佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: numberone

[2016年]11月的猴宝宝分享区

suzzane1024 发表于 24-11-2016 01:54 PM
谢谢你的分享哦

我现在在等有据痛才能生,刚从医院回来而已。

不然最迟下个星期3才催生.

嗯,加油!!
当你看到宝宝的时候,一切都是值得的..

suxia56 发表于 21-11-2016 09:51 AM
YSAbelee妈咪, 您好,我也是GBS带菌者,上星期四去KK做产检时,医生还吩咐我记得在临生时提醒当值医生说自己是GBS +VE, 记得要打两支抗生素的。

可是昨天我有去私人做产检,有和医生说了一下。医生说通常第二胎 ...

其实宝宝因为我的GBS影响到他肺部受感染时我很自责,也询问医生为什么当初不直接建议我开刀。她说没有关系的,能够自然生就自然生。但其实我就在犹豫如果有了第二胎,是否考虑剖腹生产。

因为一支GBS抗生素的药效是要在4-6小时才能产生,如果你的生产时间少过4小时,应该就是药效还未进入到体内吧。

我的医生有说到的情况和你的医生说的一样。第二胎生的时间会比第一胎来的更快。所以一开始你打了第一支抗生素,可能还没到4小时你就顺利生产了,也就是药效还未产生,也不需要再打第二支抗生素。

我的情况有点紧急是因为我是GBS带菌、生产前发烧、宝宝有点早产(刚满38周),所以我的儿科医生在宝宝一出生时就立刻给他抗生素,没有在等检验报告。也幸好这样,宝宝只是肺部感染,如果严重会脑膜炎。

yhgwin 发表于 23-11-2016 11:02 AM
恭喜哦!宝宝ok吗?

一切都ok。第三天出院了,现在也两个星期多了,伤口没有痛了。

cloey20 发表于 27-11-2016 12:05 PM
一切都ok。第三天出院了,现在也两个星期多了,伤口没有痛了。

想问你的宝宝会一直讨吃吗?我的宝宝不到2小时就讨吃,吃饱了又不睡,睡一下就醒,就是睡不稳很爱闹就是了

yhgwin 发表于 28-11-2016 11:16 AM
想问你的宝宝会一直讨吃吗?我的宝宝不到2小时就讨吃,吃饱了又不睡,睡一下就醒,就是睡不稳很爱闹就是了

我的宝宝也是这样,差不多2个小时半一次喝奶一次...
昨晚3:30am喝了奶又不肯睡觉,结果到了6am喝了多一次奶才睡觉..
现在在办公室的我,头想要栽在键盘上..

chong_kokyong 发表于 28-11-2016 11:21 AM
昨晚3:30am喝了奶又不肯睡觉,结果到了6am喝了多一次奶才睡觉..

我也不敢想象半夜宝宝不睡我到公司怎么痛苦。。。

Follow Us
lovelife96 发表于 28-11-2016 11:26 AM
我也不敢想象半夜宝宝不睡我到公司怎么痛苦。。。

还好啦...
咖啡多喝几杯就好了..
等下午饭后要补眠了..

chong_kokyong 发表于 28-11-2016 11:36 AM
还好啦...
咖啡多喝几杯就好了..
等下午饭后要补眠了..

长期没有睡好会很痛苦

lovelife96 发表于 28-11-2016 11:38 AM
长期没有睡好会很痛苦

还好啦,预测会到她6个月还是8个月...
那时候的她应该可以一觉到天亮了..

chong_kokyong 发表于 28-11-2016 11:21 AM

我以为我的大宝难搞,怎知现在弟弟更难搞,连白天都很会闹,月婆投诉到我就快疯了 多几天出月后就到我受难了

yhgwin 发表于 28-11-2016 12:33 PM
我以为我的大宝难搞,怎知现在弟弟更难搞,连白天都很会闹,月婆投诉到我就快疯了  多几天出月后就到我受难了

过渡期来的..
慢慢观察,你会找应对的方式的..
宝宝也是因人而异,不是每个人用的方式都适用..
你是可以的..
要相信自己..

chong_kokyong 发表于 28-11-2016 12:36 PM
过渡期来的..
慢慢观察,你会找应对的方式的..
宝宝也是因人而异,不是每个人用的方式都适用..
你是可以的..
要相信自己..

希望满月后会好点啦!加油

yhgwin 发表于 28-11-2016 11:16 AM

真的,不知道是不是喝人奶的关系,2.5小时左右就要喝奶了,而且那天还一直眼光光不睡觉....

2004050401 发表于 28-11-2016 02:39 PM
真的,不知道是不是喝人奶的关系,2.5小时左右就要喝奶了,而且那天还一直眼光光不睡觉....

你的还2.5hr咧!我的1.5hr就吵吃,我的还要是半母乳,这里喂完拍嗝都半个小时多了……想说休息下怎知道一放下不到15mins又哭了

Ysabelee 发表于 11-11-2016 08:44 AM
我的宝宝住了7天,手手脚脚都是针孔的痕迹,看了都心疼。

昨天才出院,一切都OK了!

不好意思想问你在哪间医院生产?我也是GBS+ve,医生没说什么,只是淡淡的说生产的时候打抗生素而已。目前38周+

yhgwin 发表于 28-11-2016 01:15 PM
希望满月后会好点啦!加油

会改善的...
好好观察,你会发现到一些他/她的习惯..
顺着哪个习惯就好了..

2004050401 发表于 28-11-2016 02:39 PM

喝母乳的宝宝会比较快饿的...
不要让他/她饿到,以免不必要的哭闹..

tikusx 发表于 28-11-2016 04:36 PM
不好意思想问你在哪间医院生产?我也是GBS+ve,医生没说什么,只是淡淡的说生产的时候打抗生素而已。目前38周+

我是在Melaka Mahkota生。在生之前医生的反应也是和你一样,让我感觉只是细菌感染,打个针就没事,但没想到会有那么的影响。

其实我的情况比较特殊,因为我的宝宝38周就出世,医生说稍微早产;然后我在生产前又发烧,所以对宝宝来说抵抗力相对的弱,中感染的几率更大吧。

其实宝宝的儿科医生也很重要,幸好她立刻判断直接注射抗生素,但是最后还是肺部中感染,要不然我担心后果更严重。

儿科医生说,只要接受治疗就降低风险,通常有严重状况的都是先前并没检测到妈妈有GBS,然后宝宝出院后一两个星期才出现各种状况,才知道被感染了。

Ysabelee 发表于 29-11-2016 03:26 PM
我是在Melaka Mahkota生。在生之前医生的反应也是和你一样,让我感觉只是细菌感染,打个针就没事,但没想到会有那么的影响。

其实我的情况比较特殊,因为我的宝宝38周就出世,医生说稍微早产;然后我在生产前又 ...

那也是,早知道是GBS+ve好过生产后才验到。起码知道要要求打抗生素。谢谢你!

yhgwin 发表于 28-11-2016 03:26 PM
你的还2.5hr咧!我的1.5hr就吵吃,我的还要是半母乳,这里喂完拍嗝都半个小时多了……想说休息下怎知道一放下不到15mins又哭了

我的宝宝也差不多一样情形。我也一夜没得入眠。不过这几天我尝试了配合她的时间。情况有点好转。

通常她晚上11点就眼睛放大的不睡觉。我尽量延长她喝奶时间。12 点前都喂一些母乳而已。不理会她饱不饱。一哭,就亲喂。在差不多晚上12点,就喂奶粉,让她饱饱,可以撑3个小时。半夜3点再一次奶粉。早上6点就继续母乳。尝试了两三天,至少晚上我也可以入睡几个小时。然后接着才慢慢减少喂奶粉。

其实如果你是亲喂,拍嗝5分钟后没打嗝就可以停了,因为亲喂不会有太多空气的。所以不需要拍太久。这是医院的导师教的。可是如果奶瓶就没办法了。

希望可以帮你一点点。

评分

lovelife96 + 5 谢谢分享