佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

原帖由 AORAN 于 23-5-2006 21:55 发表
可以给一些意见吗?

就根据我在拉庆车站的所见所闻。
新山前往马六甲的巴士有mayang sari、johora、jebat等公司。
千万不要跟"流动柜台"买票。
车资大概是RM 12,可能会相差几毛不等。
原帖由 AORAN 于 23-5-2006 22:14 发表
从SENAI AIRPORT去市中心是多少钱?
每天有几趟?是哪辆巴士?

如果我是27/05晚上六时正到机场,我应该坐哪辆巴士?

去市中心有两条路线可以乘搭:

Causeway Link AA1(班次较多)
车资:RM 8

马航快车(班次少)
车资:RM 4

终点为新山市区的Kotaraya车站。
此外,士乃机场也有前往拉庆车站的普通巴士服务,车资是RM 3.20左右,分别由Causeway Link、Maju与GML Line提供。

想问一下哦。。。
从地南去到yaya awal要做那辆啊??
因为我每次坐的巴士都不走那里咯。。。就多到Po罢了。。。
可是当我不要坐时,它又会从我面前经过的哦。。。

原帖由 小雯妖精 于 24-5-2006 00:03 发表
想问一下哦。。。
从地南去到yaya awal要做那辆啊??
因为我每次坐的巴士都不走那里咯。。。就多到Po罢了。。。
可是当我不要坐时,它又会从我面前经过的哦。。。

一般进入新山市区的路线是由巴士司机自行决定。

不然就直接搭去拉庆车站再转搭39、41、133、140、188、205、208、224或者227,从拉庆车站下新山市区一定会经过。

原帖由 dugong 于 23-5-2006 11:37 PM 发表

就根据我在拉庆车站的所见所闻。
新山前往马六甲的巴士有mayang sari、johora、jebat等公司。
千万不要跟"流动柜台"买票。
车资大概是RM 12,可能会相差几毛不等。

去市中心有两条路线可以乘搭:

Ca ...

mayang sari,johora,jebat公司靠近哪里呢?什么是"流动柜台"?

还有,kotaraya车站也是靠近哪里?

这个时间有哪一辆巴士提供?

搭 bus/ MRT from Singapore town to JB checkpoint

我打算 Monday 5pm from Singapore Marina Square or Orchard somewhere back to JB checkpoint. 请问, 应如何搭 bus/ MRT 呢?

PS: 只是到 JB checkpoint

Follow Us
有两个方法: 1)搭mrt到bugis,再走一段路去乘搭CW2或新柔快车. 2)搭mrt到kranji,再搭sbs的160,170 或搭cw1 就可以了..

我都是到kranji搭170的

搭MRT会比较省时间,到Kranji转Bus 170去checkpoint。

楼主,
从班兰到地南多少钱车费?

原帖由 AORAN 于 24-5-2006 07:57 发表
mayang sari,johora,jebat公司靠近哪里呢?什么是"流动柜台"?
还有,kotaraya车站也是靠近哪里?

分别在前排和中间排。
"流动柜台"就是那些人走来走去卖票却看不见他们所属公司的柜台的马来人。
Kotaraya车站在新山市区外围,靠近Landmark Mall跟直律街(Jln Trus)。
原帖由 AORAN 于 24-5-2006 07:59 发表

Causeway Link或者马航都可以。预知更多详情可以前往当地询问。
原帖由 十娘 于 26-5-2006 10:25 发表
楼主,
从班兰到地南多少钱车费?

我没有从班兰搭车到地南的经验,实在帮不上。

居民紛響應簽名運動
馬星花園力爭巴士川行

updated:2006-05-26 10:26:00 MYT

(新山訊)馬星花園居民由於多年來許多民生問題一直無法解決,因此週四成立了行動委員會,全力解決這些問題。居民認為最迫切的問題,包括爭取巴士川行、疏通溝渠和爭取設立消防栓。

“馬星花園居民行動委員會”主席鄭吉淲(77歲、退休人士)週四在新聞發佈會上,也將逾1千500位居民簽名的名單移交給巫程豪,希望當局能重視居民極度期盼當地能恢復巴士服務的心聲。

出席新聞發佈會者,包括民主行動黨柔州主席巫程豪、社青團柔州秘書陳泓賓、振林山國會選區聯委會財政王忠和與婦女組主席黃祥鑾等人。

居民行動委員會成員陳妮(55歲,車衣女工)表示,簽名運動在5月10日展開後,她兩週來騎著腳踏車挨家逐戶要求居民簽名,居民的反應都很熱烈。

她表示,今年2月開始,原有的巴士不知何故停止服務,讓她覺得很不方便。她說,許多居民都被迫步行到士姑來大路旁的候車亭等候巴士上班。她指出,由於途中經常有搶匪和變態者 ,讓清晨時分便得上班的女性在經過上述路段時,都不禁為自己的安全擔心。

她也表示,由從士姑來大路旁的候車亭搭乘計程車回到馬星花園的住家,一般車資約為6令吉,這對經常需要外出的居民與樂齡人士而言,無疑是是一項很重的負擔。

巫程豪接領簽名名單後表示,他將把居民的簽名呈交有關單位,包括當地社區安全委員會、陸路交通局和商用車輛註冊局,積極向當局爭取恢復這裏的公共巴士服務。

他表示,公共交通是基本的生活需求,巴士公司若因為缺少足夠的乘客而決定停止某些路線,將為居民造成不便。他強調,巴士公司雖是私人企業,但不能一味只以盈利為導向,必須同時擔負一些社會責任。

新聞發佈會結束後,南方廢料公司的員工正好前來展開清理工作。據瞭解,清理工作需要三週的時間才能完成。

(星洲日報/大柔佛.2006/05/25)

http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200605260046

Pelangi Plaza 在什么地区的?我从巴士站搭的士去会远吗?Pelangi Plaza 附近有什么旅店住的?Pelangi Plaza 有没有Cyber Cafe 的?

原帖由 AORAN 于 24-5-2006 07:59 发表

找到了,不过好象迟了一步。
http://www.senaiairport.com/trav ... 15&splid=100001
留意Causeway Link Schedule

新山市区的Kotaraya名字叫City Lounge,以下是联络资料。

City Lounge
Terminal Bus Kotaraya
80000 Jalan Trus, Johor Bahru
Tel : 07-2271 454 / 2231 032

原帖由 ~Venus_love~ 于 27-5-2006 00:26 发表
1。Pelangi Plaza 在什么地区的?
2。我从巴士站搭的士去会远吗?
3。Pelangi Plaza 附近有什么旅店住的?
4。Pelangi Plaza 有没有Cyber Cafe 的?

1。彩虹花园
2。从拉庆车站搭德士去要二十到三十分钟,七八公里。
3。Plaza Pelangi前的Restorn E&Y那条街,Jln Jaya,有不少的廉价酒店,走路就到了。
4。我不清楚。

原帖由 dugong 于 27-5-2006 09:16 PM 发表

1。彩虹花园
2。从拉庆车站搭德士去要二十到三十分钟,七八公里。
3。Plaza Pelangi前的Restorn E&Y那条街,Jln Jaya,有不少的廉价酒店,走路就到了。
4。我不清楚。

那么Kastam 在那里?

原帖由 ~Venus_love~ 于 27-5-2006 22:01 发表

那么Kastam 在那里?

新山市区南面

有什么车从大丰到 jln yahya awal 的?

原帖由 dugong 于 28-5-2006 04:43 PM 发表

新山市区南面

国语名叫什么?

原帖由 ~Venus_love~ 于 29-5-2006 02:42 发表
国语名叫什么?

Banadaraya Johor Bahru
原帖由 mointainking 于 28-5-2006 23:55 发表
有什么车从大丰到 jln yahya awal 的?

没有