佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 步惊云义侠

圣经哪里讲一次得救永远得救?

得胜也是要依靠神,
得胜可以从外表看到。

步惊云义侠 发表于 17-3-2016 10:38 AM
得救是脱去旧人(罪人)的身份,
得以称为神的儿女,
在神眼中看为圣洁无瑕。

是的,阿們!

一旦從神而生,生為神的兒女,就永遠是神的兒女--這身份永不會失去,就如同我們生為某人的兒女,就永遠是某人的兒女,這是因着體內的基因使我們永遠都是某人的兒女。
同樣,信徒既然從神而生,且生為神的兒女,這「神的基因」就叫信徒永遠都是神的兒女,這「神的兒女的身份」因着基因的緣故永遠都不會失去,也就使信徒「一次得救,永遠得救」。

步惊云义侠 发表于 18-3-2016 09:04 AM
得胜也是要依靠神,
得胜可以从外表看到。

可否給「得勝」下個定義?

不然就如同討論"得救"那樣,大家說(甚至"吵")了老半天,依然"一邊一國,各自表述"。

美丽旅程 发表于 17-3-2016 12:37 PM
得救和得胜有什么分别吗?

根據聖經,人一信入主名就必得救,但並不一定能得勝。
得勝者在主基督再來時必得祂的奬賞(啟示錄二至三章),並與祂一同作王用鐵杖轄管萬民。

步大虾,圣经哪有讲一次得救,多次得救

superman 要救你,当然一次就够啦。
要不然很丢脸。

Follow Us
superman的天敌无人不知,布大虾手持着绿水晶超人就挂了

步惊云义侠 发表于 21-3-2016 01:16 PM
superman 要救你,当然一次就够啦。
要不然很丢脸。

哈哈!

不過,superman只是虛構人物,並且最多只能救人的身體,無法救人的靈魂;
唯有這位耶穌基督能救人的靈魂,並且凡仰望祂的,祂都必拯救到底。

馬可福音16章16節:「信而受浸的,必然得救。。。」

” 信“而受浸的, 如何鉴定“信” 呢??
可以知道如何测量“信”了多少吗?还是 信和不信 只是黑和白这么简单?
不会有灰色地带? 如何知道 我是不是“信”而受浸的呢?如何判断?

一次得救,就永遠得救的说法, 我个人觉得是把盟约等同了契约,
新约 旧约 说的是新的或旧的“盟约” 而非契约, 盟约说的是“关系”

以一个天主教徒的角度来探讨这贴, 我个人比较赞同于“信”是需要体现的,
我不能相信上帝/天主,然后去拜其他的神, 那不叫信,(当然一些基督新教徒会解释为假信)
而我也不相信,会有多少人因为相信基督后,从此就不再违背基督的教诲了, 100%的以福音为生活了
人是软弱的,尽管信,犯错误的几率还是蛮高的! 所以天主教里的教导就是悔改皈依,悔改皈依,悔改皈依.....而且这个过程是必需依靠圣神(圣灵)的力量才能办到的,依靠圣神(圣灵)过一个更完善的基督徒生命,

所以在天主教的弥撒里, 进入教堂礼仪的第一部分,是 “我罪,我罪,我的重罪。。。。 忏悔”

如果再深一层来分析和讨论, 身为一个基督徒, 就是接受了基督的身份,换句话每一个基督徒都是一个小耶稣,该当以一个基督的身份生活在人世里面, 在人群中我们是祭司,是先知,是君王 .....

当我们犯错时, 我们不单单是犯错了,我们还亵渎了“基督”的身份, 不是吗?
亵渎了祭司,先知,君王的职责吗??

所以天主教的弥撒开始前的第一部分, 就是 对不起,主, 我来认错了, 在过去的一个星期里, 我没有活得像一个基督的身份, 所以 我罪, 我罪, 我的重罪 。。。。 请圣母,圣徒(这部分新教徒比较不能接受的)和你们各位教友,为我罪人祈求天主,我们的天主 。。。。 就为此意!

当犯了更过分的罪时,就是和好圣事(告解), 和神和教会修好。。。

说完

freeman_long 发表于 18-3-2016 10:33 PM
根據聖經,人一信入主名就必得救,但並不一定能得勝。
得勝者在主基督再來時必得祂的奬賞(啟示錄二至三章),並與祂一同作王用鐵杖轄管萬民。

难怪某个教派,居然会诠释圣经说主再来时,
有特定的人数 (几千人)会和神 一起管理其它的信徒。

alpio 发表于 17-6-2016 09:11 AM
馬可福音16章16節:「信而受浸的,必然得救。。。」

” 信“而受浸的, 如何鉴定“信” 呢??
可以知道如何测量“信”了多少吗?还是 信和不信 只是黑和白这么简单?
不会有灰色地带? 如何知道 我是不是“ ...

这对非公教徒的来说太难了,

新教徒只跟父,也就是上帝祷告,
因信称义,
信就得救,好人坏人上天堂,
不信, 不管好人坏人都得下地狱。

leoksting81 发表于 21-6-2016 10:18 PM
难怪某个教派,居然会诠释圣经说主再来时,
有特定的人数 (几千人)会和神 一起管理其它的信徒。

聖經並沒有說「有特定的人数 (几千人)会和神 一起管理其它的信徒」,而是說「得勝者要和主基督一同作王管理萬民」--"萬民"指的是不信者,因為在主基督再臨時地上還有許多的不信者,這些人「要被遷入永生裡」,也就是在神的國裡在主基督和得勝信徒的管治之下作萬民(百姓)。所有信徒的命定都是要和主基督一同作王管理萬民,並不是作萬民。

leoksting81 发表于 21-6-2016 10:23 PM

因信称义,

這就看你對"好人"與"壞人"的定義了。

然而,神並不要好人,更不要壞人,神要的是「基督人」,就是「有神的生命和性情、被模成神兒子形像、能彰顯神榮耀、能像神的人。」
信了,卻沒有彰顯神,卻彰顯魔鬼的,神也不要。
神要的是基督人。

信而受浸必得救,得救是一次的。

得胜是需要付代价的,也就是属灵生命的成长。这要配合神经纶在地上的执事。

如果得救只停留在救赎的层面,那么对神救恩的理解是肤浅的,神的心意是将他做到我们的里面。

不但有法理的救赎还有生机的拯救。切莫只停留在救赎的层面而忽视了神的心意,那就实在太可惜了。

jasonwang 发表于 28-6-2016 11:58 AM
信而受浸必得救,得救是一次的。

得胜是需要付代价的,也就是属灵生命的成长。这要配合神经纶在地上的执事。

如果得救只停留在救赎的层面,那么对神救恩的理解是肤浅的,神的心意是将他做到我们的里面。

不但有法理的救赎还有生机的拯救。切莫只停留在救赎的层面而忽视了神的心意,那就实在太可惜了。

嗯,非常同意弟兄的話。

leoksting81 发表于 21-6-2016 02:23 PM

因信称义,

不是每個人都有高超的哲學思維可以理解天主教的刁鑽學問,簡化對信仰的認知是必要的。。。

kkyong85 发表于 30-6-2016 08:37 AM
不是每個人都有高超的哲學思維可以理解天主教的刁鑽學問,簡化對信仰的認知是必要的。。。

天主教如何刁鑽?