佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

要怎样搭巴士?

我明天要去kulai宽中!
要怎样搭巴士过去?

楼主你没说你要从哪里去啊?

请问如何从拉庆巴士站到新加坡机场?

我在晚上九点左右到达拉庆巴士总站,要如何去新加坡机场?多多指教!我的飞机是隔天清晨。我是指的士以外较便宜的方法。谢!

我只知道搭170。。。。
然后搭MRT去kranji.....然后再搭的士去airport.....

原帖由 yangguo78 于 30-5-2006 10:39 AM 发表
我在晚上九点左右到达拉庆巴士总站,要如何去新加坡机场?多多指教!我的飞机是隔天清晨。我是指的士以外较便宜的方法。谢!

比较方便的方法是:从拉庆搭 CW2到queens street,要走一段路到 bugis地铁站,之后转搭mrt,这样大概要20分钟到 changi airpot terminal 1.
如果是搭 170 还是 cw1,到 kranji 地铁站也是可以搭到 changi airport terminal 1,大概要1小时的时间。

如果你的班机是在  terminal 2可以搭 terminal 1的 skytrain去那里,不过好像 11点就没有了,没了要走过去 terminal 2

顺祝旅途顺风!

原帖由 babyjoey 于 30-5-2006 12:39 AM 发表
楼主你没说你要从哪里去啊?

对hor我没有想到
对不起
我是从大学城到那里的
请问要怎样去?

Follow Us
急!我快去了
有人可以帮我吗?

from jb kaStam to singapore expo which bus should i take?

回复 #278 hllim 的帖子

1. CW1/170/160->克兰芝地铁站(Kranji MRT Station)->博览地铁站(Expo MRT Station)->新加坡博览中心
2. CW2/SJE->奎英街巴士总站(Queens Street Bus Terminal)->走路到武吉士地铁站(Bugis MRT Station)->博览地铁站(Expo MRT Station)->新加坡博览中心

IceLemonTea^.~ 该用户已被删除
请问有没有巴士从pontian去到kukup的?多少钱?
如果没有巴士,是不是只能搭德士,没其他选择?
从pontian搭德士去kukup会贵吗?大概多少钱?
这个星期就要跟姐妹们过去,可是不懂怎样去啊!!怎么办??救救我吧!

原帖由 IceLemonTea^.~ 于 30-5-2006 23:49 发表
请问有没有巴士从pontian去到kukup的?多少钱?
如果没有巴士,是不是只能搭德士,没其他选择?
从pontian搭德士去kukup会贵吗?大概多少钱?
这个星期就要跟姐妹们过去,可是不懂怎样去啊!!怎么办??救救我 ...

没有巴士。我没有从笨珍搭德士去龟咯的经验,我不知道价钱。请其他人帮你,或者建议你到笨珍人的帖询问。
按此

CW2是什么?在拉庆有的问吗?如果想在八点抵达bugis地铁站,应该几点从拉庆出发?

原帖由 yangguo78 于 31-5-2006 09:25 AM 发表
CW2是什么?在拉庆有的问吗?如果想在八点抵达bugis地铁站,应该几点从拉庆出发?

CW1和CW2都是causeway link的巴士。而170是新加坡transit link 的巴士。
拉庆有特别的巴士位给这两家公司的往返新加坡巴士。

esm_0001 该用户已被删除

请问如何从拉庆巴士站到新加坡机场

CS 2 或新柔快車是直接到新加坡Queen St.到了那裡問MRT在哪裡!因MRT直接有到樟宜機場.

IceLemonTea^.~ 该用户已被删除
哦…谢谢!不过…这次的行程取消了,所以不需要了…

原帖由 yangguo78 于 31-5-2006 09:25 AM 发表

你也可以乘搭新柔快车,八点抵达 bugis 哦? 那么最好6点在larkin了,因为早上会塞车。

衣著斯文‧前後夾攻目標
扒手橫行新山車站

updated:2006-06-06 08:26:50 MYT

(新山訊)扒手這麼多,到底警察在哪裡?不知道從什麼時候開始,新山市區各個車站已經變成扒手集團的天堂。本報近來也頻頻接獲讀者投訴,表示現在連在鬧市也不能安心等候巴士了。

小組出發‧沒固定位置

本報綜合讀者投訴及現場觀察後發現,扒手集團通常以每組五六人的方式,市區的大郵政局車站、翁姑本車站、城中坊車站及柏蘭宜廣場對面的車站等地點活動。

他們的看來不像本地人,衣著斯文整齊。他們的特徵是不穿拖鞋也不帶背包,因此這樣比較容易逃走。他們也沒有固定位置,一般會在候車亭四處走動,尋找下手的目標。

受訪的巴士司機表示,扒手通常會高舉1令吉紙鈔,表示自己也是在等巴士,或幹案時遇到巴士開走,他們也能買票乘車。

司機認識扒手面貌

司機表示,扒手只需要1令吉,因為他們只通常只坐一個站,在下個車站就會下車。這名不願透露名字和照相的華裔司機表示,其實很多司機都知道哪些人是扒手。但由於害怕遭到報復,所以司機只能以很小心的方式,通知一些認識的乘客。

他表示,巴士公司瞭解司機的這種情況,於是紛紛在車內多處以張貼多種語文的“提防扒手”告示。他表示,張貼處包括除了巴士出入口,車內鏡子和座位等地方也有。他認為這樣的做法,多少會起著一些提醒作用。

他說,由於巴士靠近時,巴士與車站圍欄之間的距離十分狹窄。其中一名扒手就會先堵在前面,讓急著登上巴士的民眾心慌而趁機幹案。他們也會用前後夾攻的方式包圍目標,不讓目標有離開的機會並下手扒竊。

讀者:公眾警覺性不高

本報讀者王先生來電表示,一些公眾的警覺性不高,也讓扒手有機可乘。他曾親眼看到扒手把一名女士手提袋旁側的袋子打開摸索,然後還若無其事地把袋子關起。他也曾見扒手翻起一名男子衣服後方的衣角,查看這名男士後方的口袋是否有錢包。

警衛:集團有“上班時間”
多在擠巴士時下手

附近商業機構的一名警衛表示,扒手集團其實也有“上班時間”,大約在早上8時30分時。他們會在某個地點集合,等待“老大”交待“注意事項”後,才散開各自行動。

這名警衛說,他們一般會等一群人要擠上巴士之際,趁人多而情況混亂的時候下手。他曾協助民眾捉拿扒手,但扒手通常在得手後,早已將物品傳遞給另一名同黨了,因此即使捉到人,也搜不出相關物品。

曾被扒手集團警告

他表示,自己曾被扒手集團警告,不過對方倒沒有進一步行動。他透露,他曾聽說有名見義勇為的民眾由於協助捉拿扒手,卻在落單時被追打的事件,他認為警方應該加強這裏的治安情況。

他認為,這裡是新山最熱鬧的地區,也是許多遊客必到之處。如果被這些扒手搞得亂七八糟,辦再多的旅遊促銷活動都是假的。

警區主任:警方關注
受害者應勇於報案

針對新山市區車站扒手猖獗的情況,新山南區警區主任羅斯蘭受詢時表示,警方已經注意到這種情況,同時也將採取行動加以對付。同時,他呼吁受害者前往報案。

警方每日定時巡邏

他表示,遭扒竊的民眾應前往警局報案,以便警方能展開調查及後續行動。據瞭解,警方每天都會定時巡邏相關地區,民眾在遇到緊急情況時,可以向警方求助。

另一方面,由於警方是根據正式報案的數字,判斷一個地區的治安情況。因此如果被扒竊的民眾怕麻煩或認為小事不必報案,在警方的記錄中就等於什麼事也沒發生過。

所以,民眾如果想改善治安,勇於報案或許也是其中一個可行之道。

(星洲日報/大柔佛.2006/06/05)

在新山市区搭巴士的朋友们千万要小心,尽量转告你们周围的朋友,我们华人要团结。

相关照片

■ 民眾上下巴士時,應避免爭先恐後,同時注意自己的隨身物品,以免扒手有機可乘。

■ 扒手一般會等一群人要擠上巴士之際,趁人多而情況混亂的時候下手。

■ 不知道從什麼時候開始,新山市區各個車站已經變成扒手集團的天堂。難道現在連在鬧市都不能安心等候巴士了嗎?

■ 羅斯蘭籲請遭扒竊的民眾前往警局報案,以便警方能展開調查及後續行動。

在新山市区搭巴士的朋友们千万要小心,尽量转告你们周围的朋友,我们华人要团结。

请问要怎样才能从笨珍到马六甲?搭哪辆巴士?

原帖由 小蓝帽 于 8-6-2006 00:21 发表
请问要怎样才能从笨珍到马六甲?搭哪辆巴士?

亲自到小笨珍的巴士站看一看方可知,柜台不多不难找。