佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快游【吴哥】柬埔寨【完】

终于完成了另一必去景点 - 吴哥窟 柬埔寨

旅游太多,却没有时间写游记,这次只能分享照片骗分数了

交通工具 :Air Asia 机票
住宿 :Backpacker lodge - One Stop Hostel
配套 :宿舍提供的Tuk Tuk配套

注意:
  • 记得拿对入境卡,不同国家护照不同入境卡的。不然就排错队,又要重排
  • 还有,关卡的工作人员会尝试贿赂你,要你给钱,小心
  • 马来西亚护照是不需要签证费的
  • 可以换一点柬币,给美金不划算(马币价值太低迷了)
  • 怕晒的人防晒功夫要做好
  • 乘坐tuk tuk的话记得带口罩(防沙尘)
  • 穿舒服的鞋子,吴哥城内有大大小小窄窄的楼梯等着你
  • 食物方面可以尝试Amok 鱼、Happy Pizza、昆虫等另类食物

Fast Fact
  • 吴哥窟被健力士记录封为最大宗教建筑,战地162.6公顷,大约162个足球场那么大
  • 这几年的直航飞机也让游客人数从1993年的7600 游客增长至420万 【参观古迹时要小心,不然脆弱的吴哥窟可能无法承受暴涨的人数】
资料源自Utravel

也欢迎看看我之前的游记
[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~
[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游
[澳洲] 踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本
[柬埔寨] 快游【吴哥】柬埔寨

[槟城] 坐KTM上槟城去吃香喝辣
[澳洲] 再游澳洲 Perth 柏斯
[港澳] 我爱香港3

[彭亨] 不旅行我会死 | 林明镇

住宿篇: One Stop Hostel

乘搭住宿提供的免费tuk tuk来从机场到这里 - one stop hostel

住宿对面的风景

我们带来要捐给当地小孩的礼物都可以直接放进住宿这里的箱子
希望他们会安排送到

吃东西的地方+上网+行李寄放都是在这里

我倒喜欢这娱乐的空间

早餐没有包括的,自己给钱,然后就有人做给你

我们拿了宿舍的配套,不用烦

这里的早餐也是不错的

第一天:Pub Street - 晚餐 Khemer House

晚上最热闹的pub street,除了这里,其实晚上也真的没什么事情可以做了

外国人超级多的~~亚洲脸孔反而比较少

这里的人和越南人一样都爱吃面包吧,所以才见到这面包店也在这里出现

泰国街头常见的roti canai,在柬埔寨也能见到

晚上来到这菜市,到处都是腊肉啊

还有一些游客纪念品

晚餐 Khmer House, 看见门口有贴着Trip Advisor的贴纸我们就走进去了,哈哈
晚餐的饮料,0.50usd的啤酒,便宜过白开水

amok是柬埔寨出名的(可是没什么好吃的 )

卖相很吸引人的curry,却一点都不辣

你可以选择个美金或是柬币

饭后甜品

幸福

还有Malaysia Tourism Board的广告

敢喝吗?

打拳

柬埔寨东西很贵,大多数是进口货
这里进口货指的是泰国货或越南货

第二天:吴哥遗迹

如果有budget的话个人推荐你找导游,帮助你游览

吴哥遗迹售票分为1天、3天和7天票
1日票:20USD
3日票:40USD
7日票:60USD

门票包裹吴哥城(大吴哥)、吴哥寺(小吴哥)、巴肯山、涅磐寺、女皇宫等等
注意:门票不包括:崩密列、荔枝山、 科克遗迹

天未亮,我们就乘坐Tuk tuk前往吴哥窟了
路上都是和我们一样的游客,早餐都没吃就开始行程了

来到门票出,给钱,买票,拍照
对,门票上有我们的照片,所以别想偷鸡哦

吴哥窟的日出闻名天下,我们今天却无缘欣赏,云层太厚了

吴哥寺 Angkor Wat
12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,花了大约35年建造
1431年,暹罗破真腊国都吴哥,真腊迁都金边,次年,吴哥窟被高棉人遗弃,森林逐渐覆盖漫无人烟的吴哥
1861年1月,法国生物学家亨利·穆奥为寻找热带动物,无意中在原始森林中发现宏伟惊人的古庙遗迹,并著书《暹罗柬埔寨老挝诸王国旅行记》,大肆渲染
1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产
资料源自百度

左右都是护城河

那迦 Naga。蛇神,柬埔寨随处可见,在印度教中被视为泉水、井水、河流的保护神

多半为印度史诗的精美壁画

几乎每扇窗户都是7支的

沐浴场

石狮子象征王权和力量。古人为了让狮子尾巴更精细,以木雕尾巴后再插入,经长年风化后木尾巴已消失了

看见彩虹!

医肚子去~不过看到价钱表真的是想晕倒

咖啡

我的早餐

酱就15块美金不见了,哈哈

越南人醬會騙?

这篇是柬埔寨了哦!

Follow Us
可以请问一下那里的消费会高吗?我六月去还在考虑到底要换大概多少钱才足够。。。

请问如果带3岁和1岁孩子+2位65岁老人去会难吗?要注意什么?

小双鱼 发表于 11-4-2016 02:34 PM
可以请问一下那里的消费会高吗?我六月去还在考虑到底要换大概多少钱才足够。。。

对我而言蛮高下,多数都是以美金计算,尤其是游客区。带多点美金去以备不时之需,用不完也可以留着。
反而柬币就不需换太多

ch1 发表于 13-4-2016 08:58 AM
请问如果带3岁和1岁孩子+2位65岁老人去会难吗?要注意什么?

不认为适合,因为在吴哥城里都是一直走路、爬楼梯的,又热
老人去走不动(除非那老人家脚力体力很好)
小孩去,爬楼梯也危险,多数楼梯都又窄又直
越上雨天更加滑

除非你们只是到每座庙外面拍张照就算了,不然真的很挑战

其他柬埔寨的景点应该没有吴哥城辛苦
加油!

看来要换地方去了。。谢谢你的意见。。

ch1 发表于 17-4-2016 04:44 PM
看来要换地方去了。。谢谢你的意见。。

越南、泰国甚至台湾更适合。不然可以考虑沙巴或Langkawi,不错的

吴哥城 - Angkor Thom - Bayon

吃饱后我们继续前往下个庙

这里为城池旁的草地青葱翠绿,本地人都爱在路边野餐

来到了我们很爱的Angkor Thom
也称为大吴哥
这里有5大城门,分别为East Gate, Victory Gate, South Gate, North Gate, West Gate
当年每个门都是不同用途
东门:运送尸体、安葬
胜利门:象征军队凯旋归来
南门:平民出入
北门:平民出入
西门:带囚犯往刑场用的

我们应该是南门进入的,人山人海

城门之能让一辆车过,所以two way 车流真的是水泄不通

没有导游的情形下,你眼前的Bayon 就是一堆石头,哈哈

我很爱这里,到处都是微笑的佛像

到处也都可以看到栩栩如生的阿卜娑罗的雕像

还有很多大型的雕像,讲述当年打仗、庆功、生活等等
没有导游,自己看图才故事

楼梯多数都风化变得又小又窄,我看了都投降

有得骑大象,不过看过不少记录片,大象很有灵性,骑大象也很伤害大象
能免则免吧

吴哥城 - 空中宫殿 - 象台 - 巴本寺- 12生肖塔

古迹群里继续前往 (其实是继续曝晒)
真的是曝晒,你看~~哈哈

象台很有气势,可以想象当年阅兵或重要仪式时的气派

古时高棉流行用大象狩猎

到处都是浮雕,以前的人真的很有闲情

旁边这里应该i是通往 Baphuon 巴本寺的东门

已经忘了是什么地方了,哈哈

象台的对面就是12生肖塔了
不过却有各种说法关于12生肖塔

这树在这里也容易见到,以前人们会在树身凿个洞,再用火烧以收取流出的树脂
这树脂能做成药、油漆、黏合砖块,不过也会造成大树死亡,所以柬埔寨政府已近禁止人民采集了

如果没记错的话,这个是古皇宫及空中宫殿 (Royal Palace & Phimeanakas)
很美,以红砂岩石建造的

禁止爬上去了

皇宫外设有浴池(很会享受一下哦)

这里兜售的油画很漂亮~

荒凉美~

然后我们从另一个门出去了,这个门比较少人

见识到柬埔寨人野餐的画面了
不过河边、草地、路边、丛林,到处都是

天气太热,我们决定回宿舍吹冷气
感激去找休息中的司机

第二天:午餐 时间

让我们的司机随便放了个地方让我们下车
看见一家店,蛮多本地人的,我们就决定尝一尝本地人的食物,哈哈

就是法国面包三文治
酸酸的很开胃

奇诡的红色牛肉炒饭

还有鸡肉的版本

然后我的朋友竟然告诉我面包都放在厕所旁边的地上
还好没有食物中毒

第二天:晚餐 - 兴奋的 Happy Pizza

朋友告诉我一定要尝试柬埔寨的Happy Pizza
所以我们来到住宿附近的一家餐厅去研究如何 Happy

angkor beer~

Wine

芒果汁

不记得什么汤了

正常 Pizza

主角 Happy Pizza 登场

吃了并没有好吃到Happy,还让我头晕
可我明明没喝酒,赶快走回宿舍,朦朦胧胧拿了钥匙进房间,却认错房门
糗大了!!

整个人都迷糊的,后来我才知道所谓的 Happy Pizza 是有微量大麻 (weed) 成分的
只有我一个中招
大麻在当地并非合法,但若当作调味料是被允许的,因为当地餐厅有交规费給警察,所以算是被默許的。
大麻吃完会让人想睡觉、傻笑或是发呆,每个人效果都不太一样,试过就好,自己要注意安全哦!!

不过我倒是笑得够白痴的~~哈哈

墙头草 发表于 17-4-2016 09:15 PM
越南、泰国甚至台湾更适合。不然可以考虑沙巴或Langkawi,不错的

今年才去曼谷。。台湾沙巴和langkawi也去了。。越南明年机票。。香港脚步太快。。澳洲那些地方不够多钱

ch1 发表于 18-4-2016 07:40 PM
今年才去曼谷。。台湾沙巴和langkawi也去了。。越南明年机票。。香港脚步太快。。澳洲那些地方不够多钱

真是孝顺啊~
考虑砂拉越吧
体验当地食物、文化村、最大的鳄鱼场、人猿保育中心
还可以到borneo highland,尝试当地的bario米

其实香港也不错,你只要避开市区就很好了,也不要在上下班繁忙时间去跟人挤
尝试离岛 - 长洲很不错,南丫岛就无聊一些,不过很多鬼佬
元朗很多食物可以尝试

香港岛如铜锣湾、九龙旺角、尖沙嘴就避免了
因为商业金融区,脚步快、花费也高点

第三天:继续 吴哥城 -  周萨寺 Chau Say Tevoda  -Thommanon

吴哥城真的是很大,如果要细心参观,真的至少要5天,走马看花都得2天
我们吃了早餐就继续前往吴哥城

可以看得出在siem reap到家都是围着吴哥城讨生活,不简单

跟昨天的入口不同,这里没有卖票,却要检查你的票,所以千万别不见

很好的天气(只限早上,下午是热到)

满满的人,就在我们昨天踏过的地方

这个很特别,大家骑着很漂亮的摩多车游吴哥,很方便
当然你可以看到一些人是骑脚车,不过很费力,加上参观古迹又要脚力

这里卖雪糕是明智的,天气是热到~~

我们来到了中国负责修复的寺庙- 周萨寺 Chau Say Tevoda 和对面的姐妹庙- Thommanon

竟然在古迹城里见到那么豪华的车~

我很爱看老树盘根

由于是中国负责修复,所以都有些中文字介绍修复内容和进展

我欣赏这种卖艺赚钱的人,而且都画的很细腻

什么名字的庙,我真的不记得了
这就是不早点写游记的下场,哈哈

第三天:吴哥城 - 最著名的 Ta Prohm - 皇家浴池

说Ta Prohm最著名一点也不为过,事关当年 Tomb Raider - Angelina Jolin 就是在这里取景的
这里也因为很多参天老树盘结的壮观奇特情景而出名的
Ta Prohm 建于1181年,历史悠久。不过要如何保存这庙倒是挑战,因为大树已深入建筑物为支撑点,而建筑物也以大树为支撑点,除去大树建筑物也可能坍塌

大树的顽强生命力啊

比较性感的阿卜娑罗,露出大腿,其他的雕像倒是没有见到

修复工作很难啊,那么多石头,哪一个打哪一个啊

中央殿堂里的无数小洞,话说当年可都是镶 满珠宝的地方啊

树根逢里的阿卜娑罗,妙啊

象鳄鱼吗?

敲心塔,靠着墙,在里面敲打自己的心口会有巨大的回音,很神气的!!

如果没有人潮的话,这里的壮观和美真的会让我觉得我不在地球上

生气的阿卜娑罗,象吗?

像当年,一定很壮观

其中一个著名的看点 - 巨蛇树根

很象英式的smoke house,哈哈

这些绿色植物真美

改教后的佛像都被拿掉了

吃饭前,我们经过了这皇家浴池
长700米宽350米,那么大,是想怎样啊?