佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乞求各位大大给我人生转折的意见。。感谢

小弟我今年29了,才发现。。。原来我很人生过得很颓废不积极。。。
求各位大大可以给我意见,现在为止我真的很迷茫,除了事业方面
我大约知道要怎么做,不过朋友,生活,和感情我就真的不知道该如何了?
如果有什么尽量问,我是真的很需要各位大大的意见,我很想改变我的人生。。。
将会是很长的一篇,希望各位大大可以看完,又或者是分期读完给意见也可以。。
在此衷心感谢各位就算读过也好,愿意留下意见给小弟的我。。。谢谢大大。
1。朋友-基于自己比较被动,也比较内向比较不会说话,我现在朋友真的很少,
而且我也不会主动去找朋友喝茶或者安排什么节目,就从新年过后,我已经
好久没去喝茶了。心里很羡慕其他朋友总是有很多帮朋友,一起喝茶一起玩,
我在朋友里永远是静静的那一位,所以渐渐的也不怎么会找我了,我也就,
自己一个人在家里,就连之前星期五六日还是很期待的,现在。。。给我
来说周末和weekdays没什么差别。。。亲戚方面呢,基于小时候,父母就
和亲戚方面有些过节,导致我们和亲戚根本就没联络,叔叔姑姑都来谴责
我父母,真的很痛心,可是一直以来我爸爸都是被亲戚利用,而亲戚都几乎
没有什么帮过我们家里,但是为什么他们的情况都越来越好,而我却那么
糟糕,现在最多也是时间过了,偶尔联络,但是我和我那代的亲戚就很陌生。
所以想请问各位大大,我该如何改善我的朋友圈子呢?是应该。。。主动
多联络现在的朋友吗?我目前的朋友圈,基本可以分为4帮,一:做工的朋友,
二:之前比较常出来一起的朋友,三:大部分都已经有家庭的朋友,四:
很久没有联络的朋友,还是说去多认识新的朋友,我觉得我自己能认识
新朋友的管道,就我去参与社交社团,去参加宗教活动,去参加音乐班,
又或者用交友的软件,虽然以上说的也是有相当的难度,但是是我在这里
能想到的管道,如果有什么其他管道请各位大大提出来,毕竟我还是很
想有一帮很好的朋友,也想和亲戚们好起来,可是,我可以怎么做呢,
就算约出来,我总是静静的那一位,我根本不会打成一片的能力,该
如何进步呢?

2。事业事业上一直停留在原地,我自己是有工作可是明年一月一定会辞职回来
帮爸爸,但是爸爸的真的是小本生意,以后我回来我最多只好意思拿1000,
因为其他都住家里吃家里了,可是我又买了一间屋子,目前是打算卖了,
如果租不出,那绝对是个大负担,我工作时间是做工四天,休息四天,
很恨我自己没有在这几年好好的帮爸爸去跑业务,不过也来不及了,总之
现在开始我会尽力在四天休息时间里,尽量去跑多点业务和network。。。
但是,我心里竟然有个很傻的想法,这个我想询问各位大大的意见。。。
那就是我明年辞职后,打算找个弹性很大的业务工作,并同时兼顾爸爸
和业务的工作,我心里打的算盘就是在做业务工作的时间,也做爸爸的工作,
有的想法就是车的销售员,或者是最近很火红的pruxxxxxxx的工作,有工钱
的那种,大不了做不好就一年后被炒,但是我至少在那一年里有多的工钱,
不知道这样子会很荒谬吗?因为我这个人朋友又少,又不会说话,又很
不敢去认识人,也没有参与什么社交活动,所以基本上如果我从事业务
行业,一定是食物链底端的人。。。爸爸的生意就没办法,硬着脸皮去做
我爸爸的那门生意也是很需要network。。。所以各位大大觉得我同时
做两边做这样适合吗?

3。生活-我也很讨厌我自己的一点就是,我根本也不知道
自己喜欢或者兴趣是什么,因为小时候发生的事情,让我变得很自闭很
内向,和亲戚关系也不是很好,都是新年才会互相拜访而已,所以呢,
活到现在,我根本没有特别的爱好之类,也完全没有参与任何社交
活动,宗教活动也是如此,兴趣之类也是没有,所以我这个人嘛就
真的是中中来形容,就因为自己的兴趣是什么都不知道,所以就
看到旁边朋友提到或者玩什么东西,都会去动一点,搞到自己没有
一个真正的强项,车,音乐,球类,明星,电脑,游戏,运动,电话,
语言,摄影,都是跟朋友风,自己根本不了解自己,就最多自己会去
跑步,然后自己一个人去健身房,基本上在健身房里,只有我一个人
是从来没有和任何人有交集,其他的人都会有朋友或和其他人
有交集。。真的很down很不快乐。。所以,各位大大认为,
我可以如何改善我的生活呢?我是不是应该同时让自己去参与各个活动,比如
音乐课,社团,跆拳道,自己自学摄影之类的?这些是小弟我目前想的到的,
各位大大对于这方面有什么意见呢?还是说就做回自己什么兴趣都不用?

4。感情-小弟我正式的恋爱有三段,第一段是中学,第二段是大学,而且这段
给我根本就是老天的怜悯,一位有钱女竟然对难看又胖的我一见钟情,
对我真的很好,也很爱我,但是我真的配不起她,也因为她移民了所以
告一段落了,而现在让我很后悔的是第三段,是我们互相一见钟情,
就因为,一件小事我过不了自己那关,就自己把这段恋情草草了事,
但那件小事嘛,各说纷纭,有朋友绝对同意但有人认为我小题大做,
最糟糕的是我自己犯贱,大部分男人的伤心期最多半年就会来,可是我这个
犯贱的竟然一年后,那种回忆记录片断突然涌现出来,然后最死的是
我还去找回她,当然一切都太太迟了,她有了另一半,但最让我难过
的是她一一的向我诉说一年前我和她分手后她是多么的伤心难过,还
给我几个月时间让我挽回,结果我。。。就这点真的让我很后悔遗憾,
也导致我在分手一年后才开始撕心裂肺,几个月后的现在,我也开始
慢慢习惯了,但心里真的是很后悔遗憾,因为她也是完全不嫌弃我对
我很好,就她的行为上我不能体谅,但我也明白,事情都过去了,能
做的就是改变自己,让自己更好去迎接下一个,但是呢。。。一直以来
都是胖胖有没自信的我,在这之前也不是没有去追求过,都是被很礼貌,
或者很冷淡的拒绝,反而第二第三段都是女方一开始就对我有感觉,
所以经过这一次后,我真的很累了,很累的要想去哪儿认识新朋友,
又很讨厌很疲乏的去开启新的一段友情到爱情,一开始的认识,一
开始的聊天,然后交流然后多相处,然后到最后又是一番礼貌凄美
的拒绝,真的很累了,基本上,在一起的几乎都是一开始就对我有
感觉的,所以我真的不知道该如何了?总觉得最后的路就是相亲了。
就算我要积极,我这个真的是没有任何管道去认识新的女性朋友,
有意见给我说去宗教活动,可是,我心里还是尊重宗教,我不想说
我去参加,伪装自己很信仰,但心里打着交朋友的心态,所以基本上
我不会这么做,这样子,我还能如何去认识新女性朋友呢?难道说
开始要朋友一一为我介绍吗?

你这样还说是窝囊废?
去看pha大人的日记吧……他比你强多了……
你只是把所有的悲观拿来做总结当起来悲剧里角色而已,你的人生只有这样吗?
29岁了,那又怎么样?回去帮老爹,又怎么样?既然你已经选择那条路,就别回头去算账……时间不能倒流,过去的事情,就让它去,做回自己最重要。别人家过得怎样,管你什莫事?也许别人家也只是外表光鲜亮丽,里边却是烂的,有好过吗?可能你会说是关心,但那只是一种父母的比较的心态加到你身上而产出来的悲观罢了!
你自己的路,自己决定,不后悔的向钱走去。管你姨妈姑姐还是阿狗阿猫怎么怎么了,那也是别人家的事情。

既然老是认为自己胖,就多做运动减肥吧!

人外表一好看,人也自信很多的,人一自信,自然比较敢讲话,认识朋友,也容易交朋友的。

运动,做义工,多学习自己喜欢的东西,充实你自己吧!

29岁还是人生最精彩的时刻,不要浪费了。

我自己认为友情和感情是一样的,都需要经营。在感情里面如果只有一方主动,另一方一直都是被动的话,时间长了,不管谁都会感觉到累的,友情也一样,就像你说的你的朋友刚开始出去喝茶、聚会之类的都会想到你。然后叫上你,但是你自己却一直都是被动的那一方,从没主动过,所以时间长了。你的朋友们就感觉累了,不愿意再去主动的付出了,这是很正常的事情。所以,我感觉关于交朋友这方面,楼主可以再多些主动可能会好点。

我跟楼主的情况蛮像的 除了感情那部分

1。朋友
小弟也是没什么朋友的 我并不觉得自己一定要有很广的交友圈
我相信吸引定律, 物以类聚,人以群分, 再多朋友 有困难时也是各自飞
这种虚假的友情 还是把时间省起来算了, 不多朋友可能是没什么思想上的共鸣吧
尝试在你喜欢/兴趣上的东西 发表意见 forum/fb 一堆 往这方面去找比较能交到朋友

2. 事业
你自己最清楚 虽然有时强迫/压力是好的 你都29了总该有自己想法吧 不适合就别勉强

3。生活
只有你自己知道自己喜欢什么 花多点时间了解自我 比起跟风更有帮助
总有东西能让你燃起来 能让你废寝忘食的东西 肯定比跟风更事半功倍
重点:人的时间是很珍贵的 别再混混日子了

4。感情
小弟目前对感情没追求 不予置评

有空多上上佳礼

Follow Us
乐观一点吧!

顺其自然吧~

朋友,從你的這些問題中可以感覺的到你對未來很迷茫,沒有方向。這種迷茫來自於心靈的空虛。推薦文章:《如何擺脫空虛,活得更幸福?》

释迦牟尼佛说痛苦的来源是因为欲望。

诸葛亮说志当存高远,首先你要有正确的价值观与世界观,然后再设定你的志向,短期目标,长期目标和梦想。正确的价值观与世界观这得靠你自己探索,我们的祖先已经留下了许多宝贵的文化给我们,我给你一些相关词你得自已去探索,禅宗,了凡四训 see in youtube, 老子道德经,search in youtube 中国圣贤教育改变命运。用几天的时间去研究吧。