佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

蓝血 该用户已被删除
从吉隆坡坐长途巴士去新山。
请问到了车站后要如何去到那边的福建会馆?

原帖由 little_peach 于 6-3-2006 11:25 PM 发表
现在都没有322了,只剩下328。
不过很难等的咯,久久才来一辆的。

其实有一辆226也是可以的,只是走的路线不同,怕你不知道要在哪里下车。
所以还是搭328比较安全。

那你告诉我哪里下车我就自己找.

原帖由 hau 于 5-3-2006 22:10 发表
请问有什么巴士可以去TAMAN SRI ORKID? 我要在新山印度庙(CITY SQUARE会附近)那里上车.
有巴士从印度庙BUS STOP去TAMAN SRI ORKID吗?

你等666最方便,巴士是黃色的!!!!

原帖由 little_peach 于 6-3-2006 23:25 发表
现在都没有322了,只剩下328。
不过很难等的咯,久久才来一辆的。

其实有一辆226也是可以的,只是走的路线不同,怕你不知道要在哪里下车。
所以还是搭328比较安全。

我沒看過226來SERI ORKID 的...

原帖由 吉蒂 于 9-3-2006 07:10 PM 发表

你等666最方便,巴士是黃色的!!!!

666是COUSEWAY的巴士,它有经过TAMAN SRI ORKID吗?要在那里下车?

forever_love^_^ 该用户已被删除
你们知道\从皇后广场那里要搭什么巴士可以去到sr yacoob的kfc那里吗?

Follow Us
原帖由 forever_love^_^ 于 12-3-2006 01:28 PM 发表
你们知道\从皇后广场那里要搭什么巴士可以去到sr yacoob的kfc那里吗?

搭巴士到angsana然后转501就可以了

原帖由 蓝血 于 9-3-2006 11:01 发表
从吉隆坡坐长途巴士去新山。
请问到了车站后要如何去到那边的福建会馆?

搭任何通往新山东区(有经过新山市区)的车就可以。

不打算徵收臨時附加費
柔佛巴士車費未漲價

updated:2006-03-11 07:00:13 MYT

(新山、居鑾、麻坡訊)雖然公共交通工具業者聯合會週四宣佈,全國長途巴士及短途巴士即日起一律徵收額外10%的臨時服務附加費,但根據《星洲日報》週五在新山、居鑾和麻坡進行的抽樣調查,長途巴士及短途巴士基於已於幾個月前調整巴士車價,週五都沒有調高巴士車費。

新山漢達英達巴士公司董事經理林漢榮受詢時表示,該公司不會跟隨公共交通工具業者聯合會的決定。

他說,該公司不打算向搭客徵收10%臨時服務附加費,該公司的票價將保持不變。

漢達英達巴士公司的黃巴士除了在新山提供短程巴士服務,也提供來往於新山和新加坡,以及新山至古來、哥打丁宜、亞依淡及吉隆坡之間的巴士服務。

上頭沒發出附加費指示

新山另外幾家長短途巴士公司的職員受詢時也表示,公司至今還沒有發出向搭客徵收臨時服務附加費的指示,因此巴士車費週五並沒有起價。

在居鑾,有一家長途巴士公司在售票櫃台張貼徵收臨時服務附加費10%的通告,不過當本報記者向櫃台職員詢問時,他們表示週五車票沒有漲價,要待上頭通知才確定漲價日期。

前幾個月才調整車價

其他長途巴士公司表示,已於二三個月前調整車價,週五沒有接到上頭的指示要漲價。目前,居鑾往新山的巴士票價約7令吉50仙,往吉隆坡的巴士票價約19令吉30仙。

另外,居鑾往加亨、豐盛港、興樓、阿依淡及峇株巴轄巴士公司的員工受詢時也表示,車票價二三個月前剛起,週五沒有再漲。

在麻坡,欲前往新山的廣告設計公司人員陳賀柏(30歲,譯音)受訪時表示,剛才購買巴士票時,票價仍然是一樣的,並沒有任何的調整,長途巴士的售票人員也未向他徵收臨時附加費。

他說,不同的巴士公司其收費都不太一樣。去年油價漲價後,巴士費已漲過一次。目前,前往新山的KKKL巴士收費是11令吉70仙,去年的油價起價前的巴士費用是10令吉50仙。

他說,長途巴士票價已調整了約半年,如果再起價,他會向有關方面作出投訴。不過,如果調整的價格不超過5%,而且是合理的,消費人還是會接受的。

價格過高將造成負擔

另一名同樣欲搭巴士前往新山的諾哈雅蒂(28歲,市場執行員)受詢時也表示,長途巴士費未有調整。她也未聽聞巴士公司徵收臨時附加費。

她認為,如果巴士公司合理的徵收臨時附加費,消費人是會接受的,但如果調整的價格過高,對消費人來說是種負擔。

她說,去年,據她所知從麻坡來往吉隆坡的長途巴士在油價起價前就已漲價至12令吉,比起麻坡來往新山的車費高。但在汽油起價的當兒,是可預測到巴士費再漲價的可能。

星洲日報‧2006/03/11

请教

你好楼主请问新山舞蹈学院最多的地方在哪里我住在彩虹花圆

去请教Rumba2姐,因为她在舞蹈方面比较有认识。然后你再告诉我地址,我再想办法好吗?

你好楼主rumba2说

他的老师教的是晚上的课8点开始我要找的是晚上7点之前的楼主你是马来西亚人土生土长的你认识的人多而且新山你又这么熟请你帮帮忙费费心帮我找找谢谢

原帖由 楚雯 于 16-3-2006 02:29 AM 发表
他的老师教的是晚上的课8点开始我要找的是晚上7点之前的楼主你是马来西亚人土生土长的你认识的人多而且新山你又这么熟请你帮帮忙费费心帮我找找谢谢

不是不要帮你,而是我们对舞蹈学院不熟悉所以帮不到

楼主,有什么交通工具是直接从Johor 回去Perak 的?

原帖由 ~Venus_love~ 于 16-3-2006 08:46 AM 发表
楼主,有什么交通工具是直接从Johor 回去Perak 的?

去LARKIN转车

Leisure Mall

请问各路好汉,要搭什么车才能到Leisure Mall呢?车资多少?我在从邮政局上车。

原帖由 dyseoun 于 17-3-2006 15:33 发表
请问各路好汉,要搭什么车才能到Leisure Mall呢?车资多少?我在从邮政局上车。

101,RM1.00。在邮政局前面就可以搭到,不过101的车少,如果刚时间的话就搭德士算了。

LAKIN有直接去丁加奴的車票嗎﹖多久﹖

causeway link的新巴士服务,已有1个多月了。。。

6B - 新山 ->哥打

原帖由 天国 于 18-3-2006 16:12 发表
LAKIN有直接去丁加奴的車票嗎﹖多久﹖

有。。留意Transnasional跟Adik Beradik等等。。。
多久我就不清楚了。。