佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fwy

想问问最近拿到PR的大家申请后等了多久才拿到PR?

Thx2012 发表于 23-3-2016 04:50 PM
听讲PR 的Appointment 今年都book 满了。。。我的天啊。

我看我要排队排到明年1月了,除非有人wtihdraw...

排得来刚刚好,反正留在新加坡的时间越长机会越大

fwy 发表于 23-3-2016 04:56 PM
排得来刚刚好,反正留在新加坡的时间越长机会越大

我之前在新加坡做了8年,去年4月去KL 发展,然后去年12月又回来新加坡。不知道会不会从头算。。。

Thx2012 发表于 23-3-2016 05:13 PM
我之前在新加坡做了8年,去年4月去KL 发展,然后去年12月又回来新加坡。不知道会不会从头算。。。

为什么之前不先拿PR?曾经离开的人,会减分

fwy 发表于 23-3-2016 05:15 PM
为什么之前不先拿PR?曾经离开的人,会减分

之前还没1对3吗,不稀罕。
现在1对3了,所以啦啦声去申请了。

如果我不说我离开,他会知道咩?我去年虽然离开半年,可是还是有报税啊。。。

Thx2012 发表于 23-3-2016 05:20 PM
之前还没1对3吗,不稀罕。
现在1对3了,所以啦啦声去申请了。

如果我不说我离开,他会知道咩?我去年虽然离开半年,可是还是有报税啊。。。

你必须清楚列明过去五年居住的地址及清楚列明所有工作地址和薪水,处理时间长因为他们真的会去查你所给的资料。

fwy 发表于 23-3-2016 05:25 PM
你必须清楚列明过去五年居住的地址及清楚列明所有工作地址和薪水,处理时间长因为他们真的会去查你所给的资料。

去check 咯,谁怕谁,乌龟拍跌锤。。。
可能因为他不给我,回到马来西亚创业,前途无可限量,你们继续在这里当马劳呢。。。

Follow Us
Thx2012 发表于 23-3-2016 05:31 PM
去check 咯,谁怕谁,乌龟拍跌锤。。。
可能因为他不给我,回到马来西亚创业,前途无可限量,你们继续在这里当马劳呢。。。

你如果不是很想拿PR就不必浪费时间填表格,想拿就给点诚意。你想回马国创业不需要等到别人拒绝你才回的,机会不等人,有创业机会就好好把握吧!我没有创业机会,所以暂时当马劳。

fwy 发表于 23-3-2016 05:45 PM
你如果不是很想拿PR就不必浪费时间填表格,想拿就给点诚意。你想回马国创业不需要等到别人拒绝你才回的,机会不等人,有创业机会就好好把握吧!我没有创业机会,所以暂时当马劳。

拿PR 又不需要叫你给诚意,有就拿没有就算啦。

创业是要找机会的不是你想像好像玩Lego, 贴来贴去就可以了。。。

Shirley5364 发表于 22-3-2016 07:30 PM
Hi..请问你的 cert有去翻译吗?

沒有,不需要翻譯

11月交FORM, 终于昨天拿到APPROVAL 信了。。。。虽然不知道帮我孩子APPLY PR, 他大了会不会生气要NS, 不知道这决订对或错, 还是选择了这条路。。。。

appleteen0 发表于 24-3-2016 08:34 AM
11月交FORM, 终于昨天拿到APPROVAL 信了。。。。虽然不知道帮我孩子APPLY PR, 他大了会不会生气要NS, 不知道这决订对或错, 还是选择了这条路。。。。

恭喜恭喜!如果父母是PR,他就要NS.
即使在马国,一样有机会中NS

ross.chang 发表于 23-3-2016 02:36 PM
小一的,百出把。。。 看这:http://www.channelnewsasia.com/news/singapore/school-fees-increase-for/2162282.html

豆豆班就不止了。

问了INFANT CARE, PR 太贵了, 暂时先放在HOMETOWM,等18MONTHS在送去CHILDCARE,

fwy 发表于 24-3-2016 08:36 AM
恭喜恭喜!如果父母是PR,他就要NS.
即使在马国,一样有机会中NS

我想小新的NS应该比我国的NS好吧。。。因为如没帮他APPLY 很难在这里读书, 因为不知道会在小新多久, 还是把孩子在身边照顾比较好

appleteen0 发表于 24-3-2016 08:46 AM
我想小新的NS应该比我国的NS好吧。。。因为如没帮他APPLY 很难在这里读书, 因为不知道会在小新多久, 还是把孩子在身边照顾比较好

所以不用担心他是否会生气。

fwy 发表于 24-3-2016 08:48 AM
所以不用担心他是否会生气。

希望如此吧

fwy 发表于 23-3-2016 08:10 AM
我是放full time本地大学硕士和学士学位。没有在新加坡念过书。公司领域是生物科技。
刚刚有个朋友Spass的等了一年被拒了,本地大学学士学位的。

你的朋友申请什么职位,公司什么领域?SPASS 最慢也是等一个月就知道结果,哪里有人或公司愿意等一年?被Reject 原因很多,他的HR 可以问MOM.
Biotech公司如果做Research, Scientist, Labs Supervisors, Engineers 会加分。如果做Admin, HR, Marketing, Sale 这类会被扣分。还有要看你现在的职位和你的Past Experience, Degree 有关联吗?没有related 一律扣分,无论你现在的职位多么堂皇。例如一个以前做technician的,突然跑去做directors, ICA可能 直接 Reject, 因为出现 欺诈成分的机率大增。

没有在新加坡念书,那就是在新加坡的Full Time Residency就只是现在的8个月EP? 申请 PR 现在至少需要在新加坡住过2或3年以上哦。通常住了3年,第4年申请的机会比第1年大。

富时金 发表于 27-3-2016 12:23 PM
你的朋友申请什么职位,公司什么领域?SPASS 最慢也是等一个月就知道结果,哪里有人或公司愿意等一年?被Reject 原因很多,他的HR 可以问MOM.
Biotech公司如果做Research, Scientist, Labs Supervisors, Engineers 会加分。如果做Admin, HR, Marketing, Sale 这类会被扣分。还有要看你现在的职位和你的Past Experience, Degree 有关联吗?没有related 一律扣分,无论你现在的职位多么堂皇。例如一个以前做technician的,突然跑去做directors, ICA可能 直接 Reject, 因为出现 欺诈成分的机率大增。

没有在新加坡念书,那就是在新加坡的Full Time Residency就只是现在的8个月EP? 申请 PR 现在至少需要在新加坡住过2或3年以上哦。通常住了3年,第4年申请的机会比第1年大。

我只知道她是会记助理。请问你是不是有认识在ICA做工的人?还是你在里面做?

我前面有说过,会计领域的申请什么都被扣分,所以很难申请到的。ICA, MOM 之类的,规则不是死的。并不是说你学历高,薪水高就肯定拿到。我就看过有人只是STPM, 薪水2千多就拿到 EP 还有 PR.
我一切都是“道听途说”的,和ICA, MOM 没有任何的关联。

30/11 /2015 到现在,刚才去check 还在pending

富时金 发表于 27-3-2016 07:16 PM
我前面有说过,会计领域的申请什么都被扣分,所以很难申请到的。ICA, MOM 之类的,规则不是死的。并不是说你学历高,薪水高就肯定拿到。我就看过有人只是STPM, 薪水2千多就拿到 EP 还有 PR.
我一切都是“道听途说”的,和ICA, MOM 没有任何的关联。

听你这么说,我拿到的机会并不高,因为逗留新加坡日子太短了。谢谢你的分享。