佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

Mystycat 发表于 1-4-2017 04:33 PM
想请问一下,我从kangkar pulai坐巴士去jb sentral,要上什么号码的巴士?
路途大概多久时间?

kembara city 606, causeway link 51B

最少要一个钟头

dugong 发表于 2-4-2017 04:54 PM
kembara city 606, causeway link 51B

最少要一个钟头

请问除了去jb sentral下新加坡,还有其他巴士路线可以去新加坡的吗?
我住在Taman Pulai Hijauan,第一次在这里,不是很清楚巴士的路线

Mystycat 发表于 7-4-2017 08:07 AM
请问除了去jb sentral下新加坡,还有其他巴士路线可以去新加坡的吗?
我住在Taman Pulai Hijauan,第一次在这里,不是很清楚巴士的路线

pulai hijauan 只有大路才有巴士吧,笨珍去larkin经过的。

另外一个方案是从振林山搭 Causeway link CW3,经过第二通道去新加坡。

候车处椅子很多坏了.长者站着等巴士好苦 古来柔州乡村转型中心(RTC)巴士站候车处大量椅子损坏,许多损坏的椅子没有获得填补导致候车处椅子越来越少,繁忙时段一些民众面对“一位难求”困境,需要长时间站立等候巴士。

受访公众对位于古来柔州乡村转型中心巴士站设备颇感满意,唯认为候车处椅子设备有待提升。(图:星洲日报)
焦点社区:古来RTC巴士站

(柔佛.古来4日讯)古来柔州乡村转型中心(RTC)巴士站候车处大量椅子损坏,许多损坏的椅子没有获得填补导致候车处椅子越来越少,繁忙时段一些民众面对“一位难求”困境,需要长时间站立等候巴士。

星洲日报《大柔佛》社区报接获民众投诉后前往了解情况,发现该处仅剩下数张备有3个位子的铁制长椅,部份损坏的长椅倾斜倒下无法使用。

此外,从地面上遗留下的固定长椅部件,也可见当局已移走部份损坏的长椅,却未再有填补新的长椅,令候车处显得十分空荡。

受访民众指出,以往该候车处备有许多长椅,但年久失修损坏后没有新增椅子,每当候车的人潮多时,经常需要长时间站立等候,其中有不少是年长人士,对候车民众造成不便。
赖玉婵:人潮多站逾1小时

居住在金河花园的民众赖玉婵(71岁)在受访时表示,该候车处的椅子损坏后没有获得填补,导致座位越来越少,她曾试过人潮多时需站立等待巴士长达一个多小时。
她说,她每天上午都前往位于古来柔州乡村转型中心的巴士站,搭巴士前往古来26哩一带工作,由于该路线的巴士不多,等待巴士非常耗时,有时等待太久又没位子坐,只好坐在梯级等候巴士。

“由于很多乘搭巴士者都是年长者,希望当局能尽快填补损坏的椅子,以方便民众坐者等候巴士。”

建议设长型木椅她也建议当局可考虑增添长型木椅,不但可以腾出更多座位,也较容易保养及持久使用。

她说,因为目前使用的铁制长椅,不但容易损坏,有时螺丝松脱也不易察觉,很容易造成民众不慎跌倒受伤。

张金发:盼改善椅子设施

民众张金发(55岁,退休人士)表示,巴士站环境及设备皆令人满意,惟希望当局能改善候车处椅子设施,方便民众坐着休息候车。

他表示自己经常会坐在一角的梯级抽烟,避免影响其他民众,但曾看过人潮多时许多人无法坐着候车的情况。

他也提及,古来柔州乡村转型中心公共设施如公厕等设备皆令人满意,希望当局能尽快改善并增设椅子设备。

陈宝光:预算出炉将提升设备

马华古来市议员陈宝光在受询时告诉星洲日报《大柔佛》社区报,古来市议员在上个月召开小组会议后,已向市议会提呈古来柔州乡村转型中心各项需要提升的项目,其中包括改善候车处椅子设备。

他表示,待有关工程预算出炉后将会进一步展开提升计划,同时提升不足的设备,如规划重建遮雨棚等设施。

当局移走部份损坏的长椅,却未再有填补新的长椅,令候车处显得十分空荡。(图:星洲日报)

候车处长椅损坏,令等候座位越来越少。(图:星洲日报)

部份损坏的长椅未被移除。(图:星洲日报)

文章来源:星洲日报‧大柔佛‧2017.04.04

请问要去哪里找Muar 请问要去哪里找Bas Muafakatj的资料的? 听说1 April开始行驶?

探险家 发表于 10-4-2017 05:37 PM
请问要去哪里找Muar 请问要去哪里找Bas Muafakatj的资料的? 听说1 April开始行驶?

Website : www.paj.com.my
Page : https://www.facebook.com/officialpaj/

评分

探险家 + 5 谢谢分享

Follow Us
dugong 发表于 7-4-2017 03:24 PM
候车处椅子很多坏了.长者站着等巴士好苦 古来柔州乡村转型中心(RTC)巴士站候车处大量椅子损坏,许多损坏的椅子没有获得填补导致候车处椅子越来越少,繁忙时段一些民众面对“一位难求”困境,需要长时间站立等候巴 ...

请问从desa cemerlang搭车去hospital sultan aminah要坐什么巴士?巴士费多少?

freshzea 发表于 30-4-2017 08:25 PM
请问从desa cemerlang搭车去hospital sultan aminah要坐什么巴士?巴士费多少?

走去econsave的大路旁边等巴士,任何一条下去坡底JB Sentral的路线都可以,车费RM2.60 ~ RM3 大概这样,自己准备散钱。
到了JB sentral在那里等去skudai的路线,在医院对面下车,过马路,车费RM1 ~ RM1.30。

dugong 发表于 4-5-2017 09:49 AM
走去econsave的大路旁边等巴士,任何一条下去坡底JB Sentral的路线都可以,车费RM2.60 ~ RM3 大概这样,自己准备散钱。
到了JB sentral在那里等去skudai的路线,在医院对面下车,过马路,车费RM1 ~ RM1.30。

不好意思,从JB SENTRAL去HOSPITAL SULTAN AMINAH是要搭什么号码的巴士?
好像很多LINE是去SKUDAI的吧?

freshzea 发表于 5-5-2017 08:36 PM
不好意思,从JB SENTRAL去HOSPITAL SULTAN AMINAH是要搭什么号码的巴士?
好像很多LINE是去SKUDAI的吧?

没错,全部去skudai的路线,看车头会写经过 hospital,causeway link 1B, 11B, 7B, city bus 15, 331, 606, S&S Kulai etc....

dugong 发表于 8-5-2017 03:45 PM
没错,全部去skudai的路线,看车头会写经过 hospital,causeway link 1B, 11B, 7B, city bus 15, 331, 606, S&S Kulai etc....

是不是指所有去SKUDAI的巴士,总之就会经过HOSPITAL海边那边对吗?
那么如果要从医院搭车回CS,也是有巴士的吗?

dugong 发表于 8-5-2017 03:45 PM

我SEARCH到写有一个CAUSEWAY JB1蓝色的BUS从JLN WONG AH FOOK去HOSPITAL是不用钱的。。。
请问有什么条件呢?

freshzea 发表于 13-5-2017 09:04 PM
我SEARCH到写有一个CAUSEWAY JB1蓝色的BUS从JLN WONG AH FOOK去HOSPITAL是不用钱的。。。
请问有什么条件呢?

那个是bas muafakat,我没有坐过,对不起。现在巴士全部走jb sentral,没有走阿福街了。

请问 jb cystal crown hotel to kota tinggi 最后一班是几点?
什么巴士号?谢谢

胜利游 发表于 20-6-2017 08:05 AM
请问 jb cystal crown hotel to kota tinggi 最后一班是几点?
什么巴士号?谢谢

9/10pm还有巴士从坡底上哥打的,但是班次不频密。

请问Tun Aminah 那有什么巴士是可以去到 八星 ,又或者是去到 Larkin 那里? 谢谢。

dugong 发表于 20-6-2017 03:42 PM
9/10pm还有巴士从坡底上哥打的,但是班次不频密。

好的,谢谢你

120349 发表于 24-6-2017 07:53 AM
请问Tun Aminah 那有什么巴士是可以去到 八星 ,又或者是去到 Larkin 那里? 谢谢。

国光1小前面大路的车站就有很多车上去八星,去古来,大学城,笨珍, 士乃机场,air hitam的路线都可以。
过行人天桥去对面petron就有很多路线下去larkin

dugong 发表于 26-6-2017 03:02 PM
国光1小前面大路的车站就有很多车上去八星,去古来,大学城,笨珍, 士乃机场,air hitam的路线都可以。
过行人天桥去对面petron就有很多路线下去larkin

不好意思 再问个仔细点,
从Jalan Tun Aminah(The Toast正对面的大马路) 那的车站有没有bus可以坐去八星?
麻烦了,谢谢你。

120349 发表于 26-6-2017 07:20 PM
不好意思 再问个仔细点,
从Jalan Tun Aminah(The Toast正对面的大马路) 那的车站有没有bus可以坐去八星?
麻烦了,谢谢你。

没有。要出来大路转车,不然坐 uber/grab 会快一点。

评分

120349 + 5 谢谢分享