佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Oppo R5 评语

从外观上来看,Oppo R5的外形属于相当华丽的金属质感,而且很薄(4.9mm)。虽然薄,但是Oppo R5还是有一定的重量(155g),而且手感不是很好,长时间握着的话会感到不舒服。不过也因为他薄,所以放进口袋里还蛮方便的。Oppo R5的机身没有防刮花的功能,所以建议还是买个手机套比较好……或者用附送的塑胶硬壳也可以。
Oppo R5的像素非常高,前方的摄像镜头有5MP,主要镜头高达13MP,拍起照来真是美美哒。不过!不过,又是因为它太薄的缘故,所以主要镜头是凸出来的……如果放在桌子上使用的话,它会很不平衡,而且有点担心会不会把镜头给刮花了……如果放在手机套里那就不那么晃了。

Oppo R5真的非常高清,而且亮度的范围很大,在烈日下也一样没问题。OppoR5也有一些off-screen gesture,比如说在待机画面画个圆圈就能开启摄像机,双点击就能启动屏幕等等,都可以自己设定。不过我个人不太喜欢用,第一是耗电,第二是虽然它说明了有防止误触,但是放在口袋或包包里依然会碰到,甚至是在地铁上大声播放初音的甩葱歌,我的脸都不知道丢哪儿去了

至于音响方面,再一次的,因为它薄,所以没有audio jack槽。配置里会有一个audio adaptor,用来连接充电的插槽与耳机……至于speaker,那更简单了,听筒就是外放音箱。所以听起来声音不会很好听。我的解决方法呢,就是连接external speaker了~

关于电池,他只有2000mAh,简单来说,以我的经验,开着网页12小时(不开数据和WiFi)需要充3次电。不过要是一直处于待机状态的话,12小时下来大概只耗3%左右哦,而且因为是VOOC,所以大约40分钟就能从0%到100%。顺便提一下,如果一直开着数据的话,机身会热,不过影响不大,只是会有点卡。电池是不能拔出来的哦。

使用的sim卡是micro sim,没有插槽给你放记忆卡哦,不过没什么玩游戏的话,16GB容量大概够了……不过对我来说是不够的啊~~~当初我怎么就买了呢怎么就买了呢……
接下来就是RAM了,有2GB哦,够了啦。

至于软件,楼主我不太明白啊,对我来说好像都一样的……哈哈哈,不过可以提一下啦,是Android4.4,ColorOS2.0

最后最后很重要的一点!!(红字出现!
我用的时候,大概2个月左右就出现屏幕花掉的问题。一开始是黑屏,按开机钮的时候就会闪青屏,按一次闪一次,屡试不爽……一开始还好,这状况一下子就没了,要拿去修也不知道该怎么说。
“我电话坏了。”
“哪里?我看看。…………这不是好好的吗?你耍我啊?”
有几次我都很想直接冲去手机店了,但是过一阵子又好了,一半郁闷一半庆幸来着。好景不常……它黑屏的时间越来越长,颜色也越来越多样。到了现在大概4个月了,它黑屏整整三天了还没好起来,到!现!在!哦!很不方便啊,我现在还要特地去一趟吉隆坡,知不知道我这整个礼拜都没空啊蛤!?

我发现不只是我,还有其他用户也面对同样的问题,当然也有的用了两年都还好好的。就像人家说的,买东西得看运气……可是,Oppo R5出现这样的情况的比例实在是太高了,去手机维修那里,店员一看就知道我要说什么了。他们(我去了很多间维修店询问)都说R5经常有这样的问题。

所以,总结是我不建议你们买R5,虽然外表很美,像素很高,荧幕很高清,但是相对的你们也要面对黑屏,容量不够,电池不持久之类的问题。同样的价位,可以找到更好的手机。

ADVERTISEMENT

謝謝你的忠告
希望你下次買的手機不會有那麼多問題

serger182 发表于 7-3-2016 06:45 PM
謝謝你的忠告
希望你下次買的手機不會有那麼多問題

不客气啦,一方面也是希望人家也能写写自己手机的评语,这样下次要买手机查资料就方便多了~