佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没钱一人一杯 爸爸与4孩子共饮1杯美禄

一名爸爸带着4个孩子到一个食摊,点了1杯美禄、4杯清水,再加上3片印度煎饼。当餐点到齐之后,爸爸的举动让隔壁桌的顾客感动得差点落泪。

周六(19日)早上,一名马来同胞Ikram在食摊用餐时看到一名爸爸带着4个小孩前来用餐。爸爸一进到食摊就四处张望,要寻找一个较凉快的餐桌让孩子较舒适地用餐。

Ikram一直注意着这一家人。

1杯美禄、4杯清水和3片煎饼上桌后,这名爸爸把美禄分着倒进4杯清水中,让4个孩子都可以饮用到稀释了的美禄。

随后,5人也一起分吃着3片煎饼。

Ikram观察到孩子们在用餐前都会祷告,而且每个人都非常乖巧、丝毫没有抱怨,脸上也始终维持着欢乐和喜悦的表情。

不到20分钟,这户人家便用餐完毕离开了。

目睹眼前一幕后感触极深的Ikram把故事写下分享到面子书。他说,我们常会在面对少许生活考验时就觉得日子很苦,但其实还有人的生活比我们更艰难。这并不是说,我们应该要学习享受困苦,而是应该珍惜这些考验背后的意义。

网民Wak Mustar感叹当人民活在困苦中,领导者却坐在豪华的餐桌像王族般被服侍着。他猜测,这个爸爸的孩子们会努力读书,好让生活过得更加舒适。

网友Feiruz就建议一些经济能力比较好的人,看到这样的情况时,可以帮他们付账。

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

这样的例子也是有,我看过四个马来小孩共享两块kfc鸡肉,也不知道是为了省钱还是真的没能力买多点。

看了很心酸。

這故事跟之前在7-11聾啞人士有點類似。

令伯3年前试过5块钱吃3天。

收皮啦!!!

Follow Us
很聪明的爸爸

看了这篇文章。小男人自己也流了眼泪。自己也穷过。。。有时穷起来,为了孩子,省吃用,不要脸,也可以付出。孩子,希望您们体谅父亲的环境,读好书,改善未来,孝顺父母亲。

然后你自己投国阵,你还要什么?

感谢bn

可能是这位父亲的最大消费能力了,至少人有我有,小孩。。。要感恩啊。

马来西亚的可怜人还是很多

Mr.Bean 发表于 21-3-2016 12:53 PM
这样的例子也是有,我看过四个马来小孩共享两块kfc鸡肉,也不知道是为了省钱还是真的没能力买多点。

這個和個人的能力沒有關係,我的馬來朋友都是這樣子的,一兩塊KFC三四個人一起吃

Thanks to BN,rakyat didahulukan.

这样的社会几时才会人人有餐饱吃,人人一杯茶?
看了很辛酸, 那天我去old town吃,有个印度大哥来和我们要钱,起初我很害怕,因为他从我后面出现,我以为他要打劫还是怎样的,原来他要买面包吃,正缺RM1.00,我二话不说直接拿给他。
顿时我也正在想,我正在享受一餐RM 30.00++以上的一餐,印度大哥可能咬着价值不到RM5.00 ++ 的gardenia面包充饥

可是你们的族人只重宗教,不重经济,还有什么好说呢?

一直觀察這家人,卻沒有一點實際行動,然後在社交網站分享?

笨吗。。。。一杯milo+ 4杯清水 的钱可以去99speedmart 买很多包装的milo了。

3片roti的钱可以去买一包kawan 牌子的冷冻roti 回家煮了。

是要可怜他还是笑他?

评分

我是虎姑婆 + 5 我很赞同

贸贸然帮人付款不好
对方可能会觉得被你冒犯了尊严

为何不戴套??? 都知没钱还要生??   吃的咸鱼就要能耐渴!!! lovefoe 说的没错!!

评分

我是虎姑婆 + 5
cheronyi + 5 我很赞同
siang531 + 5 我很赞同