佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[自己贴PVC仿木地板]租了8年的房子现在是我的啦!

不懂可以坚持多久的目录..
把屋子买下来的缘分 I
把屋子买下来的缘分 II
装修日记:梦想与现实可以差多大?
免费的室内设计3D绘图软件
Rubine Hod & Hood橱柜3D图
no idea的油漆色
第一批淘宝战利品-假草皮
自己贴PVC仿木地板

某日清晨..突然让我着迷的room view, 那个时候我真的动了想要买下这间家的念头

------------------把屋子买下来的缘分 I------------------
我的屋子..在蛮特殊的状况下买下的..
08年, 我租了这个完全新新新的UNIT..新到我这层就只有我1户入住..
然后就一路住下去..然后一直以来也想在这区买一间屋子安定下来~
但是看来看去我还是喜欢我目前住的这一间家~~ 过后很久就没有去看其他屋子咯.. (其他的..要便宜又没有我目前居住的环境/交通..)

3年前, 2013年~
我发现屋主放了一个新的租金contract在信箱给我.. 依日期看,我是在几天后才发现的..就奇怪为什么要起租也没有call我..
我就call她问细节~ 她的表姐接电话我才知道她不久前当天使了 我真的超震惊的!

过后她的哥哥就跟我联系关于租金的事情.. 他说不用麻烦新contract了.. 租金也给我照旧..
他就跟老母情上来看看我住的这间家.. 我就鼓起勇气问他.. 有没有意思卖给我?
因为这间屋子从一建好就是我入住到现在了..算有感情(其实我也很懒惰搬家..)

他们说可以商量商量..
不过由于屋主是意外当天使的..没有遗嘱..转名这条路很漫长..有排等..

-待续-

酱你等到吗?

希望你能买到自己喜欢的屋子

haha..忙到差点弃楼了~~~~

------------------把屋子买下来的缘分 II------------------
几个月后她哥哥决定把屋子卖出... 他懒惰去找Agent卖~既然我兴趣他就先问我意愿~开价 420k~
这个价格在我们这里(角落间1300stf, 2 car park, lake view, high floor)算不错的价格了..
但是我只是一个small potato打工族..没有那么多头期.. 然后就问问他可不可以offer给我。因为少过400k的话我可以有印花税折扣~他也很爽快直接给我 399k

我们就这样口头(sms罢了..haha)决定售价..
过后就是漫长的等待他proceed转名程序..我就准备我需要付的钱..
由于需要把屋子的名字(已过世妹妹)转去哥哥名字再转母亲名字..整个程序到正式割名给我等了快2年多~
在这个等待过程内我们也没有付deposit什么的..其实蛮危险的啦..万一他反口我就无语了.. 是没有什么金钱上的损失..但是心灵上就...

2014年3月他告诉我in process割名..我可以开始apply loan咯...
那时的我车还差几个月还没有供完..还欠卡债..还有不知道为什么被AMbank black list讲我欠他们RM500+(过后我用RM50 setter) 差一点就借不到loan了!

找了几家银行过后HLB批准了我的apply~我就正式签offer letter la~ 这个是2014年5月份的事情..

过后......等了1年 =.= 2015年3月终于转名方面又有下文啦...就是完成了妹妹转哥哥,哥哥转妈妈的程序...还没轮到我

5月份轮到我去sign SNP咯~~~过后又静静地等待..直到2016年4月! 我们终于把全部程序弄好!!
就这样..租了8年的屋子..正式是我的了... 然后..一点兴奋感也没有了 因为都是住在里面啊~~~

[/url]

真的感谢前屋主在我们没有任何black and white之下..还是一样愿意以399k这个价位买给我~

评分

laymin + 5 楼主写的挺幽默的。。。好可爱的感觉

现在最头痛的就是要如何zap zap我的屋子..
请问有没有油漆的可以介绍?
然后关于抽油烟机....有没有不用安装烟管的推荐我?

恭喜你哦楼主~
也许你可以去你家附近的五金店问问。上次我也是这样找的,因为我买2手房屋。
油漆里面和外面,人工是3.5k (2014年12月的价钱),不包漆啦。就油完里里外外。加漆要5k.

Follow Us
佩服你的耐性和毅力

前屋主的哥哥也还蛮不错的,恭喜楼主在耐性的等待下终于把房子变成自己的了。

可能因为我本身都是住在里面了.. 他也不想麻烦gua...
3年来他只是和老母亲来过看看1次而已..

imthings 发表于 26-4-2016 05:36 PM
可能因为我本身都是住在里面了.. 他也不想麻烦gua...
3年来他只是和老母亲来过看看1次而已..

那间屋子市价多少?

lokecl 发表于 26-4-2016 08:22 PM
那间屋子市价多少?

在Iproperty看到的价位在450k++

imthings 发表于 27-4-2016 09:58 AM
在Iproperty看到的价位在450k++

不错一下。恭喜你

其实家里我想小装修很久了~~
毕竟住了8年~租的时候是新新美美的original发展商漆..漆也开始肮脏咯...(其实是看腻liao)
租的嘛..当然没有动力去搞这些咯..
现在是自己的..整个感觉不一样啦..就很想花钱在它身上.. hahaha

目前家里的客厅是放杂物用的..
这是我第一个很想整顿的地方..我始终认为一个家还是要有一个舒适的客厅~
对了..我并不是自己住的.. 家里有4个房间..其中3个都是出租给别人咯..
所以我男友就跟我说不用去搞客厅... 但是..我真的很想有个客厅啊...

目前的客厅

目前的“饭厅”.. 也没有人在这边吃饭..lol..大家都是各自回房

绝对需要重做的厨房柜.. 因为Sink的地方已经严重损坏..arg..

想了好久参考了很多装修风格..
我很喜欢工业风~~haha..but! 喜欢就是要喷很多钱来完成的
在没有多少钱的情况下..唯有自己东凑西凑用经济的方式把喜欢的东西拼凑起来..

自己画的构想图.. 客厅&饭厅

我真的很喜欢木色地板..但是真的很x贵 就不说那种原木的..那种我肯定不用看也买不起~~
我看的是防木..背后有sticker贴上去的~~ 上个礼拜在deco fair也有看到..300sft要RM2000含安装
我在淘宝看了差不多RMB900可以setter.. 只是要省钱的话就要痛苦点自己粘

餐桌我看中了ikea的~ http://www.ikea.com/my/en/catalog/products/50182314/
便宜大块 XDD 还可以extend.. 175/218/260x95 cm RM729.. 或是这个同样可以extend小张点点的 140/180/220x84 cm RM529 http://www.ikea.com/my/en/catalog/products/10182306/

餐桌靠墙的长椅已经跟厨房柜一起订做咯.. 家里很多杂物不知道要藏哪里..
so就想到了这样做..可以坐&收东西 .. 就这样的想法就不见了RM1200
然后还有两张餐桌椅子..打算淘宝买回来咯..没有记错RMB100+而已..
灯具更不用说...这里的灯是贵到..... 都会从中国带进来找人装~

沙发还没有看中.. 原本想买Ikea的Sofa bed..过后觉得没有那么好坐..hmm..但是为什么这里的sofa动不动就RM2000以上的? =.= 由于工作的关系6月会去中国一趟.. 想去佛山看看沙发~如果价格OK就自己运回来咯

电视柜放爽..应该会买那种简单的放就可以咯~~

厨房

那个丑丑的地砖&壁砖我就真的有心无力了..
在deco fair签了厨房柜.. RM8500(左右橱柜+饭厅长凳+拆除旧厨房柜)
等这个星期他们来帮我量size了再给大家看3D图咯

评分

stupid1221 + 5 谢谢分享

imthings 发表于 27-4-2016 11:20 AM
其实家里我想小装修很久了~~
毕竟住了8年~租的时候是新新美美的original发展商漆..漆也开始肮脏咯...(其实是看腻liao)
租的嘛..当然没有动力去搞这些咯..
现在是自己的..整个感觉不一样啦..就很想花钱在它身上..  ...

冰橱的门是左边开去右边,如果你的右边是墙壁,你的冰橱门会开不完。
吃饭桌的灯我用着

富富 发表于 27-4-2016 12:46 PM
冰橱的门是左边开去右边,如果你的右边是墙壁,你的冰橱门会开不完。
吃饭桌的灯我用着

那个灯~~ 可以拍照给我看看美不美吗?

放冰箱的那个地方..还有差不多3sft的空位~~ 普通两门的冰箱应该够放的

imthings 发表于 27-4-2016 12:50 PM
那个灯~~ 可以拍照给我看看美不美吗?

放冰箱的那个地方..还有差不多3sft的空位~~ 普通两门的冰箱应该够放的

如果有空位就好,因为这种东西很少人会注意,忽略了就太迟

刚开始吊时他的线不会很直,久了就 okay

bonus 给你沙发上面的另一盏,比较简单的工业

评分

stupid1221 + 5 很美的灯!羡慕

富富 发表于 27-4-2016 12:56 PM
如果有空位就好,因为这种东西很少人会注意,忽略了就太迟

刚开始吊时他的线不会很直,久了就 okay

bonus 给你沙发上面的另一盏,比较简单的工业

不错还蛮漂亮的!! 那个灯泡会很暗吗? 我没有做天花板.. 所以没有很多灯~ ha
饭桌旁边那幅墙是墙纸?

imthings 发表于 27-4-2016 02:56 PM
不错还蛮漂亮的!! 那个灯泡会很暗吗? 我没有做天花板.. 所以没有很多灯~ ha
饭桌旁边那幅墙是墙纸?

对是墙纸

那个爱迪生灯泡不是很亮,吃点,很热,我是装来摆美咯,如果你要真的够亮就需要自己换灯泡 (E27头),建议你 bar table 上面也装一点灯

前屋主的家人真的很好,完全沒有 black and white 也沒有收你 deposit
兩年後還願意賣你 rm399k 好人一枚啊~

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

ohohhoho 发表于 27-4-2016 04:19 PM
前屋主的家人真的很好,完全沒有 black and white 也沒有收你 deposit
兩年後還願意賣你 rm399k 好人一枚啊~

我觉得可能他们认为这个是多赚的gua.. 毕竟是妹妹的遗产..
去世后保险setter他们也不用再供了..我每个月都准准的付租金RM1500..
也只叫过他换风扇&电插座而已