佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫内膜移位

昨天去了妇产科检验到得了子宫内膜移位,有两颗血瘤在同一个地方,分别为0.93cm和1.22cm,医生在帮我备孕,还要在经期间吃排卵药过后去医院照xray,很担心。如果需要动手术费用会高吗?医生是说不需要,可还是很担心因为还没有小孩。

我也是这个病症~是右卵巢~之前动过手术~不过还是有复发的可能

meiseason 发表于 8-3-2016 09:30 PM
我也是这个病症~是右卵巢~之前动过手术~不过还是有复发的可能

如果不动手术,直接怀孕可以吗?我今天就买了Amway Omega和calcium来吃,医生很谈定说没什么...可是就很担心 我还没有自己的小孩啊

我也是子宫内膜患者,如果可以怀孕的话,没有来月经这个瘤会变小的,但如果太大怀孕了会导致流产的。
我是因为自然怀孕不到所以就割掉,然后做试管婴,后来成功了。

开刀的好处是月经来不再痛,坏处是卵巢阁去一部分受伤了排卵就没那么美了。

子宫内膜异位症不宜吃太补太热气的食物,记得中医不要随便看,看的时候告诉他你有这个病症,开药的时候开温和的。通常看中医医不孕的药材都是很补很热的。那些白凤丸,八诊汤就避免,蜂皇浆不要吃。

动手术费用大概6-8K 这样,可以CLAIM 医药卡的。看你找什么医生。每个医生价钱不一样的。

动手术的费用6-8千,可以CLAIM 医药卡的。不同的医生收费不同

Follow Us
MFD 发表于 9-3-2016 09:55 AM
我也是子宫内膜患者,如果可以怀孕的话,没有来月经这个瘤会变小的,但如果太大怀孕了会导致流产的。

开刀的好处是月经来不再痛,坏处是卵巢阁去一部分受伤了排卵就没那么美了。

子宫内膜异位症不宜吃太补太热气的食物,记得中医不要随便看,看的时候告诉他你有这个病症,开药的时候开温和的。通常看中医医不孕的药材都是很补很热的。那些白凤丸,八诊汤就避免,蜂皇浆不要吃。

那时还不懂买了一堆四物汤准备煲来喝,现在只能拿去送人了。

MFD 发表于 9-3-2016 09:55 AM

会算大吗?分别为0.93cm和1.22cm

MFD 发表于 9-3-2016 10:01 AM
动手术的费用6-8千,可以CLAIM 医药卡的。不同的医生收费不同

谢谢你,我还在为这个烦恼,不知道需要多少钱~可是我很怕痛

diane_731 发表于 9-3-2016 12:34 PM
谢谢你,我还在为这个烦恼,不知道需要多少钱~可是我很怕痛

我是得了这个诊才开始研究这个病的。

不怕,开刀不痛的,只是开3个小洞,复原很快的。哪个1.22CM 的有点大。。。如果你能尽快怀孕希望月经不来瘤就会萎缩。我的同事也是有这个不过她很容易怀孕,怀孕后瘤就萎缩因为没有来月经,不过她生了后月经来慢慢又变大了,但是她好像没有去阁,她现在已是两个孩子的妈妈了。

还有一个方法就是吃药不给月经来,不过这个只是暂时性的,还会复发。记得如果选择开刀一定要找好的医生。。。

MFD 发表于 9-3-2016 01:01 PM
我是得了这个诊才开始研究这个病的。

不怕,开刀不痛的,只是开3个小洞,复原很快的。哪个1.22CM 的有点大。。。如果你能尽快怀孕希望月经不来瘤就会萎缩。我的同事也是有这个不过她很容易怀孕,怀孕后瘤就萎缩因为没有来月经,不过她生了后月经来慢慢又变大了,但是她好像没有去阁,她现在已是两个孩子的妈妈了。

还有一个方法就是吃药不给月经来,不过这个只是暂时性的,还会复发。记得如果选择开刀一定要找好的医生。。。

我是在JB这里,我也不知道哪里的医生好,3个疤痕能消除吗?想到都好想哭。。。
吃Omega3和calcium有帮助吗?

diane_731 发表于 9-3-2016 03:42 PM
我是在JB这里,我也不知道哪里的医生好,3个疤痕能消除吗?想到都好想哭。。。
吃Omega3和calcium有帮助吗?

应该没有帮助的。。。疤痕。。。开3个洞,一个洞才大约1CM 这样,疤痕很重要吗? 穿衣就盖着了啦。 你平时喝水不多? 少吃炸食物,尤其炸鸡!!

MFD 发表于 9-3-2016 03:46 PM
应该没有帮助的。。。疤痕。。。开3个洞,一个洞才大约1CM 这样,疤痕很重要吗? 穿衣就盖着了啦。 你平时喝水不多? 少吃炸食物,尤其炸鸡!!

我一直会上厕所小号,每一个小时啊..我觉得我是喝还算足够的水,我超爱吃炸的东西,现在都不敢吃了。我很喜欢吃辣,还在戒着。我还刚花了200多买了这个保健品来吃

diane_731 发表于 9-3-2016 04:02 PM
我一直会上厕所小号,每一个小时啊..我觉得我是喝还算足够的水,我超爱吃炸的东西,现在都不敢吃了。我很喜欢吃辣,还在戒着。我还刚花了200多买了这个保健品来吃

不怕, 那3个洞很小罢了。我去年11月才找Sunfert  的Dr. Wong做keyhole的手术, 医生很细心的, 一个洞开在肚脐, 一个5mm 的洞在左边,第3个在bikini下方。基本上穿泳裤只看到1个点的疤痕罢了。

医生也是交代不要吃八珍当归,吃prenatal的维他命是很足够了。

swachy2 发表于 10-3-2016 09:55 PM
不怕, 那3个洞很小罢了。我去年11月才找Sunfert  的Dr. Wong做keyhole的手术, 医生很细心的, 一个洞开在肚脐, 一个5mm 的洞在左边,第3个在bikini下方。基本上穿泳裤只看到1个点的疤痕罢了。

医生也是交代不要吃八珍当归,吃prenatal的维他命是很足够了。

我还买了一大堆四物汤,我在新山,你的医生在Perak是吗?~心情快乐不起来,因为想怀孕看可以借着怀孕痊愈吗?

diane_731 发表于 11-3-2016 12:26 PM
我还买了一大堆四物汤,我在新山,你的医生在Perak是吗?~心情快乐不起来,因为想怀孕看可以借着怀孕痊愈吗?

我看的Dr Wong Pak Seng是在Sunfert, bangsar south kl 的。其也看你的身体还有那个瘤在那里,有瘤的话,最好自己不要乱吃中药,应为有的中药有刺激荷尔蒙的成分,会越补瘤就越大。你要看过中医和去找有助孕经验的医生看。

其实不用担心,我觉得先拿掉瘤再怀孕比较好,因为我已经经历过了, 加油!!

医药卡应该有包括的,问你的医生看看。
切除了还有机会回来的,有朋友也是这样。最后还是怀孕咯 不用那么悲观,加油!
祝好孕

肥妹妹阿仪 发表于 14-3-2016 12:28 PM
其实不用担心,我觉得先拿掉瘤再怀孕比较好,因为我已经经历过了, 加油!!

经历过?怎么说?现在怀孕会危险吗?

eeyan 发表于 14-3-2016 02:06 PM
医药卡应该有包括的,问你的医生看看。
切除了还有机会回来的,有朋友也是这样。最后还是怀孕咯  不用那么悲观,加油!
祝好孕

谢谢你