佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lanchong

素食成为我们之间的问题了

吃不吃素是看個人的意願,不能強求。

他修道不夠強

若以色見我 以音聲求我  是人行邪道 不能見如來

男方有执着心,分别心,
有悲心但方法用的不对。

众生皆平等
对动物悲心,对你没悲心。

度众生,先度自己。
自己不得度,如何度众生?

阿弥陀佛

当把吃素,变成了宗教信仰。
就会成了很辣手的问题。
越是真诚,就是越偏向极端。

若双方无法达致共识,包容,和妥协,这段感情很难走下去。
除非某一方,归顺某一方的信仰。

吃素吃到酱执着,和某宗教不能吃猪肉的有什么分别?一样极端。

虽然我不是吃素的,但是我在尽量吃素中

两个人价值观偏了,在一起也没有用。唯有分了,他才能遇到他吃素的理想对象

Jason929 发表于 7-3-2016 09:04 PM
只差在他們還沒殺人

吃素的还是会杀人的!

评分

sianghuai1816 + 5 我很赞同
xxxymthoong + 1 表示赞同

Follow Us
迷信真的很恐怖,还素无神论好~

吃斋档...
其实要在外头找纯斋的食档真的不简单,
除非你愿意每天吃同样的。
而且纯斋档价钱都不便宜
所以肉边菜还是可以接受啦。

单看你的陈诉,他似乎有点偏激了。

嗯,这样说吧,
口中有道不是道,心中有道才是道。

你男友对吃素已经成为一种执念,而且可谓之为“素霸”。

这样的情况,其实谈再多都没有用,你直接跟他说,就说:你吃不吃素,是你的自由,请他从此以后不要再耳提面命,也不要心生怨怼,更不要用因果报应来诅咒人家。这不是一个吃素的人该有的行为。
他对你的这些干涉,我看不出是一个吃素的人该有的修养,他白吃素了。

他真的这样执着下去,我觉得你们并不适合,叫他去找吃全素的女人吧。

iwantjustice 发表于 7-3-2016 08:17 PM
可能他是一个很善良的人,但他接受不了你吃肉

吃素和善良没有什么直接关系。希特勒也是吃素的。

评分

renchelle + 1 原来如此
626mok + 5 精品文章
sianghuai1816 + 3 精品文章

你的男友真的好傻好天真。要改变一个人的习惯和饮食是很自私的。
你告诉他,你是小乘佛教的。像泰国的僧侣,化缘不能挑食,别人给菜吃菜,给肉吃肉,一切随缘。

Lanchong 发表于 7-3-2016 08:51 PM
真希望他能看到你们说的话。。

其实我也当然知道吃素不杀生很好,但是我觉得这也需要讲求缘分和时机吧。
要我一时之间放弃吃肉改为全素我觉得我还办不到。。。

我更不喜欢他老是像在逼我。。

况且,我也已经很迁就他了。。

就如konglong说的,修行有很多种。我也告诉过他,其实即使我没吃素,我也会尽自己的力去多做善事积德,这样不也很好吗?不明白为什么一定要吃素才是好。。

其实他脾气不好,还常常控制不到自己的言语而出口伤人。

我说他其实他这样做也很不好,即使是吃素也没能减低他的罪孽。。

但是,我不明白他到底还在执着什么。。

其实最让我无法接受的还是他为什么这么不能尊重我。。就如同我尊重他和迁就他一样。。

你男友这种就是修到半桶水的,才会强人所难。
我佛对一切众生慈悲,绝对包容你。

吃素食好事。。。。

不过你男友友强迫症。。。。

请问你男朋友吃素是因为宗教,健康,潮流还是其他关系?

吃素吃到走火入魔了。。。

很典型的修口不修心,告诉你那男友,就算它吃素吃到死的那一天也是没有用的。

牛羊天天吃素不是功德无量酱?

我本身也是吃素的,我也不會要求我男朋友跟我一樣每個人的看法跟想法都不一樣如果執著於形勢上的就沒意思了。感情是互相的在一起就是要學會尊重跟諒解。

在於我個人來說,吃素不單只是口清(不惡口不綺語不葷食等等),還要身清(舉止要端),意清(意念要正),叫做身口意三清,當然一般凡夫不可能馬上就做得到,摟主男友這種情況應該只是一個過程,如能再進一步提昇,就會慢慢的糾正過來。
否則,無論你吃了多久的素,唸了多久的佛號,做了多少的好事,都只是外表在騙人,凡夫還是凡夫。

评分

myolie + 3 我很赞同

刻意改变会迷失自己。更不好应此而幸福