMD大部分显卡都能使用哦!

t.e.c 发表于 31-3-2016 08:37 PM
如果搂主想要价钱比较便宜性能又不错的4K显示器,可以考虑这架http://item.jd.com/2168835.html马币大概1300左右,主要是FreeSync技术AMD大部分显卡都能使用哦!

這個malaysia 應該沒有吧.要買的話就要寄來我看也不少錢哦

lonelyboy 发表于 8-4-2016 09:48 AM
這個malaysia 應該沒有吧.要買的話就要寄來我看也不少錢哦

cari的淘宝代购空运[10kg以内]也就20-30块,所以寄费应该算还好吧!

t.e.c 发表于 9-4-2016 08:46 PM
cari的淘宝代购空运[10kg以内]也就20-30块,所以寄费应该算还好吧!

你買過???雖然這個是tn panel 但其他東西的spec 不錯哦價錢每個人可以接受