佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

将会到日本工作,想询问些咨询

大家好哦,

目前我已经通过3个与不同的集团总裁面试,在等待他们给予我的offer.
现在我还是在乐天马来西亚,迟些应该会接受offer过去乐天日本总部工作。当然,这也是我第一次relocation/transfer到国外生活工作。
很多人都会认为是很好的机会,包括我自己。但是在日本,有好也有坏。

在日本做工的大大们,你们也应该听过Rakuten,乐天吧,非常大的集团同时也有很多负面的批评。但是不管这些,我只是想问问关于一些到日本工作的问题,希望可以得到一些咨询等等。

1. 如果我接受了offer后,在马来西亚这里我有什么需要准备的?我真的什么都不知道呢,虽然那边的HR到时会guide一些但是希望得到一些本地人的input.

2. 至于找房子,当然也明白有很多不同的住房子条规等等。在什么情况下他们不需要担保人和种种的低金呢?

3. 日本有很多旅客免税店铺,但是如果我在那边工作,我还可以享用吗?

4. 除了搭电车,我也想过骑脚踏车去上班,大大们知道脚踏车停放的价钱吗?

5. 虽然offer还没来,但是我觉得我可能会拿到40万左右吧,觉得一个外国人拿这样的人工ok吗?

谢谢你阅读这帖子的时间。

1) 如果是公司安排住的,就什么都不用准备,日常用品到日本买。
2)房间不管你是学生签证还是工作签证都要当地人或pr 担保人, 保险,抵押租金agent 费等等都要rm5k - 6k 普通房。如果公司找给你就不用头痛,通常都是住apartment 类似的房子里面设备齐全,另外一种就是宿舍(dormitory)
3)如果你拿当地的签证就不可以免税。如果是business trip 就可以给护照他们,但是不是每个商场有免税。
4)在外面有给脚车放的地方,好像不用钱的。
5)40万日元吃喝用三个月没问题,如果要自己找房子就不够了

楼主是去长期的吗?还是短暂的?

calvin9 发表于 21-3-2016 03:57 PM
1) 如果是公司安排住的,就什么都不用准备,日常用品到日本买。
2)房间不管你是学生签证还是工作签证都要当地人或pr 担保人, 保险,抵押租金agent 费等等都要rm5k - 6k 普通房。如果公司找给你就不用头痛,通常都是住apartment 类似的房子里面设备齐全,另外一种就是宿舍(dormitory)
3)如果你拿当地的签证就不可以免税。如果是business trip 就可以给护照他们,但是不是每个商场有免税。

楼主是去长期的吗?还是短暂的?

谢谢你的回复呢 感恩

>>这点其实我是问关于马来西亚这里有什么要准备,签证啊,什么文件等等的手续。=)

>>有些我看过大概7-9万日元,大概2-3K MYR,普通apartment.也看地点吧我觉得

>>明白

>>哦哦,因为之前看过停脚车的地方有机器那样的东西,还有锁脚车的功能

>>其实我是说公司给的人工大概每个月40万日元,想看看够不够我在日本生活。

我会去长期的呢。

如果长期的话公司会帮你申请permit,40万日元一个月肯定够用够吃。你是日本哪里,东京吗?

calvin9 发表于 21-3-2016 05:53 PM
如果长期的话公司会帮你申请permit,40万日元一个月肯定够用够吃。你是日本哪里,东京吗?

恩,二子玉川那边

erico616 发表于 21-3-2016 05:57 PM
恩,二子玉川那边

哦,属于东京区

Follow Us
erico616 发表于 21-3-2016 05:57 PM
恩,二子玉川那边

楼主,我也想去,你公司要请人吗?

1. >等你HR的GUIDE就对了。应该很详细的。就是去大使馆拿签证之类。乐天是大公司。工作签没什么问题的。到日本后的手续也不会复杂啦。

2. >你算是外派吧。公司应该会帮你做保证之类的,应该没什么担心。

3.>拿工作签当然无法免税。还要缴收入税,市民税,年金之类。也算是帮忙贡献日本经济。

4.>花小钱省大钱。

5.>很好啊。40×12个月= 480万 + 花红6个月×40= 240 = 720万~~在日本属于中上。一般35岁-40岁在大企业的正社员的年薪吧。
(日本男士的年薪30岁也只不过只有450万左右。女性300万)
(也包括有很多派遣社员,非正式社员,打工族,之类)
话说IT系在日本还是很好待遇的。很多年轻人有千万年薪。
在说, 拿高工资就要缴多税,健康保险,年金,住满一年后要缴前一年的市民税。。(你可以研究一下,不同的年薪级,税率)

乐天有食堂啊,平日应该可以省下很多吃饭钱。(听说加班也很多。。。)

erico616 发表于 21-3-2016 04:26 PM
谢谢你的回复呢 感恩

>>这点其实我是问关于马来西亚这里有什么要准备,签证啊,什么文件等等的手续。=)

2)房间不管你是学生签证还是工作 ...

楼主会嫁日本人吧?