佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 愛情拜家女

结婚过后一定要跟老公拿家用吗?

不是跟老公拿钱,而是分担家计。

结过婚的告诉你,每个家庭的模式不一样,不是非得要跟老公拿家用的,重要的是,一定一定一定不要全部负担你一个女人扛起来,就酱紫。

当然,如果女人不介意女主外,男主内就没事。

尊重,沟通

你可以拿了 存起来啊,以后你们小两口有什么事 可以拿来用,
又或者存给孩子以后用的。

我知道他们为什么告诉你多多少少都要拿,
他们应该是觉得不要给另一半理所当然这样,
所以要意思意思拿,哪怕自己不需要。
很难跟你解释
但如果你老公愿意给,你就拿咯。
拿了又不一定你花,你如果不想花。你可以帮他存起来。
毕竟结婚后 很多地方需要钱。

你不想拿也没关系的。就看自己而已。

评分

cobalt_blue + 5

应该这么说吧。
结婚后,老公应该对家庭负起该负的责任。老婆也一样。
什么是该负的责任?你们自己协议咯。
你喜欢老公把钱给你,让你去分配,那就是家用。
你喜欢先讲好谁负责什么,然后各自去负责,那就是各自为政。
你喜欢什么钱都不出,还拿老公钱花,那就叫零用钱。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

小菁蜓 发表于 11-3-2016 12:42 AM
应该这么说吧。
结婚后,老公应该对家庭负起该负的责任。老婆也一样。
什么是该负的责任?你们自己协议咯。
你喜欢老公把钱给你,让你去分配,那就是家用。
你喜欢先讲好谁负责什么,然后各自去负责,那就是各自为政。
你喜欢什么钱都不出,还拿老公钱花,那就叫零用钱。

不是喜欢怎样就怎样的啦,还要看老公喜欢怎样。

我家就经历了三个模式,共产政策——》各自为政——》君临天下,lol~

最怕就是听人家说什么什么什么,然后自己也要什么什么什么,像隔壁那个就是听人家说老公保险受益人改妻小名字,效法之后变成贪钱。

我一结婚就有人在我耳边说要这样这样,那样那样,每个月要规定老公给多少钱,老公买房产要放我名下,要联名户口bla bla bla,后来我忍无可忍,不爽地说:你可以不要管到我这里来吗?

要是我照着做,够力咯,不晓得要离婚几次,哪里有现在的君临天下。

Follow Us
浴血天使 发表于 11-3-2016 12:59 AM
不是喜欢怎样就怎样的啦,还要看老公喜欢怎样。

我家就经历了三个模式,共产政策——》各自为政——》君临天下,lol~

最怕就是听人家说什么什么什么,然后自己也要什么什么什么,像隔壁那个就是听人家说老公保险受益人改妻小名字,效法之后变成贪钱。

我一结婚就有人在我耳边说要这样这样,那样那样,每个月要规定老公给多少钱,老公买房产要放我名下,要联名户口bla bla bla,后来我忍无可忍,不爽地说:你可以不要管到我这里来吗?

要是我照着做,够力咯,不晓得要离婚几次,哪里有现在的君临天下。

当然老公要同意。也要看能力。
能什么钱不出,还有零用钱花,谁不要?不过其实也有很多不要的。
比如要求高,嫌老公给吃不够好,给住又不够舒服,连零用钱都不够花,所以宁愿自己贴咯。
老公不肯负担老婆,或能给的老婆不满足,分别很大的。
我本身是从共产走入各自为政。君临天下最好是不要咯。怕有人以为交到皇帝手里的钱多得花不完,最后皇帝坐吃山崩。
男人,最好还是要自己会理钱。有多的,分我花就好了。

小菁蜓 发表于 11-3-2016 01:25 AM
当然老公要同意。也要看能力。
能什么钱不出,还有零用钱花,谁不要?不过其实也有很多不要的。
比如要求高,嫌老公给吃不够好,给住又不够舒服,连零用钱都不够花,所以宁愿自己贴咯。
老公不肯负担老婆,或能给的老婆不满足,分别很大的。
我本身是从共产走入各自为政。君临天下最好是不要咯。怕有人以为交到皇帝手里的钱多得花不完,最后皇帝坐吃山崩。
男人,最好还是要自己会理钱。有多的,分我花就好了。

lol,我家君临天下的是他,那样他才不会吃米不知米贵。

不过这个模式应该不会维持很久,我现在在倒数日子,再多八个月就要进入不同的模式了,呿,不想没事,想起就觉焦虑。

两公婆的事别听外人指指点点,他们说是不用负责的,等下弄到关系变差就不好了

看你自己觉得需不需要吧?

多多少少也是要拿点来做家用,没有用到就把它存起来当作帮他存钱吧!

nanobird 发表于 10-3-2016 04:37 PM
那些3姑6婆,姨妈姑姐,一定跟你说:

“男人身上有点钱,就会乱来的!”

十分赞同。。 那些3姑6婆,姨妈姑姐吃饱没事做,管人的家事。。。。。

我们做老公的就是那个受害者。。。。

fortcanningsg 发表于 11-3-2016 09:05 AM
十分赞同。。 那些3姑6婆,姨妈姑姐吃饱没事做,管人的家事。。。。。

我们做老公的就是那个受害者。。。。

对啦,无端端相信什么男人很痒,有点钱就去鬼混~~~导致圆满的婚姻充满着怀疑!!!

这些3姑6婆,自己以前被误导,现在又想误导别人!

一段婚姻最忌讳就是听那些三姑六婆、姨妈姑姐乱乱说。

这个年代双薪家庭哪儿还有什么家用不家用的,可是如果你想培养他对家庭的责任心,可以协议每个月你们各自拿多少钱出来放进一个户头,家里的灯油火蜡、柴米油盐全部从那里支出,不够的话就加码,有剩的话当存钱。

看你们自己怎样决定啦……

一百对夫妻,有一百种理财的模式,至于你们要哪一种?两夫妻就自己慢慢商量,不用强求跟别人一样

我觉得要。。不管赚多赚少,男人都要给女人家用。我所谓家用是,可以给女人打扮自己,买衣买化妆品这样。至于老婆要怎样用,由她自己话事咯。没钱就叫他给100-50块咯。。象征性的。你的case啦

不过叻,有些男人叻,什么都不管。买这个那个老婆买就好。这种叻,真的要给家用老婆啦。。甚至给提款卡她,(当然是要很信的过老婆咯)。  

女人还是要靠自己比较实际,现在很多男人软绵绵的

浴血天使 发表于 11-3-2016 01:33 AM
lol,我家君临天下的是他,那样他才不会吃米不知米贵。

不过这个模式应该不会维持很久,我现在在倒数日子,再多八个月就要进入不同的模式了,呿,不想没事,想起就觉焦虑。

君临天下后还有别的模式??太皇太后驾到模式吗?

评分

ran_area + 1 有,垂帘听政 lol

找到你们夫妻自己可以接受的相处之道就好。

Loveshino 发表于 11-3-2016 11:06 AM
君临天下后还有别的模式??太皇太后驾到模式吗?

所以就头痛咯,现在君临天下的是他,以后还是他的话,讲真的啦,我这个老婆要来干嘛?可是我又不想君临天下让人家以为我的钱花不完或很会花钱咧,前辈,能分享一下吗?lol

评分

ran_area + 1 lol ,会变成垂帘听政吗?