佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看不透!实在是看不透!求主內弟兄姊妹們幫忙解答下~謝謝!

转眼自己信主也有好几个年头了,看到教会里那些老弟兄姊妹们都是信主二三十年,甚至是大半辈

子了,姊妹们的爱心待人、忠心事奉叫我很是敬重,觉得她们都是事奉主的好仆人!

团契上经常会听到老姊妹们讲自己的经历见证,看到主的奇妙作为,主的恩典、祝福不断,伴随着

你我!最叫我羡慕的是,老姊妹们都在生活当中、或是软弱之时,亲耳听见主耶稣亲口对她说的安慰之

语!我知道自己信主时间不长,只有那些灵命长、信主多年且敬虔守主道的姊妹才能有这样不同寻常的经

历!

但是,在今天的爱宴上我却听到这样的一个事,让我困惑不已~

又是一个信主资深年头的姊妹,她说她的身边总有一个人在骚扰她,今早她在写字时笔盖放在桌上

就消失了~我不以为难的说:“哎~肯定你忘记放哪了?或是家里人拿了。”但她说没有,就写了一会就不

见了,家里一直以来就她一人住。随后,她还说:“她家的牛奶每次买了一大罐,吃12次就坏了。”  

我说:“是不是冰箱坏了?还是你不常喝,过保质期啦。”她说:“没有,是有人把它弄坏的,有人往里面

加东西了。”这时我想起之前她说过,她现在不买电脑,因为之前有个电脑就是有人把它弄坏了,那时我

们还笑她多疑,自己不会用电脑,乱按弄坏了吧。

听到这,我只能弱弱地说:“估计你是最近看圣经少了,祷告少了,才有撒但的搅扰吧,你多参加祷

告会、查经、各类团契渐渐就会好起来的……”

我看不透,同样是主内姊妹,有的就能听到主在她身边安慰、提醒的话语,有的却是说有人在她身边

骚扰?究竟怎样看待这2种情况呢?圣灵同在是怎么样的情况呢?

疑心生暗鬼

谢谢你的帮助!可是,我不是很明白你说的“疑心生暗鬼”是要表达什么样的意思?能不能跟我细说说呢?

幾個可能性:
一、記性退了,但她不承認。
二、幻覺。
三、說一些東西來引人注意。
四、真的有邪靈攪擾。

這幾個可能性都指向她的信仰。教友不一定都是信徒,尤其是教堂不講罪的時候。如果她已被耶穌拯救脫離罪的捆綁,並接受耶穌作個人的主:
一、會謙卑,承認自己記憶衰退了。
二、不會有幻覺。
三、不會信口開河。
四、不會有邪靈攪擾。
樓主可以問她是不是完全接受福音的:
http://www.tipskey.com/article/s ... /gospel_chinese.pdf

我聽過信耶穌後發財的。。。
所以從來都不喜歡聽人分享見證嘀,
見證的東西都是很主觀的。
耶穌可以扮演很多角色比如是財神,戰神,愛神,嚴父,慈母。。。
各人各人喜歡,
最重要是自己信得爽就可以了,
越多證據(見證)就越多破綻,
建議你不要聽太多。。。

总司令 发表于 7-3-2016 10:58 AM
幾個可能性:
一、記性退了,但她不承認。
二、幻覺。

她有一直把“自己记性不好”挂在嘴边,所以那时我就说她,“肯定是你记性不好,忘了”但是她很肯定的说:“没有,字就写了一会,转眼就没了。”在她身边经常发生这样的事。但她在主日学上能看到她很专研圣经,经常提属灵问题,因着她的提问,使我们每场主日学上都很得造就。而且她之前得了癌症也是主给医治好的!我觉得她是真心信主的~为什么会临到这样的事呢?我信主时间不长,面对这样的事,还是头一回。我都不敢把她的情况告诉给其他主内姊妹,今天又去问了一个信主近40年的老姊妹,我说:”是不是信主虔诚的人,就能有幸听到主的声音!”她说是的!其他就没敢多说。但心里还是有疑惑~您能跟我说说,圣灵同在是什么样的一种情形吗?

Follow Us
kkyong85 发表于 7-3-2016 12:44 PM
我聽過信耶穌後發財的。。。
所以從來都不喜歡聽人分享見證嘀,
見證的東西都是很主觀的。

谢谢你的提醒!我觉得吧,只有自己有分辨的能力,知道什么是正面的,那就能分辨什么是反面的。在真理上就得有寻求的心,这样你才能得着!
   来宗教论坛也是想多跟弟兄姊妹们多交流,分享看见,相信主内弟兄姊妹们都会很愿意帮助我的。因为我跟那个姊妹同在一个教会,我若去问其他姊妹或是牧师,就怕这样论人事,不太好,也怕别的姊妹们对她会产生偏见~

Grilian 发表于 7-3-2016 02:29 PM
圣灵同在是什么样的一种情形吗?

只要真心想停止犯罪,接受耶穌拯救和作個人的主,那一刻就重生了,聖靈就内住了。聖靈使信徒為罪自責。
活在光明磊落之中,聖靈就會充滿那個人,是喜樂的,即使是遇到困境。
反之,消滅聖靈的感動,不斷犯罪,雖然犯罪有短暫的快樂,但日子過得不開心。

約翰福音 16:7 然而我將真情告訴你們。我去是與你們有益的。我若不去、保惠師就不到你們這裡來。我若去、就差他來。
約翰福音 16:8 他既來了、就要叫世人為罪、為義、為審判、自己責備自己。

请问,
你是奉谁的名祷告?

你怎样受洗?

施洗归于谁的名?

可以交流吗?

当然可以交流啦。我们是浸礼多,有个别主内姊妹是点水礼。不是很明白你干嘛问这么些简单的问题,你不是基督徒吗?信主的人既然还问奉谁的名祷告?干嘛明知故问呀?

Grilian 发表于 13-3-2016 03:54 AM
当然可以交流啦。我们是浸礼多,有个别主内姊妹是点水礼。不是很明白你干嘛问这么些简单的问题,你不是基督徒吗?信主的人既然还问奉谁的名祷告?干嘛明知故问呀?

请原谅我的无知。我真的不知道你是什么教会的基督徒?
我想了解你是奉谁的名祷告?

我的教会是奉主耶稣基督得胜的名祷告。
你的教会是怎样呢?

按主耶穌從死裡復活時所囑咐門徒的,就是"教會奉主耶穌基督得勝的名給人施浸,把信的人浸入父、子、聖靈的名裡"(太28:19)--浸入"父、子、聖靈的名裡",意思是藉着受浸把人浸入與這三一神的聯合裡。

美丽旅程 发表于 13-3-2016 02:03 PM

你的教会是怎样呢?

給信的人施浸之後,主耶穌還囑咐「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的未了。」(太28:20)

主耶穌所吩咐並所教導的,就是全本新舊約聖經,而不是單單只有某些信經。並且祂常常要與祂的信徒同在--祂是同時在天上父的右邊,也同時在地上在信徒的裡面與他們同在。

freeman_long 发表于 14-3-2016 12:58 AM
給信的人施浸之後,主耶穌還囑咐「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的未了。」(太28:20)

主耶穌所吩咐並所教導的,就是全本新舊約聖經,而不是單單只有某些信經。並且祂常常要與祂的信徒同在--祂是同時在天上父的右邊,也同時在地上在信徒的裡面與他們同在。

谢谢,freeman_long ,

楼主请不要介意,
请问,你认同 freeman_long 教会的施洗方式吗?
你教会的施洗方式是怎样的?

美丽旅程 发表于 13-3-2016 02:03 PM

你的教会是怎样呢?

不好意思。那天上班不顺利,回家心里就挺烦躁的。再看,你加大的字体,自己一下子火气就上来了,当晚也向主悔改认罪了,自己一直都是急性子,很容易被一点小事而动怒,向你道歉!活出主的教导包容、忍耐,还需努力!我是基督教的,你呢?看你问话,应该是外邦人,只是自己当时没意识到,宗教板块我以为都是主内弟兄姊妹,没有外邦人。所以还以为你是故意问些很简单的问题,故意羞辱我~  看来是自己想多了,sorry。

freeman_long 发表于 14-3-2016 12:48 AM
按主耶穌從死裡復活時所囑咐門徒的,就是"教會奉主耶穌基督得勝的名給人施浸,把信的人浸入父、子、聖靈的名裡"(太28:19)--浸入"父、子、聖靈的名裡",意思是藉着受浸把人浸入與這三一神的聯合裡。

在你受浸的那一刻,浸入水中,意为旧我的死去,当从水中出来,意为新生命的开始。(也有人说是入水是指与耶稣同死去,出水是指与耶稣同复活)受洗之后,就归在主耶稣的名下,成为神的儿女,有圣灵内住,是新生命,新人!这是我教会的说法,现在外面教会很多,说法上会有略微不同吧。

freeman_long 发表于 14-3-2016 12:58 AM

美丽旅程 发表于 14-3-2016 10:22 AM
谢谢,freeman_long ,

楼主请不要介意,
请问,你认同 freeman_long 教会的施洗方式吗?
你教会的施洗方式是怎样的?

我前面已经回复你了。想了解更多,请到家附近问下基督教堂怎么走,到里面先去墓道,听听看,然后再决定要不要受洗,并参加主日学,查经。 主爱你哦!

总司令 发表于 7-3-2016 03:11 PM
只要真心想停止犯罪,接受耶穌拯救和作個人的主,那一刻就重生了,聖靈就内住了。聖靈使信徒為罪自責。
活在光明磊落之中,聖靈就會充滿那個人,是喜樂的,即使是遇到困境。
反之,消滅聖靈的感動,不斷犯罪,雖然犯罪有短暫的快樂,但日子過得不開心。

約翰福音 16:7 然而我將真情告訴你們。我去是與你們有益的。我若不去、保惠師就不到你們這裡來。我若去、就差他來。
約翰福音 16:8 他既來了、就要叫世人為罪、為義、為審判、自己責備自己。

阿们!        不好意思,平时上班忙,比较少登论坛,才回复信息。

刚去了楼上那位的空间一走,发现我错了,真心😓无语了,明明是基督徒,还故意问那些问题,真是假意的谦卑呀,这不合乎主的教导!