佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

[教学]制作短片【Windows Movie Maker】(windows XP)

為什麼我開我之前save起來的file,它的timeline的時間會變長,就好像原本是0:00:10.00,0:00:20.00.......我open之前的file,它變成0:00:40.00開始,所以我的圖片縮小很多,要怎樣才可以解決??

原帖由 竹本 于 13-10-2005 12:05 PM 发表

norwis2020,你可以在 tools -> video effect 选择 brightness,increase。
你 ...

請問以上的教程在那裡開始阿?
我在 window movie maker 里 找不到 tool 呃.....

我還有新問題...
為什麼我的電腦里的影片 是顛倒的...
怎麼辦??? 用什麼方法來 顛倒回來.

原帖由 norwis2020 于 13-10-2005 09:22 PM 发表
請問以上的教程在那裡開始阿?
我在 window movie maker 里 找不到 tool 呃.....
我還有新問題...
為什麼我的電腦里的影片 是顛倒的...
怎麼辦??? 用什麼方法來 顛倒回來.

老兄,你找不到tool??晕....
你开了windows movie maker,上面有File Edit View Tool Clip Play Help
回去看我第4楼,#4就可以啦。同学,你有没有认真上课的啊,有没有开课本(windows movie maker)啊?

影片颠倒??不会啊,可能是你相机setting那儿可以调吧。

原帖由 竹本 于 14-10-2005 09:35 AM 发表

老兄,你找不到tool??晕....
你开了windows movie maker,上面有File Edit View Tool Clip Play Help
回去看我第4楼,#4就可以啦。同学,你有没有认真上课的啊, ...

別說的那麼難聽, 沒上課的....
是真的沒有, 我才問 你去那裡找....
不信, 你就自己看看以下這圖片吧!!!

原帖由 norwis2020 于 14-10-2005 11:51 AM 发表

別說的那麼難聽, 沒上課的....
是真的沒有, 我才問 你去那裡找....
不信, 你就自己看看以下這圖片吧!!!

哈哈,老师我今天来月经,所以心情不好,所以说话没有礼貌。
这位同学,不要生气老师我噢。
你的windows movie maker应该是第一版,你可以试下upgarde,应该是免费的。
如何upgrade?这个就要问window的高手了。
你的是window XP的吗??

原帖由 竹本 于 14-10-2005 12:37 PM 发表

哈哈,老师我今天来月经,所以心情不好,所以说话没有礼貌。
这位同学,不要生气老师我噢。
你的windows movie maker应该是第一版,你可以试下upgarde,应该是免费的。
...

原來我使用的是 舊板本的.
我使用 win me ..
我想update但是update不到

Follow Us
原帖由 norwis2020 于 15-10-2005 10:43 AM 发表

原來我使用的是 舊板本的.
我使用 win me ..
我想update但是update不到

那么这位同学,你的window换去 XP吧。
听说ME不好的,是吗?
等你会用了,可以那去骗MM,哈哈。

请问在那儿可以找到呢?

可以放ulead video studio的教學嗎?Windows Movie Maker 的save了後沒將清耶...很蒙的...but thx^^

我有问题!!Windows Movie Maker之前我用过了。。。。但现在要用时却用不了。。。。。它弹出一个信息 “Windows Movie Maker cannot be used because the required audio hardware cannot found on your computer” 这和我的硬件有关是吗?但我并没有碰到我的任何硬件啊。。。~

原帖由 wanyun 于 22-11-2005 06:08 PM 发表
请问在那儿可以找到呢?

在哪里啊。你有windows Xp就有了
看install windows XP的时候这个software放在哪里罗。
希望你找到
原帖由 mat198_sp 于 23-11-2005 03:07 AM 发表
可以放ulead video studio的教學嗎?Windows Movie Maker 的save了後沒將清耶...很蒙的...but thx^^

好啊,迟点我有时间,我写ulead video studio教学,但最近很忙,我会尽量的。
原帖由 blueblurblue 于 23-11-2005 11:12 AM 发表
我有问题!!Windows Movie Maker之前我用过了。。。。但现在要用时却用不了。。。。。它弹出一个信息 “Windows Movie Maker cannot be used because the required audio hardware cannot found on your compute ...

这个...我就帮不到你了。你要问那些电脑利害的人了。
我对电脑认识不大,不好意思。

原帖由 blueblurblue 于 23-11-2005 11:12 AM 发表
我有问题!!Windows Movie Maker之前我用过了。。。。但现在要用时却用不了。。。。。它弹出一个信息 “Windows Movie Maker cannot be used because the required audio hardware cannot found on your compute ...

Format掉吧...看下...

原帖由 mat198_sp 于 23-11-2005 01:17 PM 发表

Format掉吧...看下...

你是说把我的Windows重灌??~

原帖由 blueblurblue 于 23-11-2005 02:06 PM 发表

你是说把我的Windows重灌??~

嗯...Window Xp的Movie Maker比較容易用哦...我不用看什麼教學就會了....不過Save了後有點蒙...Ulead就比較難....

请问为什么我的mymuzic里面的歌很多都进不到Audio/music的?出了什么问题呢?
我可以用cd copy进my muzic后进Audio/music吗?

原帖由 小肉粽 于 7-5-2006 11:11 PM 发表
请问为什么我的mymuzic里面的歌很多都进不到Audio/music的?出了什么问题呢?
我可以用cd copy进my muzic后进Audio/music吗?

噢,有些歌曲是不能放进去的。
其中一个原因就是某些format它不支持。
如果把它转成wav,问题就可以解决了

原帖由 竹本 于 11-5-2006 12:30 PM 发表

噢,有些歌曲是不能放进去的。
其中一个原因就是某些format它不支持。
如果把它转成wav,问题就可以解决了

竹本,你就好人做到底,顺便教一下怎样转换啦

sound file 转换可以用 power mp3 converter 来做,nero wave editor 也可以,芊芊应该也能够的...
我是用 mp3 来丢进去的(本来是 ogg),不过nero 支持的 file type 几乎也不多(ogg 弄不到)...

很闲…加个 sound file 转换的方法吧… 用什么软件呢?芊芊吧… 免费又蛮不错的…
首先打开芊芊,然后把所有要转的文件丢进去:

点击右键要转的文件,可以用 ctrl+A 来全选,然后选择转换格式:

在转换页面选择要的 file type :

点选配置来选择 bitrate ,如果是 wave file 的话要在“输出比特”里选择:

选择“立即转换”就行了

我找了好久,上去吧~