佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 16

公寓漏水責任歸誰?

No_Leak 发表于 1-4-2016 07:22 PM
一般公寓漏水问题,都是楼上要负责楼下的;如果可以商谈的,都是每家负责一半;如果公寓是属于新房产,由发展商交锁匙不到一年,属于under warranty,发展商负完全责。

一般漏水问题是厨房,洗手间或露台位置,这些地方会漏水原因是地台的防水问题除了状况。通常这种事故,楼上都必需负责,或如果可以商谈的,都是每家负责一半。

至于漏水原因是来自外墙,电喉等等的问题,这都是管理层的问题,管理层必需负责,而不是屋主。这方面,身为屋主的必需注意,管理层都很会把此责任推卸给屋主。

但请屋主们别乱"认头"哦!因为一般这问题都不容易处理,处理不好,手尾会很长;二来价格也不会是一般的;所以一旦屋主"不小心认头"了,以后管理层和受害方面的屋主,都会把责任丢在你身上。

樓下住戶投訴楼主家的露台漏水,導致他們家跳電,很可能就电线管进水发生漏电问题,请楼主谨慎处理。

露台的電管也屬於管理層的責任嗎?一年前,我鄰居也有同樣的問題,她投訴了樓上的屋主,樓上的屋主不理,最後我鄰居付錢,把樓上的露台磚片敲掉發現底下有管,但不懂是甚麼管,做了防水,再鋪磚片,花了4千多,問題依然沒解決,結果鄰居再自費拉電線在天花表面。

ADVERTISEMENT

16 发表于 3-4-2016 12:18 AM
露台的電管也屬於管理層的責任嗎?一年前,我鄰居也有同樣的問題,她投訴了樓上的屋主,樓上的屋主不理,最後我鄰居付錢,把樓上的露台磚片敲掉發現底下有管,但不懂是甚麼管,做了防水,再鋪磚片,花了4千多,問題依然沒解決,結果鄰居再自費拉電線在天花表面。

超过 10 年的公寓 。。。问题就慢慢出现的啦 ~~

想问一下,如果是厕所的下水管漏水(楼下厕所上面的水管),by law是由谁负责?头痛。。。

那如果是公寓外面漏水呢?这里一到下雨就会漏水应该归谁的责任?
WhatsApp Image 2018-01-06 at 3.20.43 PM.jpeg

kiwi 发表于 21-9-2018 01:59 AM
想问一下,如果是厕所的下水管漏水(楼下厕所上面的水管),by law是由谁负责?头痛。。。

楼上的责任, 因为这个排水管属于楼上的

Laplap 发表于 21-9-2018 08:23 AM
那如果是公寓外面漏水呢?这里一到下雨就会漏水应该归谁的责任?

应该是管理层的责任, 要确定, 最好还是找人来看一看

Follow Us