佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: numberone

[2016年]11月的猴宝宝分享区

yhgwin 发表于 19-10-2016 05:28 PM
due date是4/11,不过上星期产检后医生说19/10后随时会生了, 最好1/11才生啦!

那你要注意咯,医生也是对我说1-2 礼拜内宝宝会出世,结果宝宝真的提早出来了

我的太太35周又3天了..
下个星期四,要去检查多一次..
医生有交待,多检查一次就要准备了..
因为第一胎,不懂会快生还是慢生..
随时都可能要卸货了..

小白猫 发表于 19-10-2016 08:10 PM
那你要注意咯,医生也是对我说1-2 礼拜内宝宝会出世,结果宝宝真的提早出来了

最近不断跟宝宝沟通,希望他1/11才出世。因为月婆要1/11后才能来,她现在做着的妈妈迟了。 但是最近下体的坠落感越来越强了,走路也很辛苦了。

小白猫 发表于 18-10-2016 04:11 PM
护士在产房时有帮我剃阴毛

想问清楚 护士是剃光还是局部而已?可以自己清理干净不麻烦护士对吧。

geniususer 发表于 20-10-2016 03:04 PM
想问清楚 护士是剃光还是局部而已?可以自己清理干净不麻烦护士对吧。

局部而已哦,自己清理不会辛苦吗?肚子大大好像有难度哦

我3/11开刀生产 希望宝宝平安健康出来现在每天都在倒数中

Follow Us
今天去产检,35 周多,baby 3KG了, 上两个星期才2.2KG, 医生叫我下个拜二回去喝甜水验血看有没有糖尿病,羊水也很多, 你们有这样的情况吗?

夜里精灵 发表于 19-10-2016 08:25 AM
哦,我对催眠生产有兴趣,也会安排时间去上课。不过我会去under我gynae那个course,至少知道医生会expect什么。你有跟dr. Chuah沟通过你要催眠生产吗?他会支持?我这么问是因为好像不是那么多医生接受这种方法,还 ...

其实催眠生产是教你怎么透过呼吸放轻松,所以我觉得和医生接生没有什么太大的冲突,如果一些不过分的birth plan可能对医生来说也不会影响太大,除非你要求全部护士,医生在你生产完后一直等你skin to skin 2-3小时,阻碍他们在第一时间处理你和bb的话,基本上dr.chuah都肯尽量配合,至于慢慢呼吸控制疼痛也是在你还没开到10 cm的时候才会需要使用,所以那段时间基本上医生是不在身边的,除非他来检查时段而已,可是在你还没开到10cm他也不能对你做出什么,除了放药吹生,这也是会征求过你才放,当然也会依据你当时的情况处理,因为不可能已经出血又羊水破等了12小时多还生不出,可是却不使用任何吹生的药物,所以一切也要看情况处理,但是吹眠生产真的是不错的课程,你可以试试看哦~加油加油加油!

我上个星期五37周6天刚产检回来,医生说我的bb有2.6kg++,医生说体重还算控制得好不会太大,最近感冒+喉咙痛,好痛苦,希望可以赶快在我bb出生前先治疗好我的病,想请问各位11月的妈妈们准备的怎么样了呢?可以分享一下大家所准备好的东西吗?妈妈包、bb房间、bb日用品、妈妈坐月日用品等等都准备好了吗?请问有那位妈妈是自己妈妈帮忙坐月子的呢?坐月子的食材上打算如何呢?妈妈煮?还是买外送月子餐呢?还有请问在KL一代带的妈妈们有好的urut kakak介绍吗?妈妈们是否都有准备一罐新生儿的奶粉呢?我好希望可以在还没上班前以全母乳喂养宝宝,所以我在打算买不买新生儿奶粉好?如果不买可以逼自己的动力比较大?哈哈哈~妈妈们开始多久喝一次椰水呢?对生产做了什么准备吗?谢谢各位妈咪的分享~

i@ris 发表于 25-10-2016 06:05 PM
其实催眠生产是教你怎么透过呼吸放轻松,所以我觉得和医生接生没有什么太大的冲突,如果一些不过分的birth plan可能对医生来说也不会影响太大,除非你要求全部护士,医生在你生产完后一直等你skin to skin 2-3小时 ...

谢谢你的回复哦。
看了你的分享,想想也对的。身边的人一直跟我说不用浪费钱去上这课,因为根本没有时间也不会去想到要轻松呼吸。听了有点demotivated。
我要打电话去booking了,那课程。
已经听说了dr chuah的大名,生了之后,记得分享催眠生产经过哦。拭目以待!祝你顺产,加油!

i@ris 发表于 25-10-2016 06:20 PM
我上个星期五37周6天刚产检回来,医生说我的bb有2.6kg++,医生说体重还算控制得好不会太大,最近感冒+喉咙痛,好痛苦,希望可以赶快在我bb出生前先治疗好我的病,想请问各位11月的妈妈们准备的怎么样了呢?可以分 ...

我也是参考别人的待产包:

妈妈包-
宽松衣服1-2件
宽松裤子 1件
sarong 2件
卫生棉
母乳内衣 2-3件
毛巾
丢弃式内裤 10件(2包)
洗脸用品
牙刷牙膏
拖鞋
袜子
饼干,3in 1 饮品
保温瓶

宝宝袋-
衣服裤子 3套
手套脚套 3套
newborn pampers 10片
毛巾/swaddle
手帕 5件
baby wipes

我是家婆帮我坐月。药材什么的都是去余人生买

urut lady 我有找到,不过好不好就不知道,听人说不错

我没有打算要买奶粉先,怕自己没忍住辛苦就喂了奶粉

vini18 发表于 18-10-2016 04:44 PM
我35周了,也觉得肚子硬硬的。
妈妈们觉得胎动如何呢?
我的一时动得很频密,一时又没有什么动。我也很害怕。

我的宝宝少了踢的胎动 不过还是会撑他的手手脚脚。。
有时会很active, 有时就会懒得动

thengnee_ter 发表于 26-10-2016 09:00 AM

妈妈包-
宽松衣服1-2件
宽松裤子 1件
sarong 2件
卫生棉
母乳内衣 2-3件
毛巾
洗脸用品
牙刷牙膏
拖鞋
袜子
饼干,3in 1 饮品
保温瓶

宝宝 ...

可以分享一下你的urut kakak吗?
多少钱一次?

可以分享一下你的urut kakak吗?+1

这个我很需要知道。。不知道多少钱?

睡小猪 发表于 26-10-2016 09:57 AM
可以分享一下你的urut kakak吗?
多少钱一次?

我有找到2个:

Kak Pah
-听说蛮有经验
-5次的配套 RM1000
-每次2小时
-他会自备交通(交通费包在配套里)
-klang valley

Evie (最新update)
-2小时
- 包urut,bengkung,hot stone/tungku
-每次 RM150
-他会自备交通 (交通费包在配套里,不过如果你是 cheras,kajang,semenyih,bangi, rawang 有extra charge)

两个都是我在面子书一个妈妈group里,妈妈们有推荐过的。不过我真的不知道好不好。。

thengnee_ter 发表于 26-10-2016 12:17 PM
我有找到2个:

Kak Pah
-听说蛮有经验
-每次2小时

Eve
-180min
- 包urut,bengkung,hot stone, tungku and baby massage
-5  ...

请问有电话联络号码吗?

thengnee_ter 发表于 26-10-2016 12:17 PM
我有找到2个:

Kak Pah
-听说蛮有经验
-每次2小时

Eve
-180min
- 包urut,bengkung,hot stone, tungku and baby massage
-5  ...

Kak Pah 有包括什么的?也是urut,bengkung,hot stone, tungku and baby massage吗?

contact number 有吗?

夜里精灵 发表于 26-10-2016 07:57 AM
谢谢你的回复哦。
看了你的分享,想想也对的。身边的人一直跟我说不用浪费钱去上这课,因为根本没有时间也不会去想到要轻松呼吸。听了有点demotivated。
我要打电话去booking了,那课程。
已经听说了dr chuah的 ...

呵呵~不客气~好康是应该要分享给大家~我也是听了Dr Chuah 的大名和一些战绩所以想试试看是否真实,因为毕竟我也是第一胎哈哈哈~希望一切顺顺利利啦~呵呵~一定一定到时候生产完了一定分享给大家知道,但是可能需要等我回复清醒的神智和体力,担心生产太累体力不支没办法上网哈哈哈~你打算book那个老师的课程呢?我也祝你一切顺利~

thengnee_ter 发表于 26-10-2016 09:00 AM

妈妈包-
宽松衣服1-2件
宽松裤子 1件
sarong 2件
卫生棉
母乳内衣 2-3件
毛巾
洗脸用品
牙刷牙膏
拖鞋
袜子
饼干,3in 1 饮品
保温瓶

宝宝 ...

谢谢妈妈的待产包分享~因为我目前还有上班所以我也打算准备两分妈妈包,一份在老公车上,一份放公司以防万一哈哈哈~请问可以给我urut kakak的联络电话号码吗?谢谢分享~请问妈妈预产期几时呢?

我目前的情况和妈咪一样,我的宝宝也是少了踢的胎动,不过还是常常会撑他的手手脚脚,有时撑很大的时候真的是好不舒服吖~而且也是奇怪有时会懒得动,好像今天就特别活跃整个肚子好像一粒水球左右摇摆~我有时会拍下后就赶快给bb听胎教音乐,让他慢慢冷静下来~哈哈哈~

请问各位妈咪们已经踢宝宝想好名字了吗?我目前还在头痛当中,请问妈妈有帮宝宝找师傅取名字吗?谢谢各位妈妈们的分享~