佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 愛情拜家女

结婚过后一定要跟老公拿家用吗?

nanobird 发表于 11-3-2016 09:11 AM
对啦,无端端相信什么男人很痒,有点钱就去鬼混~~~导致圆满的婚姻充满着怀疑!!!

这些3姑6婆,自己以前被误导,现在又想误导别人!

对呀。。 没给家用从没结婚前就讲好的。。 都10年了。。都过得相安无事。。近来,这些3姑6婆怂恿我老婆一定要拿家用。。。说男人有点钱就去找小老婆。。。

小菁蜓 发表于 11-3-2016 12:18 PM
前面不是讲了咩。因为女人生孩子,跟男人的姓。
其实这个没什么好纠结的。
跟结婚是不是一定要跟男家要聘金、四点金、烧猪一样的。
有人觉得要,有人觉得不用。
这些想法是从个人的家庭背景、性格、能力延伸出来的。没有对错。
要的人就尽量找能配合的另一半咯。不要为了一只烧猪变成一个嫁不过的人。
其实很多男人很乐意给老婆买花戴的,只是可能老婆要求比他能负担的多。
同样的,其实很多女人也很愿意在家煮饭打理家务做贤妻良母,只是环境不允许。
把对方想的美好一些,日子会好过点。

对咯,所以我说没有“一定要”这回事咯!
如果老公已经把大部分薪水(不是55%而已啊!)拿来支付家庭开销,老婆自己也有工作,家务照顾孩子两人分担,那么“一定要”拿家用的用意何在咧?当然老公在这个情况下还是会自己给老婆钱,是他个人疼老婆的表现,跟责任没有关系咯~
而且如果给钱不是用在家庭开销的话,就不可以叫家用了,那是零用钱。然后老公自愿给和自己去限定老公要给又是有差别的咯!

fortcanningsg 发表于 11-3-2016 12:29 PM
对呀。。 没给家用从没结婚前就讲好的。。 都10年了。。都过得相安无事。。近来,这些3姑6婆怂恿我老婆一定要拿家用。。。说男人有点钱就去找小老婆。。。

她们所谓的家用是什么?除却家里一切你负责了的费用另外再给的?那是零花钱吧?

我这个没拿家用的静静溜走,我如果还吵着多多少少一定要给我家用的话,我老公的脾性,绝对绝对绝对绝对绝对会连花都不买给我戴,lol(很重要,所以“绝对”要重复)

所以看人家的经验之余,还要看老公的个性以及你们的相处模式,这个世界没有绝对的事情,现在女人都可以选择不要生孩子了,所以谁还能说一定?爱我,就要尊重我不生的意愿;爱我,要给我钱;爱我,要给我安全感;爱我,受益人要放我的名字;爱我,房子要放我的名下;爱我,一定要烧猪,etc

其实女人是不是潜意识里把自己放在弱势的位置上啊?

小儿 发表于 11-3-2016 12:13 PM
所以我说除非男主外,负责一切开销等,煮饭做家务才是女的责任,就是女主内。否则的话,双薪家庭,双方都需要煮饭做家务,照顾孩子,男的也该给老婆家用做一个意思。

你到底会不会言论的? 比喻用错,现在连意思都可以误解。

你这种不能算是家用吧?!像是零用多一点咯。。。家用不就是所谓的家庭开销么??如果丈夫已经负责大部分的家庭开销了,那,还要家用zomok哦?

单薪家 --》 丈夫主外,负责工作赚钱(给家用老婆应付家庭开销)
                 妻子主内,负责家头细务 (拿家用,理所当然啦)

双薪 --》丈夫主外n主内,一个家庭,一起负担 (家庭开销 + 家头细务)
             妻子主内n主外,一个家庭,一起负担 (家庭开销 + 家头细务) 。。。 --》要家用zomok? 那个是Bonus,Bonus, Bonus 的零用(如果老公有给

RayeNg 发表于 11-3-2016 12:47 PM
你这种不能算是家用吧?!像是零用多一点咯。。。家用不就是所谓的家庭开销么??如果丈夫已经负责大部分的家庭开销了,那,还要家用zomok哦?

单薪家 --》 丈夫主外,负责工作赚钱(给家用老婆应付家庭开销)
                 妻子主内,负责家头细务 (拿家用,理所当然啦)

双薪 --》丈夫主外n主内,一个家庭,一起负担 (家庭开销 + 家头细务)
             妻子主内n主外,一个家庭,一起负担 (家庭开销 + 家头细务) 。。。 --》要家用zomok? 那个是Bonus,Bonus, Bonus 的零用(如果老公有给)

总于,有人可以详细解释了,
要不然我越看越混乱
家用=家庭开销?
家用=老婆零用?

Follow Us
浴血天使 发表于 11-3-2016 12:43 PM
我这个没拿家用的静静溜走,我如果还吵着多多少少一定要给我家用的话,我老公的脾性,绝对绝对绝对绝对绝对会连花都不买给我戴,lol(很重要,所以“绝对”要重复)

所以看人家的经验之余,还要看老公的个性以及你们的相处模式,这个世界没有绝对的事情,现在女人都可以选择不要生孩子了,所以谁还能说一定?爱我,就要尊重我不生的意愿;爱我,要给我钱;爱我,要给我安全感;爱我,受益人要放我的名字;爱我,房子要放我的名下;爱我,一定要烧猪,etc

其实女人是不是潜意识里把自己放在弱势的位置上啊?

你家里全部开销老公给完,你全身上下老公包完,是还要什么家用??像我一样,要用钱就自己去按,老公没有给家用零用blablabla的。

小菁蜓 发表于 11-3-2016 12:18 PM
前面不是讲了咩。因为女人生孩子,跟男人的姓。
其实这个没什么好纠结的。
跟结婚是不是一定要跟男家要聘金、四点金、烧猪一样的。
有人觉得要,有人觉得不用。
这些想法是从个人的家庭背景、性格、能力延伸出来的。没有对错。
要的人就尽量找能配合的另一半咯。不要为了一只烧猪变成一个嫁不过的人。
其实很多男人很乐意给老婆买花戴的,只是可能老婆要求比他能负担的多。
同样的,其实很多女人也很愿意在家煮饭打理家务做贤妻良母,只是环境不允许。
把对方想的美好一些,日子会好过点。

如果是因为女人有子宫要负责生孩子而男人应该/必须要有一些付出的话(因为开销n家务都平等分配,不爽要extra一样“生孩子”的话)可以考虑tvb”陀枪师姐“其中一个剧情,生一个,老公sayang,给一粒钻石

评分

小菁蜓 + 5 孩子生出来几个kg就要买几个卡拉。

mossy333 发表于 11-3-2016 12:42 PM
她们所谓的家用是什么?除却家里一切你负责了的费用另外再给的?那是零花钱吧?

家用就是开饭钱。。 问题是家里都没煮。 我们都是打包或外面吃的。。

还有他们还叫老婆跟我拿零用钱,每个月1千(神经病!!)

其实有些人就是需要一个形式吧。
就算家庭开销两人一起分摊,还是要老公“另外”给一个零用钱,专门买花戴。
这个就是象征式家用,feel good多过真正需求。
不止是女人,也有男人喜欢玩这种“情趣”的。
女人觉得被照顾,男人觉得自己被依赖。
其实我觉得这种象征性家用也没有什么不好啦。
有需要的话,也算是男人对女人心理上的一种“负责”。
只是对于没有这种需求的人,有点脱裤子放屁的感觉。
花别人的钱总是比较high嘛。。。

Loveshino 发表于 11-3-2016 12:55 PM
你家里全部开销老公给完,你全身上下老公包完,是还要什么家用??像我一样,要用钱就自己去按,老公没有给家用零用blablabla的。

所以这个是没有一定的,要看彼此的共识与家庭模式。

我曾经看过一个结婚十年的夫妻,他们家的相处模式很接近我们,只是钱财是老公自己打理,但是老公会满足老婆一切所需,刚好是有自己的生意,还会买名牌给老婆。可是孩子稍大后,老婆开始拓展了自己的生活圈子,不局限在看顾孩子上面,这下问题来了,不晓得是不是接触了很多三姑六婆,开始要“家用”,开始要掌握老公的经济,开始要房产(可是之前屋子都有联名)bla bla bla,结果好好一个家,老公没有不良嗜好,还是下时代会做家务,家庭第一的好男人,就这样悲剧了,离婚了。因为受不了老婆的精神轰炸,到越演越烈。其实为了争取这些而毁掉好好的一头家,值得么?

离婚协议是孩子归爸爸,给了老婆两间房产,一家厂和一辆车,还有一笔钱,老公目前的状态就是管理一家厂,带着三个孩子过生活,他身边也有女人虎视眈眈的,不过顾虑到三个孩子而止步,可能哪天会跟哪个不介意当继母的女人结婚吧。

那个老婆或许有后悔,在老公受不了提离婚的时候也是闹很凶,可是用闹的,能修复婚姻么?

小儿 发表于 11-3-2016 11:57 AM
要完全女生煮饭打理家务的话,那就要男主外,女主内了,全部一切的开销费用,还车房贷款,男人一个负责,女的在家当家庭主妇,而不是靠一点点的家用。
煮饭打理家务不是女人的责任,是双方的,生孩子罢了是女人的责任。
要女人生孩子,孩子跟自己的姓,却连家用也不要给的话,那这个男人。。。

啊?既然煮饭做家务不是女人的责任那给家用又怎会是男人的责任?如果你认为给家用是男人的责任就是接受了男主外女主内的模式,那既然拿了家用当然是要持家啊?不然整天只会吃喝玩乐的女人有什么资格拿家用啊?

fortcanningsg 发表于 11-3-2016 01:23 PM
家用就是开饭钱。。 问题是家里都没煮。 我们都是打包或外面吃的。。

也许对某些人来说,给老婆零用钱才是爱老婆。

你老婆又是怎么看待的?

fortcanningsg 发表于 11-3-2016 01:23 PM

重要的是,你老婆有没有听进耳里?

一个月一千?比我身边的够力,我身边的只是叫我每个月让老公给我五百“家用”,lol

mossy333 发表于 11-3-2016 02:04 PM
也许对某些人来说,给老婆零用钱才是爱老婆。

你老婆又是怎么看待的?

我告诉我老婆, 如果给老婆零用钱才是爱老婆的, 那你就嫁给他(那个8婆的老公)吧!!

评分

芒果冰 + 5 好答案!

我觉得一段感情一段婚姻,算计太多情感就薄了。

最理想的是双方互相为对方包容体谅,不让对方出太多钱,做太多家务,最好什么事情都大家一起商量一起分担。。。不然累垮对方或逼到对方压力太大影响健康。。。。对自己一点好处都没有。。

再多半年就结婚11年了,我没拿过家用,刚开始几年还给他妈家用。过后我自己负责孩子的费用就没给他妈家用了。我老公问是不是为了以后离婚时可以说他没有负责孩子的费用来争抚养权,我说是为了离婚时争抚养权我可以理直气壮的说自己养得起孩子。

其实每年过年前,他也会给我几百块零用钱花。我觉得就ok了。毕竟也没饿到我和孩子。
以前我妈没做工,在家顾孩子,就会想要多点家用在手上,握着钱才感觉得到安全感。但现在我不同,同样是握着钱,但我握着的是自己赚来的钱。虽然常听人说男人有钱就作怪,没钱的男人嘛不是一样作怪。

以前我妈骂那些三姑六婆最爱用的一句“是你跟我老公睡还是我跟我老公睡”,意思是他们局外人懂什么。
所以楼主还是自己想想该怎样,自己看着办吧。

ss24 发表于 11-3-2016 02:33 PM
我觉得一段感情一段婚姻,算计太多情感就薄了。

最理想的是双方互相为对方包容体谅,不让对方出太多钱,做太多家务,最好什么事情都大家一起商量一起分担。。。不然累垮对方或逼到对方压力太大影响健康。。。。对自己一点好处都没有。。

其实家是大家的,真的不好这样来算,除非对方是个很糟糕的人,阿不然真的不需要用“规定”来维持一个家,又不是小孩子,小孩都能沟通。

浴血天使 发表于 11-3-2016 02:43 PM
其实家是大家的,真的不好这样来算,除非对方是个很糟糕的人,阿不然真的不需要用“规定”来维持一个家,又不是小孩子,小孩都能沟通。

有些人说,那是“一定要”的,因为是男人的责任来的。

我都跟老公拿钱,拿了放进我的银行里存着...看着数字慢慢变多感觉很爽