佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

深情款款表扬妻子的服从 狮城男遭轰沙文主义!

(图片来源:Jerald面子书)

新加坡网友Jerald在面子书撰文称赞妻子服从的性格(submissive而且也分享了自己选择在25岁就结婚,皆因他找到了真爱。但这篇深情款款的帖文,却被网友大肆批评,称他为大男人主义者!

“25岁结婚对一些人来说可以是早,也可以说是迟。但对我来说,25岁结婚是最恰当不过了。先成家,再立业—早点定下来,这样我就能专注于事业。”Jerald说。

至于为何他会选择了目前自己的妻子,他说,因为她是一名服从自己的妻子。

在你认为我是MCPmale chauvinist pig-大男人主义)之前,我想澄清,我的妻子是个很懂得照顾我的人。一位要为我亲自下厨的妻子(时下太多女性都不愿意为丈夫做家务和下厨,她妈妈把她教养得很好),她一早起来就会为我准备早餐,每天以VIP的方式服侍我。”

Jerald解释自己的妻子很乐意把自己托付于他,他说,“服从”并不是要妻子磕头或为他开门,而是一不会背叛的心。

妻子愿意让我成为一家之主,也成为我生命中最重要的角色(就如我的颈项)。不知不觉中,当她选择臣服于我时,她就会拥有一种力量。”

一种让丈夫听命于妻子的力量。”

他举例子解释,一个学生若质疑一位导师,那导师就不会传授所有的知识给学生,因为这当中没有信任;但学生遵从导师所说的一切,导师就会觉得有义务帮助学生。

所以当我的妻子越顺从,我就越会聆听她的要求。”

其实男人只要尊重(当女人服从他时他就会得到“尊重”),女人要的是爱(她们要男人让自己开心),男人只要给女人爱,你就会得到尊重。”

他说,即使自己酒量多好,现在都会拒绝喝酒的邀约而呆在家,因为他不想让妻子担心,他想照顾健康并在未来享受自己的财富。

我选择和妻子一起共度时间,这就是我对他的服从,因为其中一个对她表达爱的方式是(一起共度)时间。”

这一则帖文虽然获得许多网民的赞扬,并称两人互敬互爱,是婚姻的最佳典范;但也有网民抨击这是一充满沙文主义的告白。

网友Jasmine说,若要一个服从自己的妻子,不如去一只狗,狗很忠实;网友Roy也建议发帖者可以娶一个佣人为妻子;Iris认为一个文章用了7次“服从”,简直就是个大男人主义者

网民Stark表示,一段婚姻中,妻子是伴侣而不是奴隶,俩人应该共同处理家务,如果让妻子一人负责家庭的一切,那是奴隶制度,而不是婚姻制度,而现在是2016年,不是1800年。

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

其实该文作者也解释了其“服从”的意义,我个人认为这是令人称羡的婚姻。

世人追求自由恋爱,但离婚率高的现代,已经凸显了世人过分追求自由和感觉的弊端,而不愿意为爱牺牲更多。可惜。

这篇是那种妈宝型长不大男孩自卑寻求网路按赞增加自信的圈套来的。

那些连基本尊重都不会的人还仗义自己的人权主义说话吗?人家喜欢人家自己感情事迹关他们什么事啊

他解释得很好,他不是要盲目服从,
他的服从是说(根据他分享的生活)你服从我,我服从你,就是这么简单。

他没有大男人主义。他也是一样听他太太的话。
很幸运地他没有娶到公主病太太。

此贴不适合公主病或有女王病的女人。

开心就好。。

Follow Us
觉得他很喜欢也很感恩娶到这老婆,
只是用错词吧。。。
如果那个"服从"换去"体贴"。还是什么的,会不会好点??

他没有错,错就错在于把自家事放上网

那些女人妒忌多点吧

每个人对服从的诠释不同吧..
男女互相尊敬服从也是应该的..

我觉得他想表达的就是“找到适合自己的相处方式就会有一段很和蔼的关系”
只是他看 50 shades of gray 看到中风,大爱 submissive 这个字又忽略了它的贬义罢了啦
一个愿打一个愿挨,就是这样的咯

在老婆方面可能就是这样
“我有个很听话的老公。无需太多额外功夫就能把他捆绑在家的老公。
每天早上做早餐时顺便做他那份,反正也这是做多一份,自己平常也一样。为了把他洪得服服帖帖,我用我女人似水的态度温婉的对他,只要他高兴,什么都行。那有什么不对?女人嘛,温柔泪水就是我们的武器,大家就别觉得我委屈了....."

之类的。 yer。 写了我自己都觉得恶心哈哈哈哈

他老婆不错看下。。。可惜啊。

如果,他愿意把“服从”改换其他词语
也许就少了很多谩骂声。
一个愿打一个愿挨,不就皆大欢喜。
婚姻里只有双方才知道怎样的生活方式,习惯才是适合彼此的。
只要他们觉得幸福就好。

要自恋也不需要post在网站,好的老婆也不止你一家有,不然早就天下大乱了。

我觉得他很没有创意。。。连形容词都一板一眼的。。。
典型的东方白领男,那头发都成这样长度一致,衣服都这样标准化,还有那副眼镜。。。

东方就不能多出产些像 james franco 或谢霆锋那类比较叛逆的吗?

才25岁就好似49岁的人这样子

其实他解释得不错了,只是有点用字不当。。。虽然他解释了他的“服从”的意思,但有些人就是误会了,有什么办法ler。。。

这不是大不大男人的问题。就好像叶问(一)电影里头的对白,“没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人”。顺从也是一种爱的表现,女人若不顺从(有理的顺服)丈夫,家庭不会和谐。

现在这里女人没叫你包办全部就很好了

幸/性福就好咯                        

男的看起来像是有恋母倾向的人.....

其实女人的责任就是对丈夫的绝对服从
这不是甚么大男人
这是神的规定
如果你相信神你就应该决对的服从你的丈夫
不要选择性的相信