佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss_lee

我回来了~~大阪/京都,金泽/白川乡~

ss_lee 发表于 24-3-2016 10:20 AM
是的,每看过雪
谢谢回复~

京都-金泽中间有个滑雪场哦,在琵琶湖那边。

应该是12月中开。如果你在白川乡看不到雪或许这个可以back up.

饼干及面包 发表于 24-3-2016 11:27 AM
如果 你有打算带 小瓜 去,那个时候 他/她应该有20个月 ,会走会跑。。。。。。那么就好好看着办。

BTW你的8天 行程正真玩到只有 6天。。。。。。。如果你带 小孩去,乘搭夜机,可能会睡不好 (我是指大人。。。。。。因为我有这样的经验过,KL大阪来回都是夜机,小瓜不是很舒服),加上机位不是很宽,两岁小孩又买不到seat。。。。。。。一直抱着睡。

你也看到 一些网友如 @omgsocute 的超短行程 。。。。。大阪,京都,金泽,合掌村,高山的游记,她去过蛮多次日本的。。。。。。如果是两位大人去旅行,你可以copy她的行程,或者你再考虑下。

目前这个行程是没预算小孩在里面的,如果有带小孩就要走松一点了。。至于带不带还不确定,毕竟小孩变太快了,20个月的小孩是怎样的,我这个新手妈妈真的不懂 也明白夜机不适合,月头带他去台湾也是搭夜机回来。。

一,不带小孩
二,加多2-3天带小孩去(顺便问下,AA机票如果去程没上机,回程还valid吗?)

WiFiNodE 发表于 24-3-2016 11:37 AM
1-2月是淡季啦,住宿也便宜的。12月算是旺季哦,但雪景不多。
如果白川鄉是你的重點和你的天數。就建議放棄高山
D1 - KIX (10am发) > 新大阪 > 金泽 (2pm着) - 全程JR
D2 - 金泽 (11am发) > 白川乡 (12.05pm着) - 濃飛/北陆巴士
D3 - 白川乡 (11am发,濃飛巴士) > 金泽 (1.30pm着)。 再转JR > 京都 (5pm着)
D4 - 京都
D5 - 京都
D6 - 京都 > 大阪
D6 - 大阪
D8 - 大阪 (7am发) > KIX

忠告: 不要再堅持在那個城市,要放棄或留下是你自己的決定。
最重要的還是你應該選擇你心目中 每個城市的景點了。 這樣大家才能給更好的意見和玩法呀。做多點功課在景點吧。

1-2月是点灯节,人潮会很多不是吗?
我大概会跟着你说的路线吧~

pl7407 发表于 24-3-2016 12:36 PM
12月才是日本人的旅遊旺季,12月中就還不是,月尾日本人過年大旺不過現在去日本還要看強國人,強國人12月中應該會大舉出了吧.....
1及 2月只是點燈那幾天旺罷了

白葉山,很久沒去了,現在只是偶而去勞勿吃榴槤

我在12月中到圣诞节前,故意避开圣诞和跨年的。。(其实也是因为机票比较贵。。

我就是看到你的帖子,才懂那个地方,那天才和朋友谈起,回味无穷还问我几时要再去。。

00lsw00 发表于 24-3-2016 12:44 PM

应该是12月中开。如果你在白川乡看不到雪或许这个可以back up.

谢谢谢谢~~~~

ss_lee 发表于 24-3-2016 01:00 PM
目前这个行程是没预算小孩在里面的,如果有带小孩就要走松一点了。。至于带不带还不确定,毕竟小孩变太快了,20个月的小孩是怎样的,我这个新手妈妈真的不懂 也明白夜机不适合,月头带他去台湾也是搭夜机回来。。

一,不带小孩
二,加多2-3天带小孩去(顺便问下,AA机票如果去程没上机,回程还valid吗?)

哈哈,你的孩子跟我家小瓜相差两三个月,这个我很明白的。。。。。。。等他们越来越会走/跑的时候,pattern就多多了。
如果有带小孩的话,轻松在日本一两 个城市也不错,那边是baby & mother friendly (母乳很方便)。。。。。。。。我去年就特意在京都住了10个晚上。

我完成三分之一的游记
日本简单游8~11天在京都的日子(12月11日更新,姬路城)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3765917

Follow Us
ss_lee 发表于 24-3-2016 01:07 PM
我在12月中到圣诞节前,故意避开圣诞和跨年的。。(其实也是因为机票比较贵。。

我就是看到你的帖子,才懂那个地方,那天才和朋友谈起,回味无穷还问我几时要再去。。

白葉山那地方可以等榴槤出時再去的,回味無窮

第一次去日本,真的真的不建議去白川郷,尤其是冬天......

日本那麼大,等你去多幾次日本,摸熟了日本交通和搶房手法再考慮去白川鄉吧

LZ,日本经验我没有,但我看了看你第一楼的行程安排,我会觉得你这个日本旅游的行程太浪费时间在交通上。你难道想一早睡醒吃完早餐就赶去搭车,一搭就搭个半天没了,到了新目的地时又是下午了。走没两下人家店又关,景点也关。

爬完你这帖,有些大大的建议是很OK的,但也有一些我不认同的(我不认同的点是从我个人的观点出发啦~~~哈)

因为合掌村的地理位置比较不顺路,所以如果你是真心要去那里的话,我觉得你可以花个两天一夜在那里,然后出来的时候,就集中在一个地方作深度旅游好了。可以是京都,或大阪。就不要再两头赶了!你不累,你老婆孩子也会累。不要忘记日本不是只有你们一家人在玩,还有很多当地人及旅客,尤其是强国游客。

旅行是很个人的行为,不需要为着向谁交代而硬是把自己的行程搞砸!我是一名旅人(不是旅客),在我的旅行行程里从来没有出现过什么"一定要去的点"或"一定要吃的东西",没有东西是一定要的!只需视乎你自己想要做什么而已。我去瑞士,但我没去滑雪;我去香港,但没吃烧鹅腿;我到台湾没去101也没吃凤梨酥。认真去想一想,这些有很重要吗?

当然,对于一般的旅客,能够去一些大家都知道的旅游景点,拍照,FB打卡,回来有得跟人"晒"我去过哪里哪里,一讲大家都知道,才有面子嘛~~~不然人家问到那你去台湾干嘛?你说我去新竹吃卤味,引来全场一阵安静就不好了。最起码嘛要去吃一吃阿宗麵线或豪大鸡排才像样!

所以,我的结论就是,既然合掌村是一定要去的,那就把它排在头几天吧!从合掌村出来后,就集中停留在一个城市玩就好。慢慢去发掘那个城市的美,这样你会体验更多。与其每天在赶着到名胜打卡报到。

评分

fionachiann + 5 我很赞同
ss_lee + 5 谢谢分享
hts + 5 我很赞同

00lsw00 发表于 24-3-2016 12:44 PM

这个滑雪场我去过
Biwako village

沿靠琵琶湖 一堆滑雪场 。

饼干及面包 发表于 24-3-2016 01:16 PM
哈哈,你的孩子跟我家小瓜相差两三个月,这个我很明白的。。。。。。。等他们越来越会走/跑的时候,pattern就多多了。
如果有带小孩的话,轻松在日本一两 个城市也不错,那边是baby & mother friendly (母乳很方便)。。。。。。。。我去年就特意在京都住了10个晚上。

我完成三分之一的游记
日本简单游8~11天在京都的日子(12月11日更新,姬路城)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3765917

10天 你是专攻日本的啊? 你去过日本多少次了?呃。。你怎么懂我孩子多大?现在是还在母乳,年尾就不懂了
有时候很难取舍,带孩子挺麻烦的 呵呵(第一次旅行拍那么少照片,第一次旅行带那么大个行李箱 )可是不带他又舍不得。。
等等去你的贴看看

pl7407 发表于 24-3-2016 01:40 PM

第一次去日本,真的真的不建議去白川郷,尤其是冬天......

日本那麼大,等你去多幾次日本,摸熟了日本交通和搶房手法再考慮去白川鄉吧

榴莲就不用了,我这里的榴莲也是闻名的

世界那么大,真的不敢说,还会重游日本~

飞天马骝 发表于 24-3-2016 01:55 PM
LZ,日本经验我没有,但我看了看你第一楼的行程安排,我会觉得你这个日本旅游的行程太浪费时间在交通上。你难道想一早睡醒吃完早餐就赶去搭车,一搭就搭个半天没了,到了新目的地时又是下午了。走没两下人家店又关,景点也关。

爬完你这帖,有些大大的建议是很OK的,但也有一些我不认同的(我不认同的点是从我个人的观点出发啦~~~哈)

因为合掌村的地理位置比较不顺路,所以如果你是真心要去那里的话,我觉得你可以花个两天一夜在那里,然后出来的时候,就集中在一个地方作深度旅游好了。可以是京都,或大阪。就不要再两头赶了!你不累,你老婆孩子也会累。不要忘记日本不是只有你们一家人在玩,还有很多当地人及旅客,尤其是强国游客。

旅行是很个人的行为,不需要为着向谁交代而硬是把自己的行程搞砸!我是一名旅人(不是旅客),在我的旅行行程里从来没有出现过什么"一定要去的点"或"一定要吃的东西",没有东西是一定要的!只需视乎你自己想要做什么而已。我去瑞士,但我没去滑雪;我去香港,但没吃烧鹅腿;我到台湾没去101也没吃凤梨酥。认真去想一想,这些有很重要吗?

当然,对于一般的旅客,能够去一些大家都知道的旅游景点,拍照,FB打卡,回来有得跟人"晒"我去过哪里哪里,一讲大家都知道,才有面子嘛~~~不然人家问到那你去台湾干嘛?你说我去新竹吃卤味,引来全场一阵安静就不好了。最起码嘛要去吃一吃阿宗麵线或豪大鸡排才像样!

所以,我的结论就是,既然合掌村是一定要去的,那就把它排在头几天吧!从合掌村出来后,就集中停留在一个城市玩就好。慢慢去发掘那个城市的美,这样你会体验更多。与其每天在赶着到名胜打卡报到。

谢谢你的留言 ~
恩。。何谓旅人何谓旅客呢。。?

Boon^^ 发表于 24-3-2016 02:05 PM
这个滑雪场我去过
Biwako village

沿靠琵琶湖 一堆滑雪场 。

你意思是说,那边有很多滑雪场吗?
有没有心得分享下?

如果你要走大阪-京都(關西線)+ 白川鄉(北陸線),可以參考這個:高山、北陸地區周遊券(13,500圓/人) ,不過是5天券
但是5天白川鄉+京都太匆忙了,建議從京都回大阪你再另外買票好了
你可以參考一下周遊券網站:
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/ 或是
http://hokuriku.letsgojp.com/archives/13962/

评分

ss_lee + 5 谢谢分享

ss_lee 发表于 24-3-2016 02:29 PM
10天 你是专攻日本的啊? 你去过日本多少次了?呃。。你怎么懂我孩子多大?现在是还在母乳,年尾就不懂了
有时候很难取舍,带孩子挺麻烦的 呵呵(第一次旅行拍那么少照片,第一次旅行带那么大个行李箱 )可是不带他又舍不得。。
等等去你的贴看看

带带下就习惯了啦 他们长大看回自己的照片会很高兴的

还有善用coin laundry跟黑猫快递可以节省很多麻烦。

ss_lee 发表于 24-3-2016 02:35 PM
你意思是说,那边有很多滑雪场吗?
有没有心得分享下?

我只去biwako Lake Ski Resort..因为next day 我去了琵琶湖附近旅馆呆一晚。

pl7407 发表于 24-3-2016 01:40 PM

日本那麼大,等你去多幾次日本,摸熟了日本交通和搶房手法再考慮去白川鄉吧“

去不到會不死心,你就讓他們去吧,人家可能錢和時間都不是問題......”

哈哈,PL大大你不就是也勸告人家... 不忍心ler...

飞天马骝 发表于 24-3-2016 01:55 PM

大大,我很同意你的看法。
然而,真的真的很多人(read:在此論壇主要的日本行程查詢)都只是僅限於你所提“一般的旅客”。
我通常引導他們在基於概念上跑行程,不要太趕不打卡的方式。除非有特殊興趣,例如特別想去富士搖滾音樂節等等有一個專門主題的,另論。

我使用谷歌翻譯的。見笑了。

评分

飞天马骝 + 5 谢谢分享

ss_lee 发表于 24-3-2016 02:29 PM
等等去你的贴看看

10天 你是专攻日本的啊? 算是啦,放假只是要找一个地方轻松下,不用担心安全,物品价格杀价,服务态度,厕所干净。。。。。。。就是这样的要求罢了
你去过日本多少次了?游记那边有号码
呃。。你怎么懂我孩子多大?现在是还在母乳,年尾就不懂了 哈哈,我看了你的台湾帖子嘛。。。。。。btw去旅行,如果没有pump出来,奶量之后一定下降很多的。现在我家小瓜都是吃粥/饭为主,只是晚上还是粘妈妈多多。
有时候很难取舍,带孩子挺麻烦的 呵呵(第一次旅行拍那么少照片,第一次旅行带那么大个行李箱 )可是不带他又舍不得。。 哈哈,一样啦,不过有跟小孩一起拍照,有时候打开来看,蛮好笑的 。。。。。。我从以前两个人1000++多张,慢慢下到500,最近一次在京都在300张左右。。。。。。景点的照片一两张就足够了,用眼去看用心去感受
等等去你的贴看看 多谢捧场

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3712537&extra=

饼干及面包 发表于 24-3-2016 03:14 PM
10天 你是专攻日本的啊? 算是啦,放假只是要找一个地方轻松下,不用担心安全,物品价格杀价,服务态度,厕所干净。。。。。。。就是这样的要求罢了
你去过日本多少次了?游记那边有号码
呃。。你怎么懂我孩子多大?现在是还在母乳,年尾就不懂了 哈哈,我看了你的台湾帖子嘛。。。。。。btw去旅行,如果没有pump出来,奶量之后一定下降很多的。现在我家小瓜都是吃粥/饭为主,只是晚上还是粘妈妈多多。
有时候很难取舍,带孩子挺麻烦的 呵呵(第一次旅行拍那么少照片,第一次旅行带那么大个行李箱 )可是不带他又舍不得。。 哈哈,一样啦,不过有跟小孩一起拍照,有时候打开来看,蛮好笑的 。。。。。。我从以前两个人1000++多张,慢慢下到500,最近一次在京都在300张左右。。。。。。景点的照片一两张就足够了,用眼去看用心去感受
等等去你的贴看看 多谢捧场

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3712537&extra=

餅大是個好爸爸好丈夫。
餅老兄,收我當幹女兒吧!