佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我回来了~~大阪/京都,金泽/白川乡~

我回来了。
本来打算放弃的机票,在出发前一个月,让它死灰复燃
感谢这里前辈们的建议与帮忙。。感恩!

行程大概是这样:金泽-白川乡-新穗高-高山-京都大阪
看起来好像走很多地方,但是其实并不会赶,因为一个地方去的景点并不多。
人生第一场雪,值回票价了。

铺上薄雪的白川乡
20161215_110341_mh1481769040204.jpg 20161215_110424_mh1481767873745.jpg

在网上很少看到的白川乡另个面貌
20161215_123235_mh1481781882827.jpg DSC_8234_meitu_1.jpg

雪白的新穗高
DSC_8529_meitu_3.jpg DSC_8322_meitu_1.jpg

20161217_094809_mh1482325919283.jpg 20161216_124208_mh1481859811753.jpg

新穗高-深山庄
20161216_155948_mh1481890887041.jpg 20161216_160259_mh1481872125005.jpg

冰天雪地的温泉
20161217_065314_mh1481928612572.jpg 20161217_070154_mh1481932164154.jpg

没有红叶,没有樱花,没有雪花的清水寺,有另一种美
DSC_9153_meitu_2.jpg DSC_9177_meitu_1.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各位佳礼的日本游高手,帮帮忙给点意见~~~~

12月中第一次去日本,上下Kansai Airport, 8天,到达是早上8.30am,回是早上11am。

初步打算这样走,帮我看看ok吗?
Airport > 直接到金泽(过一晚)
金泽 > 白川乡(过一晚)
白川乡 > 高山(过一晚)
高山 > 京都 / 大阪(还不懂各要呆几个晚上)

大致上网看了下,我是觉得我会比较喜欢京都多过大阪那种大城市,如果大阪只住一个晚上够吗??
不要叫我放弃白川乡,我是冲着它去的~

另外,如果带不到两岁的小孩去,会ok吗?只是担心会太冷了~~~~

先谢过了~~~~

您好, 随意的帮你编排行程。 得到以下大概时刻表。 时间都是以最短时间和保守的估计哦!
D1 - KIX (10am发) > 新大阪 > 金泽 (2pm着) - 全程JR
D2 - 金泽 (11am发) > 白川乡 (12.05pm着) - 濃飛/北陆巴士
D3 - 白川乡 (11am发)> 高山 (12.05pm着) - 濃飛/北陆巴士
D4 - 高山 (11am发,濃飛巴士) > 金泽 (1.30pm着)。 再转JR > 京都 (5pm着)
D5 - 京都
D6 - 京都
D7 - 大阪
D8 - 大阪 (7am发) > KIX

你想想这样可以吗? 带着小孩会觉的累吗?

我刚从日本回来,行程和你差不多, KIX 》 京都 (3晚) 》金泽+白川乡 (2晚) 》 大阪 (3晚)。
但放弃了高山及白川乡一日游而已。

“都沒人睬我~~~~”
>>沒有啊,你讀另一個帖子#26&此帖子#2。網友WiFiNodE已經有認真地guide你。
尤其是#2,他/她甚至幫你做行程。但你沒有回應人家。也許他/她等待你的回复,以進一步幫助你。

他/她的建議非常好的,並且已經幫你考慮很多factors,包括讓你有時間吃海鮮,走早市等。

“12月中第一次去日本,上下關西機場,8天,到達是早上八時三十分,回是早上11點。”
最後一天完全不能算。你只有7天,或,如果你第一天上午直接去金澤你只有6天半...
玩2區,超短!

“12月中第一次去日本,上下關西機場,8天,到達是早上八時三十分,回是早上11點。”
十一月,十二月,一月,這些都日落非常早。
在中部12月中旬的日落時間是可能下午4:30。這是一個大問題,當你:天數又短,又夜長日短。

“如果大阪只住一個晚上夠嗎?”
>>當然不夠。大阪僅得一天非常走馬看花。至少2個"整天"。如果有玩USJ,至少3天。
京都,至少3,或4天。

“不要叫我放棄白川鄉”
>>問題是,你已經預計到在這裡人家會叫你放棄白川鄉。他們想要幫助你,但你已經先說"不"。怎麼幫ler?

要玩兩個地區,基本規律,天數必須要夠。
結: 加天數。或,集中在一區個玩。

hts 发表于 23-3-2016 01:56 PM
“都沒人睬我~~~~”
>>沒有啊,你讀另一個帖子#26&此帖子#2。網友WiFiNodE已經有認真地guide你。
尤其是#2,他/她甚至幫你做行程。但你沒有回應人家。也許他/她等待你的回复,以進一步幫助你。

他/她的建議非常好的,並且已經幫你考慮很多factors,包括讓你有時間吃海鮮,走早市等。

最後一天完全不能算。你只有7天,或,如果你第一天上午直接去金澤你只有6天半...
玩2區,超短!

十一月,十二月,一月,這些都日落非常早。
在中部12月中旬的日落時間是可能下午4:30。這是一個大問題,當你:天數又短,又夜長日短。

“如果大阪只住一個晚上夠嗎?”
>>當然不夠。大阪僅得一天非常走馬看花。至少2個"整天"。如果有玩USJ,至少3天。
京都,至少3,或4天。

“不要叫我放棄白川鄉”
>>問題是,你已經預計到在這裡人家會叫你放棄白川鄉。他們想要幫助你,但你已經先說"不"。怎麼幫ler?

要玩兩個地區,基本規律,天數必須要夠。
結: 加天數。或,集中在一區個玩。

谢谢你的回复&建议 我才看到二楼的回复呢~歹势歹势

如果我直接放弃大阪呢?这样玩会很奇怪吗? 或者高山也放弃。。这样会不会好一点?
因为我是为了白川乡而去的。。

WiFiNodE 发表于 22-3-2016 08:26 PM
您好, 随意的帮你编排行程。 得到以下大概时刻表。 时间都是以最短时间和保守的估计哦!
D1 - KIX (10am发) > 新大阪 > 金泽 (2pm着) - 全程JR
D2 - 金泽 (11am发) > 白川乡 (12.05pm着) - 濃飛/北陆巴士
D3 - 白川乡 (11am发)> 高山 (12.05pm着) - 濃飛/北陆巴士
D4 - 高山 (11am发,濃飛巴士) > 金泽 (1.30pm着)。 再转JR > 京都 (5pm着)
D5 - 京都
D6 - 京都
D7 - 大阪
D8 - 大阪 (7am发) > KIX

你想想这样可以吗? 带着小孩会觉的累吗?

我刚从日本回来,行程和你差不多, KIX 》 京都 (3晚) 》金泽+白川乡 (2晚) 》 大阪 (3晚)。
但放弃了高山及白川乡一日游而已。

谢谢你的建议~~~~~我在想。。放弃高山是不是比较好?? 那就有多一天可以走京都~

你没写游记吗?

ss_lee 发表于 23-3-2016 03:31 PM
谢谢你的回复&建议 我才看到二楼的回复呢~歹势歹势

如果我直接放弃大阪呢?这样玩会很奇怪吗? 或者高山也放弃。。这样会不会好一点?
因为我是为了白川乡而去的。。

“如果我直接放棄大阪呢?這樣玩會很奇怪嗎?”
>> 概念是非常非常重要的。
這是你第1次到日本。如果短期少於11, 12天,通常我會建議人家玩'關西'要么'關東',選擇其中一個(不是兩者)。

如果你放棄"整個關西",集中玩北陸+白川郷+高山~飛騨一帶。
那麼是一個不錯的好行程。
但是,你是第一次來日本,並在12月中旬,亦即另一個問題: 12月中旬玩北陸。好怪哦!

“如果我直接放棄大阪呢?這樣玩會很奇怪嗎?或者高山也放棄..這樣會不會好一點?”
>> 如果放棄大阪+高山也放棄,貌似:四不像!!!
很天真很傻的玩法。除非你是小女孩。非常不切實際, unpractical。同時,那些人跟著你的:你的旅遊伴侶隊友,浪費時間浪費金錢,都給你玩死。
我很抱歉地需要使用這個詞"自私的玩伴"的說。

你還有時間考慮。好好想一想。

日本,可以走好幾次的。日方

如果放棄大阪+高山也放棄....
P/S: 試想想,如果你的旅伴被人問,“嘿,你去關西啊?” “是!
        “大阪很多很多吃的,好好吃,很多東西看,大阪城...blah blah blah”  “ehhh... 我們沒有去大阪....沒看到大阪城...
        “ 奈良鹿好多和佛如此巨大...” “沒有,我們沒去...."
        "神戶HOR,吃神戶牛肉...blah blah blah..." "我們也沒有去那裡... 我們只去了京都。"
        “花幾千塊到關西,只去了京都?誰安排這樣的行程的?你給別人點了嗎?”  "..."

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

Follow Us
真心建议楼主请研究下你要去的城市的景点,再决定行程。www.japan-guide.com 有很详细的介绍。
如果是第一次去日本,通常都建议玩大关西的范围 (京都,大阪,奈良,姫路城,神戶) 。 北陆就留到下一次的冬天雪景吧。

而且楼主还有很长的一段时间做编排。先买飞机票。 这里有好多高手可以帮忙的。

p/s: 我懒惰写游记。

ss_lee 发表于 23-3-2016 03:35 PM
谢谢你的建议~~~~~我在想。。放弃高山是不是比较好?? 那就有多一天可以走京都~

你没写游记吗?

请问,你12月去白川乡的目的是??

WiFiNodE 发表于 23-3-2016 11:02 PM

估计12月是他能请的假期 而要带家人去旅游。
而 他所认知的日本大概就是白川乡

WiFiNodE 发表于 23-3-2016 11:02 PM

12月中应该有雪景了吧??

Boon^^ 发表于 24-3-2016 12:53 AM
估计12月是他能请的假期 而要带家人去旅游。
而 他所认知的日本大概就是白川乡

机票便宜~
确实是对日本不怎么认识~
就是白川乡,才让我有想去日本的想法~有时候就是因为“照骗”促成的那股冲动吧~

hts 发表于 23-3-2016 04:01 PM
“如果我直接放棄大阪呢?這樣玩會很奇怪嗎?”
>> 概念是非常非常重要的。
這是你第1次到日本。如果短期少於11, 12天,通常我會建議人家玩'關西'要么'關東',選擇其中一個(不是兩者)。

如果你放棄"整個關西",集中玩北陸+白川郷+高山~飛騨一帶。
那麼是一個不錯的好行程。
但是,你是第一次來日本,並在12月中旬,亦即另一個問題: 12月中旬玩北陸。好怪哦!

“如果我直接放棄大阪呢?這樣玩會很奇怪嗎?或者高山也放棄..這樣會不會好一點?”
>> 如果放棄大阪+高山也放棄,貌似:四不像!!!
很天真很傻的玩法。除非你是小女孩。非常不切實際, unpractical。同時,那些人跟著你的:你的旅遊伴侶隊友,浪費時間浪費金錢,都給你玩死。
我很抱歉地需要使用這個詞"自私的玩伴"的說。

你還有時間考慮。好好想一想。

日本,可以走好幾次的。來日方長。

如果放棄大阪+高山也放棄....
P/S: 試想想,如果你的旅伴被人問,“嘿,你去關西啊?” “是!”
        “大阪很多很多吃的,好好吃,很多東西看,大阪城...blah blah blah”  “ehhh... 我們沒有去大阪....沒看到大阪城...”
        “ 奈良鹿好多和佛如此巨大...” “沒有,我們沒去...."
        "神戶HOR,吃神戶牛肉...blah blah blah..." "我們也沒有去那裡... 我們只去了京都。"
        “花幾千塊到關西,只去了京都?誰安排這樣的行程的?你給別人點了嗎?”  "..."

四不像 t.t

奈良和神户我是比较没兴趣,所以没放在我的list~
至于大阪,上网研究了它的景点后,才决定不放太多天的~

ss_lee 发表于 24-3-2016 01:09 AM
机票便宜~
确实是对日本不怎么认识~
就是白川乡,才让我有想去日本的想法~有时候就是因为“照骗”促成的那股冲动吧~

我老实说白川乡没有让我回头的动力。
就是什么雪景中的点灯日也那么说。
要我和强国旅队一起再次拥挤在那小小展望塔。。
我不会再做了。

不懂你对白川乡认知去哪里。
我能说你单为了这费用我大概粗算
Takayama - Hokuriku arae Pass  13500yen (Rm500左右)
金泽->白川乡->高山/返金泽 仅能靠巴士 4000yen (RM100)
就单为了去白川乡 2大2小就要你RM1500交通费。

岂敢要你不去
又不是我们的行程和金钱。

记得去成, 回来告诉我们哦。。
我们都很鼓励童鞋们挑战的。

Boon^^ 发表于 24-3-2016 01:25 AM
我老实说白川乡没有让我回头的动力。
就是什么雪景中的点灯日也那么说。
要我和强国旅队一起再次拥挤在那小小展望塔。。
我不会再做了。

不懂你对白川乡认知去哪里。
我能说你单为了这费用我大概粗算
Takayama - Hokuriku arae Pass  13500yen (Rm500左右)
金泽->白川乡->高山/返金泽 仅能靠巴士 4000yen (RM100)
就单为了去白川乡 2大2小就要你RM1500交通费。

岂敢要你不去
又不是我们的行程和金钱。

记得去成, 回来告诉我们哦。。
我们都很鼓励童鞋们挑战的。

真的一点留恋也没有吗?强国旅队无处不在,实在难以避开啊~~

如果没了解错误北陆pass也包括金泽~白川乡~高山的巴士?

没去过日本,所有资讯都是网上拿到的,讲真,看了奈良神户的景点,真的吸引不到我。。大阪和京都,感觉京都比较ngam我的胃口。
大老远去到,花了这么多钱,也不想为了应该要去而走主流路线吧~个人的想法啦~

ss_lee 发表于 24-3-2016 01:45 AM
真的一点留恋也没有吗?强国旅队无处不在,实在难以避开啊~~

如果没了解错误北陆pass也包括金泽~白川乡~高山的巴士?

没去过日本,所有资讯都是网上拿到的,讲真,看了奈良神户的景点,真的吸引不到我。。大阪和京都,感觉京都比较ngam我的胃口。
大老远去到,花了这么多钱,也不想为了应该要去而走主流路线吧~个人的想法啦~

值得就去呗, 还开帖问来干咩。
那快快去研究l这pass怎么利用
(看到有说只能搭巴士: 金泽- 白川- 高山)(不能 高山-白川-福山)
http://nicklee.tw/?p=1797

因为我也没用过

Ps :个人还是觉得白川乡极度是主流地带

去白川乡是为了雪景吧?

不过12月中可能只有一点点雪,不一定看到照骗中那种白茫茫的景象。

如果没什么雪的白川乡也ok那就冲吧!

btw京都附近好像也有个比较小型的合掌屋村,那个就真的没那么主流了,我连名字都记不住

00lsw00 发表于 24-3-2016 06:42 AM
去白川乡是为了雪景吧?

不过12月中可能只有一点点雪,不一定看到照骗中那种白茫茫的景象。

如果没什么雪的白川乡也ok那就冲吧!

btw京都附近好像也有个比较小型的合掌屋村,那个就真的没那么主流了,我连名字都记不住

京都 美山 合掌村

Boon^^ 发表于 24-3-2016 07:17 AM
京都 美山 合掌村

阿Boon,这个我去过

Boon^^ 发表于 24-3-2016 07:17 AM
京都 美山 合掌村

就是这个!

ss_lee 发表于 24-3-2016 01:05 AM
12月中应该有雪景了吧??

以下是白川乡今年和去年12月的积雪记录,让你参考:
http://www.data.jma.go.jp/obd/st ... mp;day=&view=a4

去年12月积雪记录:

评分

ss_lee + 5 谢谢分享