佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss_lee

我回来了~~大阪/京都,金泽/白川乡~

ss_lee 发表于 24-3-2016 01:45 AM
真的一点留恋也没有吗?强国旅队无处不在,实在难以避开啊~~

如果没了解错误北陆pass也包括金泽~白川乡~高山的巴士?

没去过日本,所有资讯都是网上拿到的,讲真,看了奈良神户的景点,真的吸引不到我。。大阪和京都,感觉京都比较ngam我的胃口。
大老远去到,花了这么多钱,也不想为了应该要去而走主流路线吧~个人的想法啦~

你所谓的雪景是这个图吧?

这是我今年2月18日白川乡的照片:

2月18日的积雪记录:

评分

ss_lee + 5 谢谢分享
hts + 5 精品文章

饼干及面包 发表于 24-3-2016 07:56 AM
阿Boon,这个我去过

这个下次我要去!!!

我再說一遍:加天數,或,集中在一個區玩。

你看看這個來自WiFiNodE的建議:
D1 - KIX(上午10點發)>新大阪>金澤(14:00著)   ~  半天過去了!  
                                                               還記得日落下午4:30pm!你只有日光中2半小時。
                                                               即使你可以早到1,2個小時也不能否認半天丟失的事實!D2 - 金澤(11:00發) >白川鄉(下午12時05分著)  ~ 算你1天。
D3 - 白川鄉(11:00發)>高山(下午12時05分著)   ~ 算你1天。你可以出發坐9:35巴士~高山10:25。
D4 - 高山(上午11點發,濃飛巴士)>金澤(下午1點半著),再轉JR>京都(17:00著)  ~ 又大半天已經不見了!
D5 - 京都                                                       ~  算你京都2天。
D6 - 京都
D7 - 大阪                                                       ~  算你大阪1天。
D8 - 大阪(早上7點發)> KIX                              -  不算。

真正能玩只有6天 or less。3天玩關西 + 3天玩北陸/中部。
哎呀,真是太短,兩邊同時都太短沒有玩夠.... 然後花了幾千塊!

基本的和最簡單的解決方法~再增2,3天!(例如以上行程京都增加多1天大阪多1天,等方案)或,只集中在一個區玩。

你不關心你的旅伴們的感受嗎?? 什麼是他們感興趣愛好嗎?? 我只看到你強調你這這感興趣這這不感興趣?
how about them? 他們怎麼樣呢?他們也是付錢是不是?
不管你自己想要什麼的計劃,你單獨自己一個人去是完全OK。如果你有旅遊伴侶家人朋友,then that is not the case!

我不想長氣重複,重複。up to you啦。謝謝閱讀。

评分

Boon^^ 发表于 24-3-2016 02:43 AM
值得就去呗, 还开帖问来干咩。
那快快去研究l这pass怎么利用
(看到有说只能搭巴士: 金泽- 白川- 高山)(不能 高山-白川-福山)
http://nicklee.tw/?p=1797

因为我也没用过

Ps :个人还是觉得白川乡极度是主流地带

因为不懂在这里开贴需要穿避弹衣
没有冒犯的意思,我的意思是,比如我对奈良没兴趣,不想因为它是关西必去,就安排去~
可能我的表达能力不好,不好意思

hts 发表于 24-3-2016 10:03 AM
我再說一遍:加天數,或,集中在一區個玩。

你看看這個來自WiFiNodE建議:
D1 - KIX(上午10點發)>新大阪>金澤(14:00著)   ~  半天過去了!還記得日落下午4:30pm!你只有日光中2小時。
                                                                     即使你可以早到1,2個小時也不能否認半天丟失的事實!                                       
D2 - 金澤(11:00發) >白川鄉(下午12時05分著)  ~ 算你1天。
D3 - 白川鄉(11:00發)>高山(下午12時05分著)   ~ 算你1天。你可以出發坐9:35am巴士高山Arr10:25。
D4 - 高山(上午11點發,濃飛巴士)>金澤(下午1點半著),再轉JR>京都(17:00著)  ~ 又大半天已經不見了!
D5 - 京都                                                       ~  算你京都2天。
D6 - 京都
D7 - 大阪                                                       ~  算你大阪1天。
D8 - 大阪(早上7點發)> KIX                              -  不算。

真正能玩只有6天 or less。3天玩關西 + 3天玩北陸/中部。
哎呀,真是太短,兩邊同時都太短沒有玩夠.... 然後花了幾千塊!

基本的和最簡單的解決方法~再增加2,3天!(例如以上行程京都增加多1天大阪多1天,等方案)或,只集中在一區個玩。

你不關心你的旅伴們的感受嗎?? 什麼是他們感興趣愛好嗎?? 我只看到你強調你這這感興趣這這不感興趣?
how about them? 他們怎麼樣呢?他們也是付錢是不是?
不管你自己想要什麼的計劃,你單獨自己一個人去是完全OK。如果你有旅遊伴侶家人朋友,then that is not the case!

去不到會不死心,你就讓他們去吧,人家可能錢和時間都不是問題……

hts 发表于 24-3-2016 10:03 AM
我再說一遍:加天數,或,集中在一區個玩。

你看看這個來自WiFiNodE建議:
D1 - KIX(上午10點發)>新大阪>金澤(14:00著)   ~  半天過去了!還記得日落下午4:30pm!你只有日光中2小時。
                                                                     即使你可以早到1,2個小時也不能否認半天丟失的事實!                                       
D2 - 金澤(11:00發) >白川鄉(下午12時05分著)  ~ 算你1天。
D3 - 白川鄉(11:00發)>高山(下午12時05分著)   ~ 算你1天。你可以出發坐9:35am巴士高山Arr10:25。
D6 - 京都

基本的和最簡單的解決方法~再增加2,3天!(例如以上行程京都增加多1天大阪多1天,等方案)或,只集中在一區個玩。

感恩你的回复和建议~arigato~我会慎重考虑加天数的。
其实这次是我和另一半罢了,他是比我更高层次的,认为不需要计划+到哪里就走到哪里~所以基本上可以ignore他

Follow Us
WiFiNodE 发表于 24-3-2016 09:35 AM
你所谓的雪景是这个图吧?

这是我今年2月18日白川乡的照片:

2月18日的积雪记录:

那麼請問你,為了這個雪景,值得花大錢去擠一擠嗎?

pl7407 发表于 24-3-2016 10:10 AM
去不到會不死心,你就讓他們去吧,人家可能錢和時間都不是問題……

时间和金钱都不多,所以想走自己真正想去的地方,因为基本上是不会重游的。。
感觉来这里一直被shoot,伤心~~~

WiFiNodE 发表于 24-3-2016 09:23 AM
以下是白川乡今年和去年12月的积雪记录,让你参考:
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_a1.php?prec_no=52&block_no=1306&year=2015&month=12&day=&view=a4

去年12月积雪记录:

谢谢你~~~~

00lsw00 发表于 24-3-2016 06:42 AM
去白川乡是为了雪景吧?

不过12月中可能只有一点点雪,不一定看到照骗中那种白茫茫的景象。

如果没什么雪的白川乡也ok那就冲吧!

btw京都附近好像也有个比较小型的合掌屋村,那个就真的没那么主流了,我连名字都记不住

是的,每看过雪
谢谢回复~

ss_lee 发表于 24-3-2016 10:15 AM
时间和金钱都不多,所以想走自己真正想去的地方,因为基本上是不会重游的。。
感觉来这里一直被shoot,伤心~~~

我是覺得這裡的人太好心,動不動就想幫你省錢省時間,其實旅行就是剎那的感覺,想去就去吧……
至於是否shoot不shoot,我覺得沒有這麼嚴重啦,他們都太好心了……

pl7407 发表于 24-3-2016 10:21 AM
我是覺得這裡的人太好心,動不動就想幫你省錢省時間,其實旅行就是剎那的感覺,想去就去吧……
至於是否shoot不shoot,我覺得沒有這麼嚴重啦,他們都太好心了……

不好意思,可能太久没来,还没习惯大家的交流方式

是的,我明白大家的苦口婆心,真的很感恩。。只是如果我是要走回经典路线-京都大阪奈良神户,那么这个贴也就不会存在了。

ss_lee 发表于 24-3-2016 10:29 AM

是的,我明白大家的苦口婆心,真的很感恩。。只是如果我是要走回经典路线-京都大阪奈良神户,那么这个贴也就不会存在了。

我也是覺得他們太用心良苦,何必呢?旅行不就是想去就去吧……12月白川鄉沒有1月2月點燈那麼多人,可能可以好好玩一回?我沒有去過白川鄉,不知道值得不值得花時間金錢去一趟嗎,等你們回來告訴我吧……

Boon^^ 发表于 24-3-2016 09:41 AM
这个下次我要去!!!

来吧,来吧 。。。。。。。你们 没有问题的 。

ss_lee 发表于 24-3-2016 10:29 AM

简单一点 ,把 旅行天数延迟几天就好玩很多了 。
尤其是 中部 ,十二月 可能 会 遇到 风雪 ,也 需要 预算 一下 交通 的时间 。加上 中部 电车 不是 那么 频密,一错过 了 就 可能 等 很久 才 能 移动 。

你 的 路线 ,其实 也 不是 不常见 。。。。。。since你 一开始 打算 就要 去合掌村,那么你 就 以 那个 景点及 周围 景点 为 主题 。。。。。。。京都,大阪,神户,奈良 这些 就看看 以后 有没有 缘分 再来日本旅行 。

pl7407 发表于 24-3-2016 10:37 AM
我也是覺得他們太用心良苦,何必呢?旅行不就是想去就去吧……12月白川鄉沒有1月2月點燈那麼多人,可能可以好好玩一回?我沒有去過白川鄉,不知道值得不值得花時間金錢去一趟嗎,等你們回來告訴我吧……

我是考虑到1-2月会很多人,所以选择12月。

题外话:大大很久很久以前开过白叶山的贴的是吗?

饼干及面包 发表于 24-3-2016 10:45 AM
简单一点 ,把 旅行天数延迟几天就好玩很多了 。
尤其是 中部 ,十二月 可能 会 遇到 风雪 ,也 需要 预算 一下 交通 的时间 。加上 中部 电车 不是 那么 频密,一错过 了 就 可能 等 很久 才 能 移动 。

你 的 路线 ,其实 也 不是 不常见 。。。。。。since你 一开始 打算 就要 去合掌村,那么你 就 以 那个 景点及 周围 景点 为 主题 。。。。。。。京都,大阪,神户,奈良 这些 就看看 以后 有没有 缘分 再来日本旅行 。

好的,谢谢你的意见~

ss_lee 发表于 24-3-2016 11:13 AM
好的,谢谢你的意见~

如果 你有打算带 小瓜 去,那个时候 他/她应该有20个月 ,会走会跑。。。。。。那么就好好看着办。

BTW你的8天 行程正真玩到只有 6天。。。。。。。如果你带 小孩去,乘搭夜机,可能会睡不好 (我是指大人。。。。。。因为我有这样的经验过,KL大阪来回都是夜机,小瓜不是很舒服),加上机位不是很宽,两岁小孩又买不到seat。。。。。。。一直抱着睡。

你也看到 一些网友如 @omgsocute 的超短行程 。。。。。大阪,京都,金泽,合掌村,高山的游记,她去过蛮多次日本的。。。。。。如果是两位大人去旅行,你可以copy她的行程,或者你再考虑下。

ss_lee 发表于 24-3-2016 11:09 AM

1-2月是淡季啦,住宿也便宜的。12月算是旺季哦,但雪景不多
如果白川鄉是你的重點和你的天數。就建議放棄高山
D1 - KIX (10am发) > 新大阪 > 金泽 (2pm着) - 全程JR
D2 - 金泽 (11am发) > 白川乡 (12.05pm着) - 濃飛/北陆巴士
D3 - 白川乡 (11am发,濃飛巴士) > 金泽 (1.30pm着)。 再转JR > 京都 (5pm着)
D4 - 京都
D5 - 京都
D6 - 京都 > 大阪
D6 - 大阪
D8 - 大阪 (7am发) > KIX

忠告: 不要再堅持在那個城市,要放棄或留下是你自己的決定。
最重要的還是你應該選擇你心目中 每個城市的景點了。 這樣大家才能給更好的意見和玩法呀。做多點功課在景點吧。

评分

ss_lee 发表于 24-3-2016 11:09 AM

12月才是日本人的旅遊旺季,12月中就還不是,月尾日本人過年大旺不過現在去日本還要看強國人,強國人12月中應該會大舉出了吧.....
1及 2月只是點燈那幾天旺罷了

白葉山,很久沒去了,現在只是偶而去勞勿吃榴槤