佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 kenlabs 于 24-2-2008 10:54 PM 发表

謝謝你﹐這個建议不錯﹗
但是最近網管有點忙。透露一點給你聽(我們就快要有新版主了﹗網管正在處理著 有點興奮﹗ )
下一次再和其他的版主商量你的建意。應該不會有問題。:loveliness ...
不用谢啦!!!我只想令这里更热闹吸引更多人进来!!!

新版主!!!???会不会是needforsleep兄???他对音响很有认识!!!支持支持!!!

我才不要做版主。。。又没有钱。。。又不能灌水。

说真的。。。我的对音响的认识还很差。

只是在我上网寻找资料当中把好的资料贴出给大家分享。。。私心是以后容易寻回再看。

回复 82# needforsleep 的帖子

你好坦白哦~~~~

我看新版主应该是vvazn。。。我大力的支持vvazn。象vvazn这样的人材不应该流失。。。

我的音响组合

Amp = Marantz SR4500
喇叭 = Roger (前置 PS-7,中置 RC300M,后置 RC 300M )
Subwoofer = CarlZone
DVD player = Samsung HD950

Marantz SR4500

]
前置 -Roger PS-7

中置 -Roger RC300M

后置 -Roger  RC 300M

Subwoofer - CarlZone

我除了听歌也有看影片,也打算升级现在的音响组合,我需要如何去升级?
我所知道的就是
1) 换线材(像needforsleep兄所说的)
2) ?
3)?
N)?

即然我的AMP是把前级、后级集于一身, 我可以把它分开吗?

我是住在apartment,客厅是12'X13'
喇叭前后是砖墙油漆
左侧是落地玻璃门
右侧没有墙(通去小厅)

希望可以指点指点我这位新手.谢谢

评分

kenlabs + 40 精品文章

原帖由 fatfatguy 于 24-2-2008 17:04 发表
好久没见你上来了......很忙吗?近来好吗?

去了中国当外劳。。

Follow Us
怎么很少人玩胆机的?

原帖由 4u2c 于 27-2-2008 02:05 PM 发表
怎么很少人玩胆机的?

用蛋鸡的这里有一个,因为玩不起,呵呵!!

原帖由 4u2c 于 27-2-2008 10:32 AM 发表
去了中国当外劳。。

驟眼看還以為你去了中国"Mc当劳"﹗ 對不起~

原帖由 4u2c 于 27-2-2008 10:35 AM 发表
怎么很少人玩胆机的?

很簡單﹐因為中毒尚淺。 而不是有不有米的關係。

原帖由 元显 于 27-2-2008 06:53 AM 发表
我除了听歌也有看影片,也打算升级现在的音响组合,我需要如何去升级?...

除了用錢來升级之外﹐其實你還有很多免費的調聲空間。例如喇叭擺位。
因為你的前置喇叭好像很靠牆。如果可以的話﹐試試看把它們放出來一點再換一換角度﹐效果會更好。
請參考...
[url=http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=908819&extra=&highlight=%C0%AE%B0%C8&page=1]我的小小音响(第1页:喇叭摆位教学)  - 第11樓[/url]
[url=http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=849574&highlight=%C0%AE%B0%C8]发些喇叭的摆法。。。。- 第1樓[/url]

原帖由 元显 于 27-2-2008 06:53 AM 发表
我即然我的AMP是把前级、后级集于一身, 我可以把它分开吗?...

當然可以﹗只要你有電鋸﹐要怎樣分都沒問題﹗
講真的啦﹐只要AMP有PRE-IN和PRE-OUT﹐要把AMP變成前級或後級都可以。

我是住在apartment,客厅是12'X13'
喇叭前后是砖墙油漆
左侧是落地玻璃门
右侧没有墙(通去小厅)...

差不多和我的情況一樣啊。我就動用了很厚的窗帘布在落地玻璃门。
吸音效果很好﹗音場安靜很多﹐少回音。
就是一點貴﹗幾百元的。

原帖由 4u2c 于 27-2-2008 02:02 PM 发表

去了中国当外劳。。

=口= 我也想去中国城市当外劳  有门路吗?

原帖由 needforsleep 于 27-2-2008 08:45 AM 发表
我看新版主应该是vvazn。。。我大力的支持vvazn。象vvazn这样的人材不应该流失。。。

推卸责任   其实只要报名当版主,这里各位都可以当的

原帖由 albertdp 于 27-2-2008 19:42 发表

用蛋鸡的这里有一个,因为玩不起,呵呵!!

谁来的?

原帖由 kenlabs 于 27-2-2008 23:49 发表

驟眼看還以為你去了中国"Mc当劳"﹗ 對不起~

很簡單﹐因為中毒尚淺。 而不是有不有米的關係。

那里算是中毒??

原帖由 vvazn 于 28-2-2008 10:19 发表

=口= 我也想去中国城市当外劳  有门路吗?

推卸责任   其实只要报名当版主,这里各位都可以当的  

很闷的。。我想回来了。。

原帖由 kenlabs 于 28-2-2008 12:21 AM 发表

除了用錢來升级之外﹐其實你還有很多免費的調聲空間。例如喇叭擺位。
因為你的前置喇叭好像很靠牆。如果可以的話﹐試試看把它們放出來一點再換一換角度﹐效果會更好。  

我的前置喇叭离后牆有14寸,足够吗?我也要擺一擺喇叭,看可否調到好声响

我的AMP只有PRE-OUT,就是说只能把它当成前級吧了.对吗?

我也是動用了很厚的窗帘布在落地玻璃门,目的是要拦阻阳光的,现在一物二用了

我的第一步行动了- 换线材
我买了三条Audioquest 4X16 300V 喇叭线,两条给前置喇叭,一条给中置喇叭.
还有一条Audio Interconnect线(Audioquest)连结AMP和AMP.

好了,安装完毕了.中音和高音出的比较顺.以前像压了的声音出不来(有改善 )

问题来了,低音好像少了很多.而且我AMP的PEAK一直地在闪,需要开ATT来控制它
是哪里出现问题了???? .请各位指点指点

原帖由 元显 于 28-2-2008 04:15 PM 发表
问题来了,低音好像少了很多.而且我AMP的PEAK一直地在闪,需要开ATT来控制它
是哪里出现问题了???? .请各位指点指点

我對MARANTZ不熟 這要請MARANTZ高手請教了...

原帖由 元显 于 28-2-2008 07:45 PM 发表

我的前置喇叭离后牆有14寸,足够吗?我也要擺一擺喇叭,看可否調到好声响

我的AMP只有PRE-OUT,就是说只能把它当成前級吧了.对吗?

我也是動用了很厚的窗帘布在落地玻璃门,目的是要拦阻阳光的,现在一物二用 ...

我想看Audio Quest线材的照片。

告诉你。。。新的线材在还没有run-in足够50~100钟是不好听的。  

现在的声音才应该是象压了的声音出不来。  (以后会改善。

如果现在你听到这好听,那。。。当你的系统听了有50~100钟以上会更好听。

听歌多就找一个CD Player。。。会更好听。

原帖由 kenlabs 于 29-2-2008 12:41 AM 发表

我對MARANTZ不熟 這要請MARANTZ高手請教了...

不熟也没关系,大家讨论讨论
手册有提到
This indicator is a monitor for analog audio input signal. If the selected analog audio input signal is greater than the capable level of internal processing this will illuminate. If this happen, you should press the ATT button.
internal processing是指什么东东
我把AMP的Auto Surr mode 换去Stereo,PEAK就没有再闪了.当听Audio的时候AV Receiver是需要这样SET时?

原帖由 needforsleep 于 29-2-2008 08:58 AM 发表

我想看Audio Quest线材的照片。

告诉你。。。新的线材在还没有run-in足够50~100钟是不好听的。  

现在的声音才应该是象压了的声音出不来。  (以后会改善。

如果现在你听到这 ...

以下是我买的Audio Quest入门线材

哦,原来换线材也要run in的 . 那一条Audio Interconnect线,saleman说如果声音不满意可以换另一条.
这条原银奉还哗

CD player还在考虑着要不要购买(其实很想买

我的低音不见了,要怎样找回来 。。。帮忙帮忙

原帖由 元显 于 29-2-2008 12:37 PM 发表

你现在买的是Bi-wire,应该把金片拿出来,象下面的图连接。。。但小心不要连接错+和-。

通常听歌用stereo(2 channel),sub woofer是disable的。

最好你上你的marantz av receiver的接线照片在你那~(廉价音响组合)的贴上讨论。