佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

chares、kajang或serdang 哪里的有好的妇产科医生介绍吗

我第一次怀孕,想找一位华人医生,不介意男或女,只要有耐心解答我们的疑问。住:Sungai Long
工作地点:Bukit Jalil

另,请问大家政府医院和私人医院接生,那个比较好?费用又怎么算?

谢谢!

我现在在serdang区看doctor tan ee ping,有问必答,但是没问,她也没多说,
最近上了她的课,才发现她人蛮nice,20多年经验,是女医生啦,上课时很多话讲,讲她自己遇过的经验,很支持自然生产和喂母乳,不会随随便便就说要开刀。
其实外面也有很多妇产科诊所的,我的是第一胎,所以想选女医生,毕竟感觉比较不尴尬吧。。如果遇到什么问题想问的话。。

我选择政府医院生产,比较便宜,最近身边朋友去私人医院生,是自然生哦~ 但出院都要十多千。。 妈妈生产价钱ok,但宝宝黄,要进箱,或早产,或别的问题,怀孕时看不出,生出来才知道的,还有就是怕到时不是自然产,开刀的话,价钱又不一样。。如果宝宝出世在公共假期,收费也不一样。。很难预算。。 所以我宁愿省这笔钱,花费在做月或给宝宝,感觉比较好。。

即使政府医院,如果担心生产才花RM100,感觉不实在,可以找半私人医院,或最近很hit的fpp plan,大概详情,我也不清楚,只知道收费便宜过私人医院,贵过政府医院,可以选医生,从开始到生产,同一个医生对你。。

我也是在Dr Tan Ee Ping那边看,星期五休息的

mimimi111 发表于 9-3-2016 01:50 PM
我现在在serdang区看doctor tan ee ping,有问必答,但是没问,她也没多说,
最近上了她的课,才发现她人蛮nice,20多年经验,是女医生啦,上课时很多话讲,讲她自己遇过的经验,很支持自然生产和喂母乳,不会随随便便就说要开刀。
其实外面也有很多妇产科诊所的,我的是第一胎,所以想选女医生,毕竟感觉比较不尴尬吧。。如果遇到什么问题想问的话。。

我选择政府医院生产,比较便宜,最近身边朋友去私人医院生,是自然生哦~ 但出院都要十多千。。 妈妈生产价钱ok,但宝宝黄,要进箱,或早产,或别的问题,怀孕时看不出,生出来才知道的,还有就是怕到时不是自然产,开刀的话,价钱又不一样。。如果宝宝出世在公共假期,收费也不一样。。很难预算。。 所以我宁愿省这笔钱,花费在做月或给宝宝,感觉比较好。。

即使政府医院,如果担心生产才花RM100,感觉不实在,可以找半私人医院,或最近很hit的fpp plan,大概详情,我也不清楚,只知道收费便宜过私人医院,贵过政府医院,可以选医生,从开始到生产,同一个医生对你。。

doctor tan ee ping在serdang那里,可以给我地址和电话吗?你选择政府医院,也就是说doctor tan ee ping不会帮你接生咯!

Sg Long medical center Dr Ng cheong keat 也是不错,只是比较严肃,话不多,我们问的话都会回答。我之前也是在这家医院生产,比较便宜,4 人房老公可以陪我。开刀5k

Sunshine83 发表于 10-3-2016 06:47 PM
Sg Long medical center Dr Ng cheong keat 也是不错,只是比较严肃,话不多,我们问的话都会回答。我之前也是在这家医院生产,比较便宜,4 人房老公可以陪我。开刀5k

Sg Long medical center 在哪里?
开刀5K ?真的吗?
现在自然生都差不多这个价钱了。(我是上网看的啦!)
谢谢你分享资讯,我可以了解更多吗?

Follow Us
无奈恨苍天 发表于 10-3-2016 11:58 PM
Sg Long medical center 在哪里?
开刀5K ?真的吗?
现在自然生都差不多这个价钱了。(我是上网看的啦!)
谢谢你分享资讯,我可以了解更多吗?

在Sg long  utar 学校对面,5K是去年的价钱,现在应该是6K,自然产比较便宜,医生不会要你开刀的,我自己选的,医生一直问为什么上一胎要开刀。只是医生比较严肃咯,你可以去试试,我是蒲种特地去的,应为蒲种开刀要9k

Sunshine83 发表于 11-3-2016 08:44 AM
在Sg long  utar 学校对面,5K是去年的价钱,现在应该是6K,自然产比较便宜,医生不会要你开刀的,我自己选的,医生一直问为什么上一胎要开刀。只是医生比较严肃咯,你可以去试试,我是蒲种特地去的,应为蒲种开刀要9k

Dr Ng cheong keat帮你接生吗?

无奈恨苍天 发表于 11-3-2016 11:15 AM
是Dr Ng cheong keat帮你接生吗?

我是dr ng 帮我开刀的,他是很有经验的医生,你可以看他的profile,他以前是kajang hospital head of dept,如果没记错的话。我以前也是担心,觉得他好不错吧!

Sunshine83 发表于 11-3-2016 11:27 AM
我是dr ng 帮我开刀的,他是很有经验的医生,你可以看他的profile,他以前是kajang hospital head of dept,如果没记错的话。我以前也是担心,觉得他好不错吧!

每次产检大概多少钱?
我老公想要我去政府医院生,省下的钱可以拿来坐月子,最好月子越久越好。

无奈恨苍天 发表于 11-3-2016 11:30 AM
每次产检大概多少钱?
我老公想要我去政府医院生,省下的钱可以拿来坐月子,最好月子越久越好。

因该要rm160 吧。政府医院很便宜,不用担心。

mimimi111 发表于 9-3-2016 01:50 PM

你已经申请了政府医院吗?是否需要Dr Tan给letter?

ph0EniX_3 发表于 11-3-2016 03:08 PM
你已经申请了政府医院吗?是否需要Dr Tan给letter?

普通去家里附近的klinik kesihatan check up是不用信的,但是她们nurse会根据你填的住家地址来看你是不是属于这间clinic... 我上次摆乌龙中过一次,我家和妈妈家算是蛮近的,但是地址不一样,分派的区政府诊所也不一样..
我只知道如果要去ukm生产,报名register需要refer letter,政府clinic或私人clinic写的信都接受,总之一定要有信。 好像hospital ampang / serdang / 其他普通政府医院,只要到你生时,带着那本粉红色簿子,就可直接进院了
给你一个小意见啦,是我朋友教我的,宝宝在我们肚里看似健康,很多时候生了出来才会发现健康上有问题,如果是小事,例如黄疸,是正常的,但如果你在私人医院生,价钱就不一样算法,touch wood,有不好的事情发生时,如果你没有在政府诊所看过医生,政府大医院是不会收留你的,那你只可去私人医院了,诊费也不便宜,这是她说的啦。。我也不是很确定。。
可以的话,走两边,比较安心咯,政府有政府的好,私人也有私人的好。。 政府有保障,有什么事发生,至少不用烦庞大的资金。。 我几个朋友,宝宝早产或黄疸,都算是什么问题,出院都要十千上。。不顾自己,也要顾小的,省到自己,怎样都没办法预算到宝宝的费用
但是怀孕是开心的事,不要搞到这么烦。。快快决定clinic的选择先,过后才想医院咯,但至少也不要等到56个月大的肚子才去政府诊所,因为会被骂。。 我也是最近67个月大的肚子时,才决定去ukm生的。。 哈哈。。开心健康就好
选择clinic,要男或女医生?两个都ok,就看别人介绍所谓评语较好的,找最靠近你家的,或你觉得哪个距离是你接受的,就那间吧~  

无奈恨苍天 发表于 10-3-2016 05:18 PM
doctor tan ee ping在serdang那里,可以给我地址和电话吗?你选择政府医院,也就是说doctor tan ee ping不会帮你接生咯!

对咯,我只是check up而已,不是她帮我接生  

mimimi111 发表于 11-3-2016 04:36 PM
普通去家里附近的klinik kesihatan check up是不用信的,但是她们nurse会根据你填的住家地址来看你是不是属于这间clinic... 我上次摆乌龙中过一次,我家和妈妈家算是蛮近的,但是地址不一样,分派的区政府诊所也不一样..
我只知道如果要去ukm生产,报名register需要refer letter,政府clinic或私人clinic写的信都接受,总之一定要有信。 好像hospital ampang / serdang / 其他普通政府医院,只要到你生时,带着那本粉红色簿子,就可直接进院了
给你一个小意见啦,是我朋友教我的,宝宝在我们肚里看似健康,很多时候生了出来才会发现健康上有问题,如果是小事,例如黄疸,是正常的,但如果你在私人医院生,价钱就不一样算法,touch wood,有不好的事情发生时,如果你没有在政府诊所看过医生,政府大医院是不会收留你的,那你只可去私人医院了,诊费也不便宜,这是她说的啦。。我也不是很确定。。
可以的话,走两边,比较安心咯,政府有政府的好,私人也有私人的好。。 政府有保障,有什么事发生,至少不用烦庞大的资金。。 我几个朋友,宝宝早产或黄疸,都算是什么问题,出院都要十千上。。不顾自己,也要顾小的,省到自己,怎样都没办法预算到宝宝的费用  
但是怀孕是开心的事,不要搞到这么烦。。快快决定clinic的选择先,过后才想医院咯,但至少也不要等到56个月大的肚子才去政府诊所,因为会被骂。。 我也是最近67个月大的肚子时,才决定去ukm生的。。 哈哈。。开心健康就好
选择clinic,要男或女医生?两个都ok,就看别人介绍所谓评语较好的,找最靠近你家的,或你觉得哪个距离是你接受的,就那间吧~  

请问我IC是槟城的地址,但我住sungai long。
他不会要我会槟城吧!

无奈恨苍天 发表于 13-3-2016 09:03 PM
请问我IC是槟城的地址,但我住sungai long。
他不会要我会槟城吧!

你就打去任何一间 kkia (Klinik Kesihatan Iba dan Anak) , 告诉护士你的住家 地址,他们会让你知道去那间的,因为是分区的。
以下是你要带的文件  
On your first visit to the KKIA, you will need to bring along the following documents for registration:
  • Your identification card (IC).
  • Photocopy of your husband's IC or marriage certificate (single mums won't need this).
  • Your most recent utility bill to confirm your home address.
  • Referrals from other doctors or clinics (if any).

mimimi111 发表于 11-3-2016 04:36 PM

谢谢你详细的回答,我在四个月时去kkia登记的,因为就是朋友一直说 万一起来,一定需要红簿子。我本来只是在CT Clinic检查而已(nearby 的朋友刚巧都是看她的,算是recommendation),所以也去kkia 登记 ,看了 3个月,真的没有annual leave 这样一直去kkia,所以就没再去了 ,就专心在ct clinic 看够了 。
认同你的意见,我也没打算到私人因为实在太贵 了。 我比较接近 hukm,再过 2个星期,28周之后就可以问 Dr Tan的意见 然后就到hukm register。丈夫就想在serdang 所以会看看如何 。。。

Sunshine83 发表于 11-3-2016 08:44 AM
在Sg long  utar 学校对面,5K是去年的价钱,现在应该是6K,自然产比较便宜,医生不会要你开刀的,我自己选的,医生一直问为什么上一胎要开刀。只是医生比较严肃咯,你可以去试试,我是蒲种特地去的,应为蒲种开刀 ...

妈咪,请问下Dr Ng的开刀技术都可以吗? 我现在给他产检,预算给他接生.
wad里的护士服务态度都好吗?

wahlovekee 发表于 30-6-2016 03:01 PM
妈咪,请问下Dr Ng的开刀技术都可以吗? 我现在给他产检,预算给他接生.
wad里的护士服务态度都好吗?

我觉得ok,护士也很好,不会脸黑黑,一直告诉我有什么就叫他们,有一个护士会一直帮我服务的。老公有沙发床可以睡,可以陪过夜。

普通去家里附近的klinik kesihatan check up是不用信的,但是她们nurse会根据你填的住家地址来看你是不是属于这间clinic... 我上次摆乌龙中过一次,我家和妈妈家算是蛮近的,但是地址不一样,分派的区政府诊所也不 ...

可以请教你如果要去政府的,从一开始的步骤/程序是怎样的呢?比如需要什么文件,先做什么等等。
先谢过