佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

哪里是皇后?英文名是甚么?

原帖由 olly 于 11-2-2006 18:18 发表
哪里是皇后?英文名是甚么?

皇后是在新山西北市郊士姑来区(Skudai)的一个花园。
英文名叫Queenstown(开玩笑的,没有这个名字啦),国文名叫Taman Ungku Tun Aminah(TUTA)。

请问要从大学城去johor jaya新开的jaya jusco应该搭几号bus到哪里转搭几号bus到那边呢?

原帖由 Legislator 于 18-2-2006 00:54 发表
请问要从大学城去johor jaya新开的jaya jusco应该搭几号bus到哪里转搭几号bus到那边呢?

从大学城搭以下的路线。。。

-Transit Link3号
-Causeway Link555号

去拉庆车站换以下的路线。。。

-Triton506号
-Causeway Link66号/77号
-GML Line (Larkin-Ulu Tiram/Larkin-Kota Tinggi)

LOTR534 该用户已被删除
From        :  Teluk Intan(Perak)
To               :  Johor Bahru       
Distance        :  533 KM       
Duration        :  7:30 Hour(s)

我要从Perak 坐巴士去Johor Bahru, 请问一下,Transnasional 的巴士会停在那里?

在新山的总车站,Terminal Larkin。

Follow Us
原帖由 dugong 于 19-2-2006 12:27 AM 发表
在新山的总车站,Terminal Larkin。

从这个巴士站去Johor Jaya 会远吗?

蛮远的,巴士旅程要30到45分钟。

任我遨游 该用户已被删除
如果你们要从cs或pelangi直接去desa terbau jusco..能搭20号...他是唯一一架有进去pelangi indah那里的.....车钱也不是很贵......

原帖由 dugong 于 19-2-2006 03:04 PM 发表
蛮远的,巴士旅程要30到45分钟。

搭的士需要多少钱?

按照距离来算,需要十多块钱。

总巴士站那边有的士搭吗?

紧急。。!!!
请问去stadium larkin该踏什么巴士?

原帖由 LOTR534 于 19-2-2006 23:10 发表
总巴士站那边有的士搭吗?

总巴士站旁边就有了,很多的,不难找。
原帖由 Jay-e0605 于 20-2-2006 22:03 发表
紧急。。!!!
请问去stadium larkin该踏什么巴士?

210。Stadium Larkin很靠近Larkin车站,大概一公里而已。如果赶时间的话就搭的士吧。。

原帖由 dugong 于 20-2-2006 10:07 PM 发表

总巴士站旁边就有了,很多的,不难找。

那好的,谢谢你。

原帖由 dugong 于 20-2-2006 10:07 PM 发表

210。Stadium Larkin很靠近Larkin车站,大概一公里而已。如果赶时间的话就搭的士吧。。

收到。。。谢啦。。!!!

林汉荣:要巴士川行花园区 须汇集居民签名申请
●南洋商报

汉达英达巴士服务公司执行董事林汉荣接受电访时表示,该公司巴士并没有在该花园区川行,但如果该区的居民需要公司提供巴士服务,该公司是可以考虑提供此项服务。

他透露,唯一的条件是必须汇集当地居民的签名,并呈上一封要求信邮寄到该公司,而公司将会向新山市议会申请川行该条路线,得到批准之后,就能惠利当地搭客。

他说,由于下个月该公司从古来到新山市区的巴士就要开跑,该公司是可以应搭客要求,前往马星花园接载该区的搭客。

http://www.nanyang.com/index.php?ch=8&pg=16&ac=580678

巴士公司停止住宅区载客 搭客埋怨罔顾安全
●南洋商报

新山24日讯-巴士公司擅自停止在花园区穿梭,士姑来马星花园搭客怨声四起,不满有关巴士服务公司,不顾及搭客安全,仅在大路边接载乘客!

家庭主妇叶玉兰(57岁)受访时表示,她可是一年365天乘搭巴士出外办事,但自从华人农历新年后,有关公共巴士突然停止服务,令她甚感无奈。

她说,以前只要从家里一出来就可以轻易地乘搭巴士,现今却要顶着炎阳走上15分钟的路程到公主花园或大学城的巴士站,才能搭到巴士,这对于工作人士或老人家都带来了诸多不便。

巴士不准时

“由于治安恶劣,再加上必须单独地走回家,因此,到了晚上的时候,我选择不出家门,以防成为匪徒锁定的目标。”

她透露,有关服务巴士公司仅在早上及傍晚时段较为准时之外,其他时间都非常不准时,有时还需等上2个小时以上,才能等到巴士,可说是等到望穿秋水。

她建议前往大学城的巴士可以转进马星花园一趟,尤其是在上下班的高峰时段,让工作一整天已疲累不堪的上班族,能直接回到家中,而不需又要花费10至15分钟的路程。

“我的两名孩子都在新山市区工作,巴士公司擅自停止服务,对乘搭巴士上班的工作人士来说,非常不方便。”

另外,从事咖啡店助手的莫秋华透露,有关巴士会停止服务,可能是载客量不能达到该巴士公司的标准,才停止服务。

“居住在这里的居民,大多数是在新加坡工作,一般上都有电单车代步,除非逼不得已,他们才会改搭巴士。”

她说,由于现在323号巴士没有在花园区穿梭,欲要乘搭巴士前往新山市区的民众,除了从家中走一大段的路程之外,还必须越过天桥,到对面的巴士站等待巴士,对一些没有交通工具及身患疾病的老人家来说,是非常吃力的。

“包下整辆德士到市区的费用并不便宜,一趟的德士费为15令吉,不是每个人都可以承担得起,尤其是经济状况不佳的老人家。”

女儿搭巴士遇色狼

神材料店店主洪成表示,虽然他没有面对以上的困扰,但也听到当地居民对有关服务巴士擅自停止服务,而怨声四起!

他说,自从他女儿去年在巴士上遇到变态色狼之后,就开始小心翼翼,尽让不让女儿乘搭巴士。

“我女儿趁着学校假期到大学城打假期工,岂料,在乘搭巴士返回住家的途中,巴士司机竟在巴士车上播放色情片及说些粗言秽语,不停地在绕路,而车上乘客也只剩下她,吓得她花容失色!”

“庆幸的是我女儿能平安回家,我想提醒的是单独女子出外最好与人结伴同行,或减少在深夜外出,以免悲剧发生。”

http://www.nanyang.com/index.php?ch=8&pg=16&ac=580677

如果从新山去马六甲呢?

JB的巴士有够烂的,不是没有冷气(都不懂是司机太冷,还是没有进水):@,

不然就是驾很快,快到转弯不用Brake的,而且还踩油(尤其Masai的Bus)..

Transit Link的巴士10辆有8辆冷气不冷的。。。有时开着门还凉过开冷气