佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

[教学]制作短片【Windows Movie Maker】(windows XP)

520 该用户已被删除
请问
我把video放进movie maker
但video看不到画面,只听到声音
要怎样?

然后怎么在某张图片加字幕?

谢谢

原帖由 520 于 3-7-2006 09:05 AM 发表
请问
我把video放进movie maker
但video看不到画面,只听到声音
要怎样?

然后怎么在某张图片加字幕?

谢谢

你的video是什么格式的?可能需要安装DIVX。
加字幕,我前面有教过了,你可以去看看。

找了好久,终于找到了。

弄好了,但是用其它software开不到。只是movie maker开到吧了,有办法弄吗?

我有问题想发问:

1.  可以在照片出来是有文字吗??
2.  我做好了.. 可以BURN出来吗? 我用NERO 的.. 要怎样?? 什么FORMAT?? 我要用DVD PLAyer 看

原帖由 calvinsam_k9 于 30-8-2006 08:58 AM 发表
弄好了,但是用其它software开不到。只是movie maker开到吧了,有办法弄吗?

不会啊,你弄完后,你去File-->Save Movie File-->接下来,你应该会了。
你只能用movie maker,因为你是按了Save Project As
原帖由 wantying 于 26-9-2006 06:26 PM 发表
我有问题想发问:
1.  可以在照片出来是有文字吗??
2.  我做好了.. 可以BURN出来吗? 我用NERO 的.. 要怎样?? 什么FORMAT?? 我要用DVD PLAyer 看

1.可以。你去Tools-->Title And Credits..
2.这个就有点问题了,因为save出来的File是WMV,据我所知,Nero不能直接把WMV弄成VCD.
   你可以这样,弄好短片后,制作出来,那这个WMV File转去AVI(需要另外的软体),然后Nero就可以把avi弄去VCD了.

Follow Us
原帖由 竹本 于 26-9-2006 07:31 PM 发表

不会啊,你弄完后,你去File-->Save Movie File-->接下来,你应该会了。
你只能用movie maker,因为你是按了Save Project As

1.可以。你去Tools-->Title And Credits..
2.这个就有点问题了,因为s ...

谢谢你,,万分谢.. 我的第一个问题一解决了.. 我需要用什么SOFTWARE将WMV CONVERT 去AVI?? 然后AVI 要怎样用NERO CONVERT 去VCD??

我找到一个 alive converter 但.. 只有20天试用.. 有没有免费的? 谁懂??

谢谢... 希望你能帮忙... 祝福你

原帖由 wantying 于 26-9-2006 10:40 PM 发表
谢谢你,,万分谢.. 我的第一个问题一解决了.. 我需要用什么SOFTWARE将WMV CONVERT 去AVI?? 然后AVI 要怎样用NERO CONVERT 去VCD??
我找到一个 alive converter 但.. 只有20天试用.. 有没有免费的? 谁懂??
...

转换格式的软件,你就要去电脑专栏询问一下了.或者去买软件吧.
而如果把avi弄成nero,burn as VCD,把那个avi file直接拉过去就可以了.这里没有图片,很难解释.

原帖由 竹本 于 27-9-2006 11:47 AM 发表

转换格式的软件,你就要去电脑专栏询问一下了.或者去买软件吧.
而如果把avi弄成nero,burn as VCD,把那个avi file直接拉过去就可以了.这里没有图片,很难解释.

我问题已解决了.. 可以BURN了.. 可以用 VCD PLAYER 看了.. 可是, 让我奇怪的是, 当我看时, CD走到很不顺,. 因为我有放歌, 我听到的 effect 是 same like when 我们的 cd 花了的 effect, but my cd ok n player also ok. 我试很多cd-r 了, 也一样

有个问题!!
怎样在照片或影片中加上一些字啊?
你说的,Title And Credits
我开出来是可以 type 字,然后背景是颜色吧了!
怎样加上图片?

请问如果已经用Window mover maker做完了短片之后,当我要把它SAVE TO CD 时,它会出现 A recordable CD drive was not detected, 到底那里出错了呢

原帖由 joan_tan 于 10-10-2006 09:43 AM 发表
有个问题!!
怎样在照片或影片中加上一些字啊?
你说的,Title And Credits
我开出来是可以 type 字,然后背景是颜色吧了!
怎样加上图片?

加上图片?你是说影片加上图片?
这个就不能了,除非你是用其他比较好的影片制作软件.
原帖由 weeling83 于 17-11-2006 10:16 AM 发表
请问如果已经用Window mover maker做完了短片之后,当我要把它SAVE TO CD 时,它会出现 A recordable CD drive was not detected, 到底那里出错了呢

这个问题,就要问电脑专才了,我是电脑白痴.
不如这样,你把那个影片save成wmv,然后找软件convert去avi,才用nero burn可以吗?
我....只会到这里...抱歉.

请问版主
wmm可以外加Video Effects和Video Transitions的吗?

我用window movie maker开不到realaudio/realvideo的。。

请问有什么办法呢??

原帖由 好人一个 于 17-11-2006 11:39 PM 发表
请问版主
wmm可以外加Video Effects和Video Transitions的吗?

wmm??我不知道什么是wmm哦。很抱歉。
如果是wmv(video)就可以。
原帖由 bspoh 于 18-11-2006 12:46 AM 发表
我用window movie maker开不到realaudio/realvideo的。。

请问有什么办法呢??

格式不一样,唯一的办法就是利用软件把realvideo转换成avi,mpg等等的格式。
以及realaudio转换成mp3,wav等等的格式。

原帖由 竹本 于 18-11-2006 09:34 AM 发表

wmm??我不知道什么是wmm哦。很抱歉。
如果是wmv(video)就可以。

格式不一样,唯一的办法就是利用软件把realvideo转换成avi,mpg等等的格式。
以及realaudio转换成mp3,wav等等的格式。

哪有什么软件介绍呢??

為甚麼我用xilisoft convert成avi, 卻add不進movie maker的??

還有, 請問高手...
為甚麼我用xilisoft convert成avi, 用windows media player開, 不能夠打帶的??
就算convert成wmv, 也是不可以哦...
請幫幫忙..

回复 #55 竹本 的帖子

wmm就是window movie maker咯!

原帖由 bspoh 于 18-11-2006 12:52 PM 发表
哪有什么软件介绍呢??

你可以用用xilisoft,不错下。
原帖由 elvinlee 于 18-11-2006 04:17 PM 发表
為甚麼我用xilisoft convert成avi, 卻add不進movie maker的??

你试下把它专成avi(图中的是wmv)。
然后把海浪滔滔这四个字删除掉,我担心该软体支持不到中文字(我的windows movie maker可以),试试下可以没有。
原帖由 elvinlee 于 18-11-2006 04:19 PM 发表
還有, 請問高手...
為甚麼我用xilisoft convert成avi, 用windows media player開, 不能夠打帶的??
就算convert成wmv, 也是不可以哦...
請幫幫忙..

有时会出现这样的问题,我想可能是相机拍的时候出现问题。
你试试用其它的短片,看转换后有没有这个问题。
还有一个可能性,就是可能你install了一些有问题的,codec。。。
原帖由 好人一个 于 20-11-2006 08:22 PM 发表
wmm就是window movie maker咯!

如果window movie maker,那么wmm可以外加Video Effects和Video Transitions的。
如果你看前面的教程就应该知道了。