佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

柔佛州巴士指南 & 问路区

原帖由 dugong 于 23-3-2006 04:51 PM 发表

可以在Leisure Mall正门口对面的车站下车,然后过马路。
从Leisure Mall回来新山的时候就在你抵达Leisure Mall时下车的那个车站对面的那个车站等车就行了。
也有10A,不过 ...

只要部分巴士可以用?!有没有搞错?这样的服务太烂了吧!

大概我真的被吉隆坡宠坏了。在这里,如果买一张rapid kl card,任你搭完一个月,还能搭lrt,整个吉隆坡加雪兰莪加巴生走透透,而且很划算。大概这里的竞争太强了吧,可是新山的巴士公司和吉隆坡的一样多啊~看来真的要过回准备散钱的日子了,唉~
不过老实说,新山的交通费比较便宜,在吉隆坡只有5种价钱:90,1.50,2.00,2.50,3.00而且短短的一段路就要块半,十分不划算,所以为什么有月卡。不过有些车还可以两块钱任你搭一整天,限定某些地区。

各位网友

在还未得到本楼楼主同意之前,请勿擅自转载本楼资料至其他论坛。若有相方面关的需要,请与楼主联系。恳请尊重楼主的一份耕耘。谢谢合作。

截至目前为止,已经在以下论坛发现存有完全相似的帖子:

1。《新加坡狮城论坛》
2。《JBTALKS》

请问谁知道在新山Konsortium巴士公司的联络号码?在city square附近的。。。

请问新山市英文名叫什么?从Perak 搭火车可以去到吗?新山市Kastam那边附近的。我是Perak 人,想去那边。

请问如何从batu pahat搭巴士去 JB 的 city plaza ?

原帖由 dreamy_star 于 30-3-2006 20:18 发表
请问谁知道在新山Konsortium巴士公司的联络号码?在city square附近的。。。

我很久没有进新山了,多两天有进去再跟你注意一下。
你讲的那个地方叫Merlin Tower。
柔坛酱多道地的柔佛人竟然没有半个进来帮你?唉~~(注:我不是柔佛人)
原帖由 ~Venus_love~ 于 30-3-2006 23:04 发表
请问新山市英文名叫什么?从Perak 搭火车可以去到吗?新山市Kastam那边附近的。我是Perak 人,想去那边。

Bandaraya Johor Bahru(Town),可以搭火车,火车站就在市中心对面而已,过一条马路就到市区了。
原帖由 水云间 于 3-4-2006 15:42 发表
请问如何从batu pahat搭巴士去 JB 的 city plaza ?

从峇株巴辖搭巴士去新山拉庆车站(Terminal Bas Larkin),再那里转换39,41,133,140,224或者227(留意Transit Link或者Maju),留意巴士前方的看板有显示“Bandaraya Johor Bahru”,就可以。以上巴士都要先经过新山市区,才会到City Plaza。

Follow Us
原帖由 dugong 于 3-4-2006 05:51 PM 发表

我很久没有进新山了,多两天有进去再跟你注意一下。
你讲的那个地方叫Merlin Tower。
柔坛酱多道地的柔佛人竟然没有半个进来帮你?唉~~(注:我不是柔佛人)

Bandaraya Johor Bahru(Town), ...

感激不尽.. 因为要去那见一个笔友
请问一下larkin那的车站会乱吗?会有很多扒手,阿非仔吗?

拉庆车站大,固然会乱,人多。不过不要想到那么危险啦。
还有,你要搭的Transit Link跟Maju的车位就在“麦叔叔”前面。

原帖由 dugong 于 8-4-2006 02:55 PM 发表
拉庆车站大,固然会乱,人多。不过不要想到那么危险啦。
还有,你要搭的Transit Link跟Maju的车位就在“麦叔叔”前面。

谢了..

请问MAPLE HOTEL靠近哪里?那一带是属市中心吗?

最近有看到9B的bus, 有人懂他们走什么路线吗?

我想从batu pahat去hospital sultan aminah,这是我第一 次搭巴士去,请问一下我要怎样去呢??希望您可以帮我列出搭的巴士的顺序,还有附近的一些地标。。。非常谢谢!!!(可以的话,请尽快好吗??因为要去看一位受伤的朋友)

原帖由 爱贝儿 于 28-4-2006 19:34 发表
我想从batu pahat去hospital sultan aminah,这是我第一 次搭巴士去,请问一下我要怎样去呢??希望您可以帮我列出搭的巴士的顺序,还有附近的一些地标。。。非常谢谢!!!(可以的话,请尽快好吗??因为要去看 ...

从峇株巴轄搭快车。出南北大道后,在淡杯(Tampoi的Plaza Angsana或者Giant一带的车站)下车,换任何一辆前往新山市区(Bandaraya Johor Bahru)的巴士(车资RM 1.60),巴士会经过海边(Danga Bay),看到左边的钟楼(Dataran Bandaraya),下个交通灯就是一栋鲜红色的建筑物,那就是你要去的医院了。

Dataran Bandaraya的样貌

医院的样貌

原帖由 dugong 于 28-4-2006 10:48 PM 发表

从峇株巴轄搭快车。出南北大道后,在淡杯(Tampoi的Plaza Angsana或者Giant一带的车站)下车,换任何一辆前往新山市区(Bandaraya Johor Bahru)的巴士(车资RM 1.60),巴士会经过海边(Danga Bay),看到左边 ...

非常谢谢你!!!

請問樓主 skudai baru -> larkin, 要搭几號?

YHL_sgt 该用户已被删除
好神奇哦!!

难道你是“柔佛公车协会”的太子???

我想请问,有没有bus 从马六甲到mersing 。 如果没有直透bus 要怎样从马六甲用最省时的方法到mersing . 谢谢

YHL_sgt 该用户已被删除
原帖由 十三狼 于 6-5-2006 01:35 AM 发表
我想请问,有没有bus 从马六甲到mersing 。 如果没有直透bus 要怎样从马六甲用最省时的方法到mersing . 谢谢

省时不省力,省力不省时

taxi最省时的了~

bubble_fish 该用户已被删除
请问要如何从sungai renggit搭巴士去新山拉庆?或笨珍?车程多久?我将会从水路去sungai renggit,但想要坐巴士直接回我的家乡--笨珍。

原帖由 十三狼 于 6-5-2006 01:35 发表

建议你去马六甲的Sentral车站询问一下比较安全。
最省时就是搭德士。
原帖由 bubble_fish 于 6-5-2006 08:01 发表
请问要如何从sungai renggit搭巴士去新山拉庆?或笨珍?车程多久?我将会从水路去sungai renggit,但想要坐巴士直接回我的家乡--笨珍。

Sungai Renggit=四湾?
若是,在四湾的车站搭巴士去Bandar Penawar,在从Bandar Penawar搭Mara Liner的快车去拉庆。如果没有快车的话,就搭巴士去哥打,再从哥打搭快车去拉庆。

从拉庆方可搭快车返回笨珍。