佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

[教学]制作短片【Windows Movie Maker】(windows XP)

原帖由 joan_tan 于 2-6-2007 02:44 PM 发表
Xilisoft video convert 找到了...
不过只是 trial 的,有破解版吗?

很抱歉,这里不能分享破解的.

我用xilisoft convert 去mpg但是在vcd player却没有声音,应该怎样呢?

颖倩 该用户已被删除
问下,为何每当我一弄好要save movie file的时候就会hang料的

我用Windows Movie Maker来制作照片的短片,
当我制作好了放在电脑里面看的时候很清楚,
当我用NERO烧进VCD再用电脑看却会蒙蒙的,
我还没有拿去PLAYER看,我想应该也是会蒙的吧。。
请问是什么问题叻??

原帖由 abc8877 于 26-6-2007 07:38 PM 发表
我用xilisoft convert 去mpg但是在vcd player却没有声音,应该怎样呢?

vcd player没有声音?那么在电脑播放那个mpg有声音吗?
原帖由 颖倩 于 27-7-2007 05:49 PM 发表
问下,为何每当我一弄好要save movie file的时候就会hang料的

会不会是硬碟的容量不够?或者我担心电脑太旧了...
原帖由 绵绵羊 于 17-9-2007 04:05 PM 发表
我用Windows Movie Maker来制作照片的短片,
当我制作好了放在电脑里面看的时候很清楚,
当我用NERO烧进VCD再用电脑看却会蒙蒙的,
我还没有拿去PLAYER看,我想应该也是会蒙的吧。。
请问是什么问题叻??

你save之前,可以调整quality的,如果quality不好,放在电视机上就看到很蒙了.
放在电脑上看不会很蒙,因为电脑银幕不大.

回复 #85 竹本 的帖子

要去哪里调quality呢??

Follow Us
为什么我要放进去不行呢?
用的是mpeg file 哦。。
出现这个。。

楼主,我的影片可以import进去。可是我放下去storyboard的时候那个影片却不能显示
请楼主尽快恢复。急用

原帖由 绵绵羊 于 27-9-2007 12:49 PM 发表
要去哪里调quality呢??

当你完成影片之后,就要去File - Save Movie File弄好要save 的地方之后,按next,然后你就会看到Best Quality for playback on my computer.这行字下面有一个Show More Choice...
Click它,就可以自己调整quality了.
原帖由 Joycebaobao 于 16-10-2007 12:53 AM 发表
为什么我要放进去不行呢?
用的是mpeg file 哦。。
出现这个。。

试下把该短片convert去avi,看看情况会改变没有.
原帖由 MooMoo 于 26-10-2007 04:13 PM 发表
楼主,我的影片可以import进去。可是我放下去storyboard的时候那个影片却不能显示
请楼主尽快恢复。急用

没有显示在storyboard??那么它有出现什么字眼吗?
你的影片是什么格式?
或者print screen出来你的问题给我看看.

http://imageshack.us][/URL

原帖由 MooMoo 于 26-10-2007 11:39 PM 发表
http://img223.imageshack.us/my.php?image=56762663yo6.pnghttp://imageshack.us]http://img223.imageshack.us/img223/4597/56762663yo6.png[/URL

短片放到进去,可以play,可以画面黑白。
我怀疑短片和这个软体不相容。你有试过放其他短片进去吗?
你现在这个是什么格式的短片?试下放avi的短片,看看是不是依然是黑色画面。

楼主~我用其他的影片是可以的,可是另外一个影片我也是convert去mpeg avi file的,跟之前的影片是同一个格式的,可是第2个影片却看得到画面

原帖由 MooMoo 于 27-10-2007 11:27 AM 发表
楼主~我用其他的影片是可以的,可是另外一个影片我也是convert去mpeg avi file的,跟之前的影片是同一个格式的,可是第2个影片却看得到画面

那么格式的问题可能性很大.
所以,转去avi吧.

那个黑色一片的影片我都是convert去avi的,可是它却是黑暗一片。
然后我拿另一个影片convert去avi却可以看得到画面
2个file都是avi格式的

请问大大,如果我想在影片下面加字幕应该怎样弄?好像电视节目加的字幕那样

为什么我不能import 歌进去?
我歌的profile 是window media player的...
要convert什么file才能import 进去?

原帖由 MooMoo 于 4-11-2007 11:55 AM 发表
请问大大,如果我想在影片下面加字幕应该怎样弄?好像电视节目加的字幕那样

你去tools的title and creadits
选add title on the selected clip.....
在空白格子填上您要写的字幕,填上字母后,然后去下面选choose the title animation.
其中一个就是subtitle了。
原帖由 春哥 于 12-11-2007 03:30 PM 发表
为什么我不能import 歌进去?
我歌的profile 是window media player的...
要convert什么file才能import 进去?

你转成mp3或者wav就可以了。

原帖由 竹本 于 12-11-2007 03:43 PM 发表

你去tools的title and creadits
选add title on the selected clip.....
在空白格子填上您要写的字幕,填上字母后,然后去下面选choose the title animation.
其中一个就是subtitle了。

你转成mp3或者w ...

转了...
还是不能啊...
我用芊芊静听转的...
为什么会这样?

原帖由 春哥 于 12-11-2007 03:45 PM 发表

转了...
还是不能啊...
我用芊芊静听转的...
为什么会这样?

很抱歉,这一点我就不是很清楚了
因为我没有用过芊芊静听转,我都是用cool edit来转的。

原帖由 竹本 于 12-11-2007 03:56 PM 发表

很抱歉,这一点我就不是很清楚了
因为我没有用过芊芊静听转,我都是用cool edit来转的。

我download cool edit了...
可是不会用...
可以教我吗?