佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 愛情拜家女

结婚过后一定要跟老公拿家用吗?

一定要的 拿了不要花帮他存起来也好

浴血天使 发表于 11-3-2016 11:14 AM
所以就头痛咯,现在君临天下的是他,以后还是他的话,讲真的啦,我这个老婆要来干嘛?可是我又不想君临天下让人家以为我的钱花不完或很会花钱咧,前辈,能分享一下吗?lol

老婆要来干嘛??嗯,你之前不是已经为自己未来的日子做了规划,
载小孩上下课,补习,打理家务活etc。你家太皇太后也是过来人可以理解的啦。

不过,磨合期肯定少不了,你就自己努力在背后把白眼翻到后脑勺去,
人前还是客客气气就可以了。

话说,我这个前辈没啥能教你的,我自己和家婆住的时候,那个怨气啊,
我现在想起还会厌恶当时的自己。

我没有和老公拿过家用咧。现在踏入婚姻第五年了,过得还不错啊。所以那些讲一定要拿家用大有告诉你不拿会有什么后果吗?

浴血天使 发表于 11-3-2016 01:33 AM
lol,我家君临天下的是他,那样他才不会吃米不知米贵。

不过这个模式应该不会维持很久,我现在在倒数日子,再多八个月就要进入不同的模式了,呿,不想没事,想起就觉焦虑。

呵呵,你还有八个月,我预计还有两个半月。现在正在筹谋创业中。

家用一定要拿,那是男人的责任,不管多少,也不管男人薪水多或少过自己。

我认识的已结婚朋友都有拿家用。

我也想有家用拿。。。。但他说我赚比他多

Follow Us
小儿 发表于 11-3-2016 11:29 AM
家用一定要拿,那是男人的责任,不管多少,也不管男人薪水多或少过自己。

那如果女人拿了家用是不是一定要煮饭打理家务?那也是女人的责任来的wor.

评分

RayeNg + 4 精品文章, LOL..

小儿 发表于 11-3-2016 11:29 AM

那么你认识的已婚朋友如果都住bungalow,你也要住bungalow?

浴血天使 发表于 11-3-2016 01:33 AM
lol,我家君临天下的是他,那样他才不会吃米不知米贵。

不过这个模式应该不会维持很久,我现在在倒数日子,再多八个月就要进入不同的模式了,呿,不想没事,想起就觉焦虑。

放轻松点。做了决定就要乐观面对。走一步看一步,老天会帮你的。万一不适应其实也没什么大不了的,最多把孩子安顿好,再下海捞罢了。
你老公一直以来都是负担完家里的,我想你不上班,对家里的经济其实是没多大影响的。

你只是莫名其妙的害怕改变。你的焦虑,是来自离开comfort zone。
不要怕。就试试看吧。记得,到时行不通,随时都可以再改变的。
我辞职的时候,勇敢得很。lol。是后来家里一直超支才开始焦虑的。

当猫爱上狗 发表于 11-3-2016 11:47 AM
那如果女人拿了家用是不是一定要煮饭打理家务?那也是女人的责任来的wor.

要完全女生煮饭打理家务的话,那就要男主外,女主内了,全部一切的开销费用,还车房贷款,男人一个负责,女的在家当家庭主妇,而不是靠一点点的家用。
煮饭打理家务不是女人的责任,是双方的,生孩子罢了是女人的责任。
要女人生孩子,孩子跟自己的姓,却连家用也不要给的话,那这个男人。。。

芒果冰 发表于 11-3-2016 11:51 AM
那么你认识的已婚朋友如果都住bungalow,你也要住bungalow?

我没说一定要跟她们拿一样的家用,但家用是需要的,不管多少 。

所以“她们住banglo,你也要住banglo”的比喻是不正确的,而正确的应该是“他们住房子,你也要住房子?”。

多少就是比喻banglo, terrace, flat etc,家用是比喻房子。

小儿 发表于 11-3-2016 11:57 AM
要完全女生煮饭打理家务的话,那就要男主外,女主内了,全部一切的开销费用,还车房贷款,男人一个负责,女的在家当家庭主妇,而不是靠一点点的家用。
煮饭打理家务不是女人的责任,是双方的,生孩子罢了是女人的责任。
要女人生孩子,孩子跟自己的姓,却连家用也不要给的话,那这个男人。。。

煮饭打理家务不是女人的责任,那么为什么给家用又变成男人的责任了咧?

小儿 发表于 11-3-2016 12:02 PM
我没说一定要跟她们拿一样的家用,但家用是需要的,不管多少 。

所以“她们住banglo,你也要住banglo”的比喻是不正确的,而正确的应该是“他们住房子,你也要住房子?”。

多少就是比喻banglo, terrace, flat etc,家用是比喻房子。

那么你的意思就是男人就必须提供房子?为什么男人就必须提供房子咧?那是男人的责任的意思吗?
那么男人提供房子了,煮饭做家务顾孩子就必须是女人做的了,是这样的意思吗?
可是你又说煮饭做家务不是女人的责任wor~~

芒果冰 发表于 11-3-2016 12:04 PM
煮饭打理家务不是女人的责任,那么为什么给家用又变成男人的责任了咧?

那生孩子是女人的责任,男人连家用都不需要给,他的责任是什么?

又要老婆出去工作,又要老婆煮饭打理家务,家用也没给,开销又两个人一起出。

芒果冰 发表于 11-3-2016 12:08 PM
那么你的意思就是男人就必须提供房子?为什么男人就必须提供房子咧?那是男人的责任的意思吗?
那么男人提供房子了,煮饭做家务顾孩子就必须是女人做的了,是这样的意思吗?
可是你又说煮饭做家务不是女人的责任wor~~

所以我说除非男主外,负责一切开销等,煮饭做家务才是女的责任,就是女主内。否则的话,双薪家庭,双方都需要煮饭做家务,照顾孩子,男的也该给老婆家用做一个意思。

你到底会不会言论的? 比喻用错,现在连意思都可以误解。

小儿 发表于 11-3-2016 12:09 PM
那生孩子是女人的责任,男人连家用都不需要给,他的责任是什么?

又要老婆出去工作,又要老婆煮饭打理家务,家用也没给,开销又两个人一起出。

那么家庭大部分开销都是男人出,女人只是赚钱买花戴的家庭,或者是女人只是负责自己的开销(供自己的车和保险,还有一些零零碎碎的水电杂费)和一些基本开销的家庭,给家用为何又变成男人的责任了咧?
生孩子你不要脚开开跟他结合的话,也是生不出不是吗?做么生孩子又变成女人的责任咧?

小儿 发表于 11-3-2016 12:13 PM
所以我说除非男主外,负责一切开销等,煮饭做家务才是女的责任,就是女主内。否则的话,双薪家庭,双方都需要煮饭做家务,照顾孩子,男的也该给老婆家用做一个意思。

你到底会不会言论的? 比喻用错,现在连意思都可以误解。

我没有误解啊!你自己写的。
那为什么已经分担开销和家务了,还是要给家用咧??
你这样讲的意思好像是,我和同事是一样职位一样薪水一样的工作量,可是他是男的所以出门吃饭一定要他给钱wor~~
这是什么道理咧??

芒果冰 发表于 11-3-2016 12:04 PM

前面不是讲了咩。因为女人生孩子,跟男人的姓。
其实这个没什么好纠结的。
跟结婚是不是一定要跟男家要聘金、四点金、烧猪一样的。
有人觉得要,有人觉得不用。
这些想法是从个人的家庭背景、性格、能力延伸出来的。没有对错。
要的人就尽量找能配合的另一半咯。不要为了一只烧猪变成一个嫁不过的人。
其实很多男人很乐意给老婆买花戴的,只是可能老婆要求比他能负担的多。
同样的,其实很多女人也很愿意在家煮饭打理家务做贤妻良母,只是环境不允许。
把对方想的美好一些,日子会好过点。

这种情形都要开帖问人??以候午餐吃什么也要问???
自己生活自己过啊,我和我老公家庭开销都是一人一半,没有什么家用

又是别人说,然后就要跟?那如果别人告诉你结婚后要放任老公的自由,就算老公出去花天酒地,包养小三也不可以管,最好还要帮老公准备好套套,请问你也会不会也跟着做?
现在劝告夫妻和谐的人少,专门在背后搞风搞雨,破坏夫妻和谐的死贱人特别多。