佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

别的论坛“偷”来的。。

原帖由 andy8274 于 11-1-2006 21:02 发表
很远下。。。有地图吗? 感觉开车去比较方便

我今天那里去看了,建议你还是不要开车去啦,没有位子停车的,每次都停到满满。

Larkin 邮政局怎么去啊?

今天收到 kastam 的信,要我去 Pejabat Pos Pusat Mel Larkin 拿包裹。可是我不会去。。谁可以告诉我怎样去啊?

谢谢。

哇~原来新山多了这么多车,很久没有在新山搭车了。车资好像都没有多大的更动。

请问一下哦,从City Square搭车到Tampoi Indah现在车资多少?还有,往皇后那个反向的车站还是在纱玉河(臭河)那边吗?也就是Public Bank那里,对吗?

我在KL生活久了,忘了家乡的路线了,哈哈,改变蛮大的,以前的Jln.Ah Fok真的很糟糕,现在有一点美化了。

KL的公车也好不到哪里去,整天超载,要不然就是等搭客等到天荒地老。我曾经在Sunway Piramid那里等车下市中心竟然等了45分钟!而且现在的车资都贵了,有时甘愿搭LRT,贵一点,但是节省时间。KTM就爬得比乌龟还慢,不过是最经济而且方便的交通工具,可以走到芙蓉那里去。

还有,现在RAPID KL出新车了,不错,很多车,不怕等不到,只不过现阶段只有穿行几个区。RM2一天,任你搭,实在划算,不过如果只是搭短途就稍贵。

原帖由 eviltribute 于 17-1-2006 18:17 发表
今天收到 kastam 的信,要我去 Pejabat Pos Pusat Mel Larkin 拿包裹。可是我不会去。。谁可以告诉我怎样去啊?

谢谢。

不好意思,我没有去过那里,抱歉抱歉。
原帖由 dyseoun 于 18-1-2006 16:32 发表
哇~原来新山多了这么多车,很久没有在新山搭车了。车资好像都没有多大的更动。

请问一下哦,从City Square搭车到Tampoi Indah现在车资多少?还有,往皇后那个反向的车站还是在纱玉河(臭河)那边吗?也就是Public Bank那里,对吗?

我在KL生活久了,忘了家乡的路线了,哈哈,改变蛮大的,以前的Jln.Ah Fok真的很糟糕,现在有一点美化了。

KL的公车也好不到哪里去,整天超载,要不然就是等搭客等到天荒地老。我曾经在Sunway Piramid那里等车下市中心竟然等了45分钟!而且现在的车资都贵了,有时甘愿搭LRT,贵一点,但是节省时间。KTM就爬得比乌龟还慢,不过是最经济而且方便的交通工具,可以走到芙蓉那里去。

还有,现在RAPID KL出新车了,不错,很多车,不怕等不到,只不过现阶段只有穿行几个区。RM2一天,任你搭,实在划算,不过如果只是搭短途就稍贵。

Tampoi Indah是裕华园?在过了淡杯的地方。我从来没有搭到那里,不过由于它是坐落在淡杯跟Perling之间,所以车资应该是介于RM1.60到RM2.00之间。往皇后的话,最好是在邮政局还是印度庙前面的阿福街“路边”等。因为纱玉河的车站已经拆掉,改建成“花园”了,通常大家都在路边等。有时侯往皇后的车会转进印度庙那条街,有时侯会直走到大众银行,所以在大众银行有时侯有,有时侯没有。

新山的车也是在大众银行前等搭客(15分钟到半小时都有过),超载的,超速的都有。这里没有Rapid JB,那么KTM Kommuter跟LRT更不用说了。你那里有Rapid KL还算不错了。

原帖由 eviltribute 于 17-1-2006 06:17 PM 发表

谢谢。

你要去的那个地方很ulu的,是在Tampoi工业区里面,我不太记得要怎么去,但是还依稀记得在Taman Ungku Mohshi(大概是这样拼音啦)那里。反正从宽柔四小那里往Datin Halimah 公寓方向直走下去(靠右车道,半途上不要转弯),你会看到Perodua Service中心以及BP油站在你左手边,前面是十字路口。十字路口转右直下,你的右边是一家科技学院(政府的),再往下走,会看到路牌指示你该怎么去邮政局。没错的话是在十字路口转右后的下一个交通灯那里转右,在那里你可以看到一家车行。

不然你也可以从Tampoi的Taman Bahagia那方向直直下。只要到了那带,你就可以找到路牌去邮政局了。

上次我采用了最天才的方式才找到邮政局,那就是跟踪邮政局的货车和邮差,很管用哦!

到kastam邮政局拿东西多半是要赋税的,上次才被抽了一轮,将近100块!

Follow Us
哈哈,不过太迟了。 我已经去过了,乘搭 taxi。。

哪个税真是恐怖, 我的居然要 charge RM 700 ++.. 最后我跟他们求情才没有 charge 我。 因为我还是学生。

还是要谢谢你们!

从地图看见,Puast Mel Larkin是在Jalan Langkasuka转进去的Jalan Gagah,若有错请更正。

现在TRITON多了一个新号码508,是走BKT KEMPAS 的1!

最新消息,马舅的226号从新起航。

農曆新年期間
黃巴士增班次

updated:2006-01-26 21:58:45 MYT

(新山訊)提供黃巴士服務的漢達英達巴士公司將在農曆新年期間,增加川行多個地區的公共巴士服務,以應付佳節外出遊玩的人潮。

漢達英達董事經理林漢榮說,增加的公共巴士數量達20輛,路線主要是往來新山市區與古來、哥打丁宜、士姑來大學城和人口稠密的住宅區。

他指出,由於公司的巴士司機以馬來人和印度人居多,他們並不特別需要在農曆新年期間請假過節,所以人手方面沒有問題。

他說,公司也增加往返新加坡和新山的公共巴士數量。

他指出,平日往返新加坡和新山的巴士達50輛,不過在農曆新年期間會增加至55輛。

感谢光明日报提供以上新闻
http://www.guangming.com.my/content.phtml?sec=856

原帖由 dugong 于 18-1-2006 05:02 PM 发表

不好意思,我没有去过那里,抱歉抱歉。
......
新山的车也是在大众银行前等搭客(15分钟到半小时都有过),超载的,超速的都有。这里没有Rapid JB,那么KTM Kommuter跟LRT更不用说了。你那里有Rapid KL还算不错了...

dugong 你不用羡慕,
rapid KL 其实只是普通巴士 stage bus,
并不是新的交通工具...

有的bus还好,
有些烂到要命...

請問有226巴士的時間表嗎?
我想知道幾點才搭的到226巴士!!!

请问 Menara TJB 在那里?附近有什么较有名的地标?

原帖由 chmwai 于 8-2-2006 03:08 PM 发表
请问 Menara TJB 在那里?附近有什么较有名的地标?

menara TJB就在那个做ic 和passport后面的building咯。。。

急问......
从拉庆车站要搭什么巴士才能去jusco tebrau city?

原帖由 愛一個人好難哦 于 7-2-2006 21:55 发表
請問有226巴士的時間表嗎?
我想知道幾點才搭的到226巴士!!!

这个我就不知道了,要去问226的司机。
原帖由 peiying 于 8-2-2006 23:37 发表
menara TJB就在那个做ic 和passport后面的building咯。。。

Jalan Ayer Molek。在法庭跟监狱之间的路段。
原帖由 猪头鱼 于 9-2-2006 00:50 发表
急问......
从拉庆车站要搭什么巴士才能去jusco tebrau city?

Triton 506。
GML Line(Larkin-Kota Tinggi/Tiram)。
Causeway Link 55, 66, 77, 88, 99。

哪里是皇后?英文名是甚么?

原帖由 olly 于 11-2-2006 18:18 发表
哪里是皇后?英文名是甚么?

皇后是在新山西北市郊士姑来区(Skudai)的一个花园。
英文名叫Queenstown(开玩笑的,没有这个名字啦),国文名叫Taman Ungku Tun Aminah(TUTA)。

请问要从大学城去johor jaya新开的jaya jusco应该搭几号bus到哪里转搭几号bus到那边呢?